Publiée le 29 avril 2012
J'ai bien aimé ce film bien que le déroulement du film ne laisse pas planer grand doute sur la bonne fin.... Quelques séances d'émotion bien amenées. Les personnages sont justes.
Une bien belle comédie qui met au premier plan l'esprit de famille. Cameron Crowe réussit à ne pas tomber dans la mièvrerie typiquement américaine et ce malgré un scénario cousu de fil blanc. Matt Damon porte a bout de bras ce film attachant, pimenté par la présence des excellents Thomas Haden Church et John Michael Higgins, parfait dans son rôle d'inspecteur pisse-vinaigre. Idéal pour un moment de détente en famille.
J'ai juste adoré ! Des acteurs supers, un scénario qui tient la route, avec de l'émotion, on est vite pris dans l'histoire... Cela donne envie d'acheter un zoo !! A voir et revoir.
J'ai pas trop aimé ce film, trop long, avec une narration tres simpliste, l'equipe du zoo a l'air de sortir d'un asile, rythme tres lent, sans rebondissement, evocation d'une presonne décédée pour nous sortir des larmes.......j'ai fait une sieste,car le film dure 02h00, quelques scenes sympas, la petite fille est jouée par une enfant delicieuse......je dois dire que mes copines ont aimé...quand moi je dormais !!!lol
Et bien un peu déçu dans l'ensemble, Cameron Crowe nous avait proposé bien mieux par le passé. Le film est moyen, soutenu par les têtes d'affiche que sont Matt Damon et Scarlett Johansson. Un film a regarder en famille, rien d'extraordinaire. Un final un peu tiré par les cheveux, une fin que l'on attends et qui ne vient pas....Bref j'ai bu 2 tasses de café pour engloutir les 2h00 de film. Ma note : 2,5 / 5
Il y a parfois des films comme ça qui raconte une très belle histoire et qui font réver. Ce film a parfaitement fonctionné sur moi. Tout d'abord, les acteurs sont tous impeccables, que ce soit Matt Damon (qui est vraiment un acteur formidable qui confirme films après films qu'il peut jouer dans de nombreux registres, et qui sait très bien choisir ses rôles), Scarlett Johansson ou la petite fille. Elle Fanning se révèle aussi talentueuse que sa soeur et se présente comme un petit espoir féminin pour le cinéma. L'histoire, s'inspirant de faits réels, est très interressante et m'a un peu fait réver le temps du film. C'est un très beau film avec beaucoup d'émotion qui aurait je pense, mériter un peu plus d'exposition médiatique car des films faisant réver les gens et leur faisant retrouvé leur âme d'enfant se font rare.
merci à l'équipe du film de m'avoir fait passer ce très joli moment. j'avais vu 10 fois la bande annonce, 10 fois je m'étais juré de ne pas aller voir ce film pensant qu'il s'agissait d'une comédie disney sans aucunes originalités et pourtant..je me suis laissé convaincre par une amie ...et ces 2H passés en compagnie de cette petite famille a été un vrai moment de bonheur, de joie, de larme, de vie..de choses toutes simples, mais grâce à la touche très sentimentale du réalisateur, grâce à l'implication émotionnelle totale de Matt Damon qui est définitivement un grand acteur, le spectateur est pris par la main et totalement touché par l'aventure de cette famille, moi je l'étais en tout cas ...that's TRUE JOY comme s'exprime thomas hayden church pendant le film ;-)
L'histoire de ce film est très belle, bien qu'elle soit assez simple et plus ciblée pour les enfants que pour les adultes. Elle fait rêver, on aimerait tous pouvoir habiter dans une maison avec un zoo abrité. Les acteurs jouent tous très bien, Scarlett Johansson et Matt Damon, sont, comme à leur habitude, très bons dans leurs rôles respectifs. J'ai beaucoup aimé le rôle de Rosie, la fille de Benjamin, elle rajoute une touche de fraîcheur au film, et fait beaucoup sourire par moments. Ce film nous fait réfléchir sur beaucoup de choses, sur les choix qu'on peut faire dans notre vie, et qu'on peut regretter ensuite.. On passe un très bon moment devant ce long-métrage de deux heures, on ne s'ennuie pas contrairement à ce qu'on pourrait croire. A voir, pour passer un très bon moment en famille !
Un film émouvant et sympa à regarder mais bon ce n'est pas non plus le film de l'année son côté très fleur bleu pourrait en effet en rebuter quelques uns...
Une histoire magnifique et très émouvante . Qui met la quête du bonheur au centre du film malgré un drame familiale ... C'est un film plein de magie a ne pas louper
La bande-annonce de Nouveau Départ (2012) annonçait à elle-seule l’étendue des dégâts, à savoir une œuvre mièvre et sirupeuse, avec son avalanche (voir un raz-de-marée vers la fin du film) de bons sentiments, un trop plein de bienveillance et de gentillesse où durant 120 minutes, Cameron Crowe y dépeint un semblant de compte de fée où la B.O insistante de Jonsi (bien qu’elle soit belle) ne fait qu’enfoncer un peu plus le clou dans la lourdeur et la guimauve. Pourtant on aurait voulu y croire à ce film (inspiré de faits réels, puisque le film est basé sur les mémoires de Benjamin Mee : "We Bought a Zoo : The Amazing True Story of a Broken-Down Zoo, and the 200 Animals That Changed a Family Forever"), ajoutez à cela une jolie distribution où l’on retrouve dans les rôles principaux Matt Damon et la séduisante Scarlett Johansson, sans oublier Thomas Haden Church (qui ne sert pas à grand chose il faut bien l’avouer). Mais rien à faire, Cameron Crowe en fait des tonnes, trop de pathos, tout est conventionnel (la relation conflictuelle entre un père et son fils encore adolescent, en passant par les nombreux gros plans sur la mignonne petite dernière de la famille, sans oublier la mort du vieux tigre en passant par le final qui sera l’apothéose en terme de niaiserie, à savoir la séquence des cerfs-volants avec un Matt Damon au sourire béat et cette reconstitution ridicule de la rencontre entre le père de famille et son épouse décédée quelques mois plus tôt), trop c’est trop, un "feel good movie" prévisible où l’on frise l’overdose. Reste au final une très belle photographie et de magnifiques décors en extérieurs, ainsi qu’une Scarlett Johansson pas désagréable a regarder.