Café de Flore
    3,3
    1058 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Café de Flore ?

Publiée le 15 août 2012
    Oh mon dieu, plus ennuyant tu meurs, c'est quoi ce film sérieusement. Soit on ne comprend pas, soit on s'ennuie. Pourtant le scénario était pas mal mais je n'ai pas accroché du tout.
    Publiée le 6 juin 2012
    Vanessa Paradis excelle, ce rôle lui colle à la peau, elle est boulversante...les autres acteurs sont tout aussi attachants.
    Bien sur certains détesteront ce film car décousu au départ, on met du temps à comprendre le lien dans ces histoires..soit on décroche assez vite et on appuie sur stop..ou on s'accroche jusqu'au bout..et là on se prends une belle claque!
    Je suis restée bouche bée devant tant de sentiments, tant d'émotions, tant d'amour..
    Vous aurez un regard différent sur votre vie..sur vos proches..à condition d'avoir un minimum d'ouverture d'esprit...
    Et surtout attendez le générique de fin...
    Publiée le 4 mars 2012
    "un vrai bordel" insupportable on a l'impression de voir un brouillon même pas fini, ce perd dans tout les sens parlant de n'importe quoi en essayant de porter une certaine émotion... Dommage car il y avait quand même un bon potentiel et un beau sujet (en version court métrage serait plus supportable à regarder)
    Publiée le 6 mai 2013
    Excellente surprise !!! J'ai adore, on passe le film a chercher ce qui relie ces deux histoires qui n'ont absolument rien en commun... On aime et on déteste en même temps les personnages. Très bien filmé. Un film qui n'a rien a voir a ce que l'on s'attend a trouver. Les émotions passent a travers l'écran, ça fonctionne.
    Publiée le 31 janvier 2012
    Grandiose ! Pas du tout le genre de film auquel je m'attendais mais la surprise est bonne. Très sombre, lourd et léger à la fois joli cocktail. A voir absolument, du grand art.
    Publiée le 26 janvier 2012
    vraiment un tres beau film.. les acteurs jouent tres bien, beau scenario et belle b.o ! On ressort vraiment boulevers� de la s�ance..
    Publiée le 2 octobre 2012
    Les acteurs sont formidables et en plus, il y a du Sigur Ros dans la BO ! What else ?
    Publiée le 25 décembre 2013
    Si beau, émouvant. Les comédiens sont justes font passer par tant d'émotions. La bande son est là pour nous guider, fait partie intégrante de ce film pour le bonheur de nos oreilles. Quelques lenteurs se font toutefois ressentir, je l'ai pris comme des passages pour "digérer" ce mélange d'émotions
    Publiée le 7 octobre 2019
    Ce film méconnu de la majorité est une ode au destin, à l'amour et aux ames soeurs/jumelles.
    Le film est un peu long au début, peut nous perdre entre le Paris des années 60 où une mère isolée se bat pour son fils trisomique et le Montréal contemporain où un célèbre DJ canadien remet en question son couple, mais au fur et à mesure du film tout se décante voir devient logique.
    Pourtant pas vraiment fan de ce genre de film, "Café de flore" est sensuel et chargé émotionnellement. Il m'a transporté et à réussi à touché mon âme ; il fait dorénavant parti de mes films préférés et je le classe dans la même catégorie qu'Eternal Sunshine of the Spotless mind même si ce dernier m'a beaucoup moins touché.
    Publiée le 29 janvier 2012
    Ce film est unique en son genre pour la simple raison qu'il est personnel. Jean-Marc signe un film imprégné de son essence. Sûrement trop pour plaire à tout le monde. On accroche ou pas. Ça parle d'amour, de musique, de la vie, de la séparation, de la famille, du bonheur.
    Le film est ambivalent : parfois médiocre, parfois très inspiré, d'une grande beauté.
    En tout cas une chose est sûre : vous aimez Pink Floyd et leur ambiance : allez le voir.
    Publiée le 9 septembre 2012
    Les acteurs sont trés bien, coup de chapeau à Vanessa Paradis. Il y un petit côté trop longuer qui gâche le reste
    Publiée le 28 avril 2021
    INTRIGUANT ET INNOVATEUR. J'ai été agréablement surpris par ce film. Si vous croyez au surnaturel et aux vies antérieures, courrez-y. ca m'a rappellé un peu 'Le sixième sens' avec Bruce Willis ou 'Les autres' avec Nicole Kidman. Vous resorterez du film en vous posant des questions sur le comment du pourquoi et aussi sur la vie tout court. Et si c'était vraiment comme ca ... Franchement, bravo au réalisateur et super interpretation de Vanessa et des autres acteurs, sans parler de la bande son.
    Publiée le 31 janvier 2012
    un film magnifique, derangeant... faisant ressortir un tas d emotions. Servi par des acteurs remarquables et un scenario de qualite et que dire de la musique....
    j ai adore mais qu on aime ou qu on aime pas il faut se faire sa prope opinion.
    Publiée le 6 février 2012
    Ce film est magnifique. Essayer de le comprendre serait une erreur. Prenez le temps de réfléchir.
    Je pense que le message reçu par spectateur est différent.
    Pour ma part j'ai compris que tant que vous êtes hantés par des démons vous ne pouvez pas être heureux.
    Allez y
    Publiée le 18 juillet 2015
    Beaucoup de personnes non pas aimé ce film par rapport à son sujet que l'on comprend plus loin dans le film : spoiler: "la réincarnation"
    qu'ils trouvent incompréhensible, je ne suis pas d'accord avec ça, mais moi ce qui m'a choqué c'est que j'ai trouvé ce film "violent" envers la trisomie, alors que ça débutait avec beaucoup de tendresse (ce à quoi que je m'attendais en voyant l'affiche du film).
    Comme quand la québécoise délaissée parle de ses rêves et qu'elle parle d'un "monstre", quand Vanessa Paradis parle du centre spécialisé et qu'elle défini ces enfants de "tarés",..... spoiler: et ne parlons pas du final même si c'est par amour trop fort.

Ce film m'a énormément dérangé.