Sildenafil
Publiée le 16 septembre 2012
"Après "Martyrs", P. Laugier signe ce thriller en anglais, qui change subitement de sens - et même de genre - au milieu du récit. Une démarche originale, mais pas assez maîtrisée pour convaincre." (Les Fiches du Cinéma)
L'atmosphère glauque et oppressante est vraiment le seul attrait de ce film qui accumule les invraisemblances et les retournements de situations stupides. A l'image du dénouement ridicule et à la morale douteuse.
Très bon film, je ne connaissais pas et je l'ai vu à la TV. Très bon scénario ! Les acteurs sont très bons. L'intrigue vous mène par le bout du nez. C'est très inattendu .
Ce film est vraiment génial!Je l'ai vu avec une dizaine d'amies et toutes l'ont aimé!!!Vraiment super!!Il y a beaucoup de suspence et c'est trop cool!!
J'ai trouvé ce film sublime, très psychose à la Hitchkoque!!!! Super, et pour ma part, il n'y a eu aucune longeur! L'enfant jouait admirablement bien de même que l'actrice principale! Très bon scénario, efficace, je pense le revoir une seconde fois!! BRAVO!
Au début j'ai vraiment trouvé ce film ennuyant au possible, j'ai même hésité à cesser mon visionnage. Cependant, après plusieurs retournements de situation je me suis laissé captiver et j'ai vraiment beaucoup aimé. Je ne m'attendais pas du tout à cette fin, très astucieuse. Dérangeant, malsain, oppressant, The Secret est un très bon thriller (et non pas un film d'horreur même s'il est présenté comme tel). Je recommande !
Il y a un peu de Stephen King là-dedans, avec cette ville aux abois, perdue dans une immense forêt dont la terre est un véritable gruyère à cause d'anciennes mines (au moins on évite l'état du Maine). Les apparences sont parfois trompeuses et j'ai bien aimé cette façon de tourner l'histoire, je ne m'y attendais pas. En ce qui concerne LE secret, puisque c'est le sujet du film, j'ai été quelque peu déçu, ça se dégonfle bien trop vite et la morale est quelque peu douteuse.
J'avais vraiment adoré la bande-annonce de ce film. Cela confirme qu'il ne faut jamais s'y fier. En effet, The Secret est vraiment très décevant. Lui qui est comparé à Sixième Sens dans ce fameux teaser ne dispose d'aucune des qualités de ce magnifique film. Franchement, même si le pitch de départ pouvait être intéressant (on aurait pu penser à une histoire s'inspirant du mythe virtuel de Slender Man), mais le scénario se perd en longueurs inutiles et dénouements improbables. Honnêtement, pour un film qui se veut quand même assez réaliste, l'issue de celui-ci est totalement invraisemblable. Cependant les acteurs sont convaincants dans chacun de leur rôle, avec notamment une belle prestation de Jessica Biel. Mais malgré une idée de base plutôt alléchante, The Secret se révèle être un film lent et vide.
Mise en scène plus ou moins maitrisée quoique très simple, mais le vrai problème de ce film est son scénario ultra bancal, sans compter tout les acteurs, très peu convaincants. A noter, la morale du film, très dérangeante.