La Ligne droite
    2,9
    449 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Ligne droite ?

Valérie B.
    Valérie B.

Publiée le 15 mars 2011
    Très sensible, très beau... Un bon moment de cinéma...
    Publiée le 12 mars 2011
    Ah, l'idée était bonne. Mais... Les acteurs ont fait de leur mieux avec un tel scénario, qui tombe très rapidement dans le mélo. Les dialogues sont très fouillis, maladroits, et parfois strictement inutiles. Certaines scènes sont vraiment de trop, ne serait ce que lorsqu'il tombe du bateau... Cela devient drôle alors que ce n'est pas le but. Dommage.
    Publiée le 8 juillet 2011
    holalala ce " film" peut rejoindre la selection des apres-midi de M6 une histoire, une vie. c' est pleurnichard, cousu de fils blanc,j espere que la Célérié a cachtonné pour ce pathos de navet.
    Publiée le 26 mars 2011
    Etant un athlète, je pensais qu'on parlerait un peu plus du côté sportif. Je suis un peu déçu de l'histoire qui prend un tournure trop logique à mon goût. C'est un film qu'on peut très bien regarder à la télé le dimanche soir.
    Publiée le 10 mars 2011
    Un film émouvant, une scène finale qui vaut le détour.
    Rachida Brakni m'a fait pleurer... Des scènes de sport magnifiques
    Publiée le 10 mars 2011
    Un film touchant, sans prétention mais avec une grande sincérité. La relation entre l'athlète non-voyant et sa guide évolue constamment, et le besoin mutuel est bien rendu. Belle performance de Rachida Brakni, très crédible, une mise en scène sobre appuyée par une musique omniprésente. On sent que Régis Wargnier aime ce milieu de l'athlétisme, il sait filmer les coureurs comme nul autre pareil !
    Publiée le 25 mars 2011
    Très bon film, plein d'émotion et d'espoir. C'est vrai que les dialogues un peu gnangnan ne sont pas à la hauteur du sujet, mais les deux jeunes acteurs sont vraiment exceptionnels. Je connaissais déjà Cyril Descours (Complices, et autres...) et j'ai découvert Rachida Brakni merveilleuse !
    Publiée le 10 mars 2011
    Basé sur une bonne idée de scénario, Régis Warnier n'arrive pas à nous faire rentrer dans son histoire. La faute à des dialogues mal écrits, des tirades et phrases qui s'enchaînent sans faire ressortir la moindre émotion. Seule la fin du film est efficace (quoi que prévisible) et nous tire quelques frissons, car la situation dépasse les mots. La réalisation est néanmoins propre, les acteurs corrects. La façon dont Warnier filme ce sport nous amène au plus près des personnages grâce au steadycam. En somme une belle histoire plombée par des dialogues (trop) lourds de sens et dénués d'émotions.
    Publiée le 15 avril 2016
    Un film émouvant et de bons acteurs. 2 jeunes gens déjà accablés par la vie, se trouvent réunis dans un même objectif " gagner une course"... et prouver ainsi qu'ils ont encore cette force de braver le destin, sortir vainqueur de toute cette injustice subie... Des beaux moments d'émotions...
    Publiée le 30 mars 2011
    L'histoire par elle-même est très touchante mais cela ne méritait pas une sortie au cinéma. C'est, en revanche, un très bon téléfilm.
    Les dialogues sont très limites et un peu plus de travail dessus n'aurait pas été plus mal.
    Rachida Brakni est bien dans son rôle la plupart du temps et Cyril Descours ne jouait pas juste et il semblait toujours en-dehors de son personnage. Les sentiments ne passent pas vraiment et il est dommage que nous n'ayons pas pu voir plus en détail le monde des sports paralympiques. J'ai eu le sentiment que cela n'était qu'un prétexte pour une histoire d'amour avec deux âmes déchirées !
    Attendre plutôt une sortie à la télévision.
    Publiée le 9 mars 2011
    Un film assez émouvant avec des personnages attachants. Cependant, il est regrettable que la mise en scène n'ait pas été davantage soignée (perche et perchiste régulièrement visibles, cadre tremblant, etc...) on passe tout de même un bon moment.
    Publiée le 12 mars 2011
    J'ai enfin vu La ligne Droite que j'attendais depuis longtemps, je dois dire que j'ai adoré ce film. Le sujet, les images, la musique et les acteurs, tout est réussi, j'en suis sorti ravi. Pour une fois le handicap n'est pas pointé du doigt en se larmoyant dessus, mais au contraire une normalité où tout est possible. Les acteurs sont exceptionnels Rachida Brakni est rayonnante de beauté, de grace et de courage, quelle actrice... Cyril Descsours malgré son role compliqué, s'en sort très bien et nous accroche au film... Clémentine Célarié dans un role très différent de ce qu'on connait d'elle, est convaincante. La grande surprise de ce film reste pour moi, Seydina Baldé que je ne connaissais pas, C'est un nouvel acteur absolument incroyable par sa présence, ses regards et son jeu d'acteur juste, il a un avenir tracé dans le cinéma devant lui, dommage qu'ils n'ont pas davantage communiquer sur lui...
    Bref allez voir ce très beau film fait par un Régis Wargnier au sommet de son art.

Marc
    Publiée le 17 mars 2011
    Un très joli film merveilleusement bien interprété, et pourtant je ne suis pas fan de sport.
    Mat145
    Mat145

Publiée le 21 mars 2011
    Une histoire émouvante, des acteurs attachants (Rachida Brakni et Cyril Descours) et de superbes scènes (entrainement). Résultat : on en ressors émus et plein d'espoir sur la réinsertion et le handicap. Cependant, le scénario ne réserve pas de surprises. Mais ce n'est pas vraiment ce que l'on vient chercher.
    piwin
    piwin

Publiée le 9 mars 2011
    Ce film est magnifique encore une belle œuvre de Regis Wargnier..
    Rachida Brakni est bouleversante Cyril Descours est impressionnant Clémentine Celarié est formidable.
    Allez y les yeux fermés..!!