Nouveau Départ
    3,7
    5283 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nouveau Départ ?

Publiée le 10 juin 2012
    un film touchant, histoire belle et forte.
    loin du roman a l eau de rose, evenements captivants. on se laisse transporte par un defit et une histoire pleine de surprise. beau film, belle histoire, a voir..
    reymi586
    reymi586

Publiée le 30 avril 2012
    C'est évidemment très très très romancé, je ne sais pas si les choses se passent comme ça dans la vraie vie. Mais on ne peut pas s'empêcher de bien aimer ce film et de suivre avec intérêt ce film jusqu'au bout. Les acteurs sont corrects, Matt Damon et Scarlett Johansson jouent le jeu à fond. A noter une très bonne musique. Bref, un film plein de bonne humeur et de bons sentiments qui se regarde sans se prendre la tête.
    Publiée le 30 avril 2012
    À part quelques petites invraisemblances. J'ai beaucoup apprécié !!! Film émouvant, belles images, quelques scènes malgré tout. Ma voisine était en larmes !!!
    Publiée le 30 avril 2012
    Un bon moment à passer, avec de l'émotion et un peu d'humour. A recommander!! :)
    Publiée le 30 avril 2012
    Très bon film, les acteurs sont vraiment très très bien.
    À voir si vous aimez ce genre de film
    ....
    Publiée le 30 avril 2012
    Enorme film ! Matt Damon joue a perfection le role du pere un peu paume et aventureux ! Belle histoire de famille
    Spectatrice2
    Spectatrice2

Publiée le 29 avril 2012
    Bon enfant mais très bien pour enfants et ados. Une belle leçon de vie.
    Contrairement à ce qu on peut imaginer, aucun beau paysage ni belle fille. Des gens ordinaires dans des lieux ordinaires mais bosseurs pour retaper des enclos et des cages et obtenir un agrément pour ouvrir au public. Un gouffre financier que risque de ne pouvoir s'offrir le nouvel acquéreur.
    dejanires
    dejanires

Publiée le 29 avril 2012
    Une jolie histoire bien racontée, de bons acteurs et on passe un moment agréable mais sans plus.
    Ce qui est intéressant c'est de savoir que c'est une histoire vrai !!!
    Publiée le 10 novembre 2012
    Je trouve que les acteurs jouent plutôt bien et que l'histoire est touchante. Cameron Crowe nous offre des images splendides d'une petite famille qui est en recherche de bonheur! La cerise sur le gâteau est la petite Maggie Elizabeth Jones qui est trop craquante: c'est le sourire du film!! Un film qui vous rend heureux tous simplement...
    Publiée le 29 avril 2012
    Très bon film à voir en famille. Le film est à la fois triste et à la fois drôle. J'adore le jeu de matt damon. Scarlett Johansson est toujours aussi belle. La petite fille est très drôle.
    Publiée le 29 avril 2012
    Si comme moi vous venez de voir le très bon mais néanmoins déprimant Tyrannosaur et que vous êtes à la recherche de good vibes au cinéma, je ne saurais donc que vous conseiller d'aller voir ce "We bought a Zoo" qui en l'espace de deux heures vous redonnera le sourire et vous mettra plein de belles images et de jolies son dans la tête.
    Oui c'est le genre de film qui fait du bien, je dirais même un film vertueux, qui racontent des choses vraies et qui transmet plein de valeurs telles que la solidarité, la générosité, la volonté, le dépassement de soi et le courage. D'ailleurs c'est bien là le propos essentiel du film comme le dis si bien le personnage de Matt Damon :"20 secondes de courage peuvent avoir des conséquences exceptionnelles pour le reste de la vie". Une phrase tellement vraie et qui s'applique dans toutes les circonstances, la jolie histoire de ce film en est la parfaite illustration.
    On s'attache très vite à cette petite famille très touchante et notamment à ce père veuf, Benjamin Mee qui essaie tant bien que mal d'oublier la disparition de son épouse et qui élève seul ses deux enfants de façon très consciencieuse. Entre un fils de 14 ans solitaire, peu bavard et nonchalant et sa petite fille de 7 ans pétillante et plein d'énergie, ses journées sont bien remplies et le seront encore plus je jour où il décide de reprendre le domaine de Rosemoor Animal Park, zoo à l'abandon que les quelques derniers salariés encore sur place maintiennent en vie par la seule force de leur dévouement.
    A l'image de la gardienne Kelly qui voit arriver Benjamin comme le messie sans pour autant trop y croire à la vue de son manque d'expérience. Mais le défi ne fait pas peur à Benjamin qui va donner tout ce qu'il a pour redonner de l'espoir à ces bénévoles et par la même occasion un sens à sa vie et celles de ses enfants. S'en suit une superbe aventure que la magie des animaux ne fait que sublimer : quand les hommes et les femmes s'unissent pour une cause commune, ils peuvent renverser des montagnes. Un sentiment ici renforcé à l'écran par un casting des plus réussis : Matt Damon est parfaitement à l'aise dans ce rôle de père courage, encore plus convaincant à mon goût que dans Green Zone ou L'agence. Je dirais la même chose pour l'esquise Scarlett Johansson qu'on adore encore plus ici que dans Avengers, on la sent dans son élément et plein de sincérité. De plus, on ne pourra que souligner la performance très émouvante d' Elle Fanning qui interprète Lily, une jeune ado que seule la gentillesse anime et qu'on préfère plus dans ce registre que dans celui concocté par F.F.coppola dans Twixt (allez le voir quand même si ce n'est pas déjà fait). Bravo enfin à la p'tite Maggie Elizabeth Jones qui joue le rôle de Rosie avec plein d'aplomb.
    Allez même si on est fan, on laisse tomber les thrillers et l'action un moment et on prend une grosse dose de joie, d'émotion et de positivité; les sourires de Scarlett Johanson et d'Elle Fanning ne pourront pas vous laisser indifférent.
    Merytamon
    Merytamon

Publiée le 29 avril 2012
    Ce film est absolument magnifique, on rit, on pleure ! il y en a pout tout les goûts, de l'humour, de l'amour, de l'action, de l'émotion, etc ....
    Les actuers sont merveilleux chacun dans leur rôle, Matt Damon dans celui d'un pére déboussolé aprés la disparition de sa femme et qui tente de redonner le goût de vivre à ses enfants, Scarlett Johansson dans celui de la gardienne de zoo qui tombe littéralement sous le charme de ce dernier et Elle Fanning en simplette à l'air plutôt sympathique qui va se lier d'amitié et même plus avec le fils du nouveau propriétaire.
    Les autres acteurs moins connus sont tout aussi excellents en particulier, Colin Ford dans le rôle de l'adolescent qui n'arrive pas à surpasser le décés de sa mére, ne s'exprime que par des dessins et qui pense qu'il est incompris par son pére et la petite Maggie Elizabeth Jones dans le rôle de la petite fille qui est absolument irrésistible et qui est déja trés mature pour son age !
    Bref c'est un film à ne pas rater, à noter que c'est tiré d'une histoire vraie !
    senedev
    senedev

Publiée le 29 avril 2012
    TOP ! Surtout quand on sait que c'est une histoire vraie.
    Des personnages subtils, des regards qui mêlent regrets et espoirs en même temps, des acteurs vraiment justes...
    Les sentiments retenus, le défi surhumain, la détresse du souvenir et l'espoir du renouveau s'entremêlent sans cesse entre ces personnages .

Ca peut être vu avec des enfants, malgré que l'essentiel du fond est une histoire d'adultes qui se reconstruisent.

Vraiment un très bon film, qui mérite d'être vu en couple ou en famille.
    Publiée le 29 avril 2012
    Un beau film plein de bon sentiments servi par des acteurs ayant une couleur de jeu juste. Scarlett Johansson est stupéfiante de ce rôle montrant d'autres facettes de son talent.
    sword-man
    sword-man

Publiée le 29 avril 2012
    Franchement quand on va voir ce type de film, on sait tout de suite à quoi s'attendre, des enjeux, aux rebondissements au happy end sans oublier les jolis sentiments et scènes tristes qui font chialer. Mais bon, finalement on se surprend à se laisser porter par un petit film sans prétention. Enfin un petit film qui a quand même coûté 50 000 000 $. La mise en scène est pas dégueulasse, fait honnêtement son travail, même si parfois certaines scènes sont quand même ridicule. Mais bon un gros plan de Scarlett qui sourit de temps en temps ( elle est belle..... ) et hop là on oublie. Par contre je sais pas purquoi la bande son ressemble à une musique pour une pub apple.