Nouveau Départ
    3,7
    5283 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nouveau Départ ?

6nematod
    6nematod

Publiée le 30 mai 2012
    Un gentil film, qui fonctionne bien, sourires et émotions.
    Publiée le 30 mai 2012
    Une très jolie histoire.
    Je l’ai regardé en trainant un peu des pieds, pas vraiment motivé malgré le casting honorable et le réalisateur talentueux. Mais c’était surtout l’histoire qui ne m’intéressait guère. Surement pas dans l’humeur.
    Puis j’ai très vite ravisé mon opinion sur cette histoire finalement pas si dramatique. Les acteurs sont justes dans leurs interprétations, la réalisation classique, sobre, compensé par une mise en scène maitrisée.
    Comme dans tous les films de Cameron Crowe que j’ai put voir jusqu’à présent, celui ne déroge pas à la règle des bons sentiments mais cela fait du bien dans cette période ou le cynisme et le sombre prédomine, d’avoir un film bien réalisé racontant une jolie histoire dont l’espoir et l’entraide sont les thèmes principaux.
    un film touchant et attachant. Et pour ma part surprenant, malgré l’histoire conventionnelle et certains personnages un peu clichés mais malgré cela la magie fonctionne tout de même.
    A voir.
    Publiée le 28 mai 2012
    un beau film sympathique, amusant, touchant avec une magnifique fin. une belle musique. de très bons acteurs. je le conseille si vous voulez passer du bon temps. on s'attache aux personnages.
    cindy33
    cindy33

Publiée le 28 mai 2012
    Tres beau film super bien joué Enfin une histoire originale des decors et animaux magnifiques La famille est mise en avant ainsi que les valeurs de solidarité d'amour d'amitié de tenacité Ne rien lacher jusqu'au bout, avec toujours l'espoir de vaincre et d'y arriver C'est beau c'est tout touchant Donc c'est un tres beau film
    Publiée le 27 mai 2012
    Joli film, belle interprétation. La petite fille est trop mignonne et les animaux magnifiques. j'ai eu peur que le scénario tourne au film à l'eau de rose mais la tournure des événements est plutôt surprenante.
    Bref un bon moment.
    Publiée le 26 mai 2012
    Un film agréable où Matt Cameron sait resté simple comme il l'a toujours été. En revanche, Scarlett Johansson tire uniquement profit de son physique sans dévoiler aucune profondeur. La chute finale est aussi un peu tirée par les cheveux mais cette mise en scène familiale mélangeant
    amertume, regret et bonheur nous fera tout autant sourire.
    Publiée le 26 mai 2012
    Tres bon jeu d'acteurs, histoire simple et calme mais tres touchante.Seul bemol le jeu d'acteur du petit garçon est loin d'être nickel.
    Publiée le 24 mai 2012
    Sans la puissance charismatique de ses acteurs, Nouveau départ ne serait qu’une banale fiction sur fond de réalisme. C’est un beau film, mais c’est trop téléphoné, sombrant parfois dans certains clichés gênants. Nous ne pouvons pas être totalement convaincus par cette œuvre qui nous fait tout de même passer un bon moment.
    nawakmic
    nawakmic

Publiée le 22 mai 2012
    Très agréablement surpris par ce film qui selon moi ne taillait pas de mine à la base. Malgré quelques imperfections de sens, il mérité sa critique et bien plus encore !
    leochou
    leochou

Publiée le 21 mai 2012
    Ce film est tres rafraichissant. c'est bourre de bons sentiments et de personnages haut en couleur. Ca fait parti des film qui une fois visualise, nous fait se sentir bien et e coeur leger. Tous les acteurs sont bons. Un film a voir en famille.
    Publiée le 21 mai 2012
    Bon film familial, plein de bons sentiments, d'un peu d'humour, d'un peu d'émotion...il tient son rôle. Ce film est fait pour ça : à voir petits et grands ensemble. On ne doit pas en attendre plus.
    Publiée le 20 mai 2012
    Quelle déception,ce film ne peut pas intéresser un enfant du Kansas qui a dépassé les 8 ans…Un festival de clichés, de bons sentiments lourdingues .
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 19 mai 2012
    Tout le film fonctionne selon la logique : 1) Obstacle 2) Espoir, foi 3) Récompense. Ponctué cela de phrases du genre "Heureux, ça vaut mieux qu'être malheureux" (ça ne s'invente pas...) et vous avez le parfait exemple de la caricature puritaine chrétienne.

"Espère contre toute espérance, Soit fortifié par la foi, et donne gloire à Dieu.", voilà le message qui en ressort. Tous les moments qu'on aurait pu apprécier au début du film sont balayés au fur et mesure que les clichés s'additionnent. A la fin, on ne garde plus que le goût répugnant de la mièvrerie évangélique.
    klap2fin
    klap2fin

Publiée le 19 mai 2012
    Film très convenu, au scénario hyper prévisible et peu original, une bonne petite comédie familiale américaine pleine de bons sentiments mais qui ne laissera pas une grande trace dans l’histoire du cinéma. A voir si vous avez deux heures à perdre.
    Publiée le 18 mai 2012
    L'histoire est très banale et on s'attend à tout. Film très classique et on ne peut même pas compter sur les images ou la musique. Même Scarlett devient fade.
    Un film bien pour une soirée télé...