Publiée le 25 juin 2012
Une histoire qui semble être vus et revus (sans le zoo bien sûr) mais qui apporte gràce à celui-ci une touche nouvelle qui fais un bien fou au genre. Le fait donc d'y ajouter un zoo rend le film vraiment magnifique avec de superbes images, de plus le duo Damon - Johansson marche à merveille, et aussi la petite fille est vraiment tordante elle m'a fait trop rire. C'est donc dans un mélange d'émotion et de rire que vous quitterez ce film pleins de souvenirs.
Ayant vu la note de 3,7 pour ce film, je me suis empressé de le voir, hé bien j'aurais dû m'abstenir ! C'est un film qui, sans la présence valorisante et Matt Damon et Scarlett Johansson, serait passé sans mal sur M6, un après-midi en semaine. L'histoire est intéressante, mais le film ne décolle jamais, les acteurs sont tous mauvais et surjouent. C'est toujours trop ou pas assez dans ce film. Je me suis bien ennuyé et j'ai bien ressenti qu'on se payait ma tête en regardant ce navet. C'est une honte un film pareil.
Un beau film qui fera rêver les plus jeunes. Le scénario est original et les acteurs sont pas mal sauf Matt Damon qui joue pas si bien je trouve. On passe un bon moment en le regardant mais c'est un film que l'on regardera juste une fois. A voir en famille.
Je vis seul avec mes 2 enfants, comme le personnage interprété par Matt Damon. Du coup je me suis en quelque sorte retrouvé dans ce personnage. Ce film et cette magnifique histoire m'a touché en plein cœur comme rarement auparavant… Très émouvant et interprété par un Matt Damon exceptionnel, je recommande vivement ce film.
Un jour, faudra que le monde du cinéma arrête de penser qu'il suffit d'annoncer "tiré d'une histoire vraie" pour assurer le succès artistique et commercial d'une œuvre. Une fois de plus, on surfe sur cette vague pour se la couler douce. Résultat, un film moyen, qui assure le minimum syndical de sérieux et d'émotions calibrées et renonce à toute tentative de surprendre son spectateur. Dommage!
Un très bon film que nous offre-là Cameron Crowe! Basé sur une histoire vraie, le scénario raconte l'histoire de Benjamin Mee qui, du jour au lendemain, change de vie et s'offre une maison dont la particularité est qu'elle est dotée d'un zoo. Un très beau film interprété par de très bons acteurs. à voir absolument!
"Vous savez, parfois, tout ce dont vous avez besoin, c'est de vingt secondes de courage insensé. Juste vingt secondes de bravoure embarrassante. Et je vous promets que quelque chose de grand en sortira". La vie de Benjamin Mee (Damon) commence à s'effondrer. Sa femme est morte, son fils a été renvoyé de l'école et il a quitté son emploi. Dans l'espoir de commencer une nouvelle vie, ils décident de déménager et trouvent la maison parfaite. Ils se rendent alors compte que c'est un zoo. Je dois admettre que j'étais un peu sceptique en y allant parce que je pensais que ce serait un bon film mais qu'il serait vraiment ringard. J'aime beaucoup Cameron Crowe, donc je m'attendais à ce que le film soit bon. Je dois admettre que c'est l'un des meilleurs films familiaux que j'ai vus depuis longtemps. Le film a beaucoup de cœur, de profondeur et aborde des problèmes réels tout en s'adressant à tous les âges. L'écriture et le jeu des acteurs sont excellents et le film m'a conquis au bout d'une demi-heure. Je le recommande vivement. Dans l'ensemble, c'est un film à voir en famille et à acheter pour pouvoir le regarder encore et encore.
Personnellement, je n'ai pas aimé ce film. Le début est lourd. Il est un peu long à se mettre en place. Je trouve qu'il n'y a pas beaucoup d'évènements intéréssants. Les quelques gags ne sont malheureusement pas parvenus à me distraire.
Pour moi un chef d'oeuvre, le casting a du être démentiel pour trouver une petite actrice aussi talentueuse dans le rôle de Rosie Des passages hilarants Je sais que ca peut paraitre un peu gnan-gnan mais elle est à mourir de rire ! Non plus sérieusement ce film donne un vrai coup de punch, un matt damon excellent Seul défault : le happy-end un peu prévisible, même s'il ne déçoit pas
Autant le dire tout de suite : si vous ne jurez que par le cynisme et la méchanceté, fuyez sans vergogne ce « Nouveau Départ » qui risque de vous faire souffrir encore plus qu'une conférence de presse signée Franck Ribéry. Les autres auront en revanche une petite chance d'être émus par cette comédie dramatique très consensuelle, mais sympathique. J'ai beau être toujours étonné qu'un réalisateur amoureux fou de Billy Wilder puisse s'avérer aussi éloigné de son mentor, force est de reconnaître que celui-ci a ses petits atouts pour séduire. Ainsi, les dialogues sont au-dessus de la moyenne, et son amour des personnages est palpable à chaque instant. De plus, celui-ci prouve une fois encore son sens du casting, Matt Damon, Scarlett Johansson et surtout l'adorable Elle Fanning livrant tous des performances sensibles, soutenus dans leur tâche par deux enfants pour une fois très loin d'être énervants. Après, c'est évident que l'on devine ce qui va se passer de la première à la dernière minute, mais qu'importe, tant on ne nous a dès le départ pas menti sur la marchandise, sans oublier quelques scènes émouvantes. Et si Cameron Crowe en fait parfois vraiment trop niveau violons (c'en est même un peu gênant), ce spectacle familial n'en reste pas moins fréquentable, mineur certes, mais plaisant : il faut parfois s'en contenter, surtout au vue du niveau de cette année 2012. Honnête.
Mouais, c'est le genre de téléfilm qui passe le dimanche après midi sur TF1, ce film est kitch à souhait, je me demande comment ils font pour avoir des salles dans les cinés pour diffuser ce genre de film nian nian !!!