Cendrillon
    5771 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cendrillon ?

Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 26 mars 2015
    Selon moi, dès qu'on aime le dessin d'origine de Disney, on ne peut qu'aimer le film. Cette version LIVE est habilement mis en scène et servi par un excellent casting ! On a pris par la magie du film. Bon moment de ciné
    arthur_h_82
    arthur_h_82

Publiée le 26 mars 2015
    film complètement nul. Énorme déception pour un film de Kenneth Branagh.
    il y avait tellement à faire avec un tel sujet. J'attendais de la magie, de l'onirisme, de la mélancolie et de l'amour, je n'ai eu qu'un fade remake du dessin animé de Disney. à éviter...
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 26 mars 2015
    Après Maléfique, Disney pioche de nouveau dans ses vieux classiques pour nous faire un film, mais là où Maléfique se distinguait par son interprétation, sa nouveau vision des choses, ici Cendrillon ne fait que refaire bêtement la même chose que le dessin animé de base. Tout est d’une infinie mièvrerie, on espère qu’à un moment ça va décoller et nous surprendre, mais non, jamais, ça reste plat, trop fidèle et donc sans intérêt à par le fait de remplir les poches déjà bien pleines de Disney. Donc même si ce film est bien réalisé dans le genre, il n’apporte rien de neuf.
    En résumé, un copier-coller sans envergure à réserver aux fans pas encore lassés de ce grand classique Disney.
    keepondreaming
    keepondreaming

Publiée le 26 mars 2015
    Kenneth Branagh a choisi de faire une version classique de Cendrillon, je trouve que c'était le meilleur choix. On a vu avec Maleficent que ça devenait n'importe quoi quand on revisite les contes à la sauce moderne. Ici on a une Lily James qui incarne une Cendrillon fraiche et innocente, Richard Madden fait un bon prince charmant. Cate Blanchett était, quant à elle, née pour ce rôle de méchante. Vous n'aurez aucune surprise en allant le voir puisque c'est l'histoire qu'on connait tous mais il reste très agréable à regarder.
    Publiée le 26 mars 2015
    Avec la BA je ne m'attendais qu'à un simple portage sans la moindre originalité... mais cette dernière est trompeuse puisque cette version live cache plusieurs petites nouveautés par rapport au dessin-animé Disney original ! J'ai bien aimé la première partie mettant en avant l'enfance de Cendrillon jusqu'à la mort de son père, pas présente dans le DA, puis le film a l'avantage de développer un peu plus le personnage du prince, qui est quasi invisible dans le film de 1950. On a aussi droit à quelques petits changements dans la toute dernière partie, qui plairont ou non (avis mitigé me concernant sur spoiler: le rôle du Grand Duc et la mort du Roi
    ). En revanche j'ai beaucoup aimé la scène avec la fée marraine qui est très rigolote, les différentes transformations sont très réussies (surtout la robe, qui est au passage très jolie) ! Sinon dommage de ne pas retrouver les chansons du film original (quoique une petite référence sympatoche est présente) et que le film devienne si longuet sur la fin (des gosses et leurs parents ont d'ailleurs quitté la salle de cinéma peu avant la toute fin).
    Un bon remake live dans l'ensemble donc me concernant, des petits défauts mais une réussite dans l'ensemble.
    Spe64
    Spe64

Publiée le 26 mars 2015
    Le film dérivé des contes de Charles Perrault et des frères Grimm en version filmé 65 ans plus tard, l'histoire est donc connu d'avance.. cependant la magie opère une nouvelle fois, avec une photographie de conte de fée, c'est très réussi avec de beaux effets spéciaux, les couleurs sont peut être un peu trop "vive" mais c'est à la mode..
    Lily James, l’interprète de "Lady Rose MacClare" dans "Downton Abbey" s'en sort très bien en Cendrillon avec une mention spéciale à Cate Blanchett, à qui le rôle de la méchante marâtre lui va comme un gant.
    Rien de neuf donc mais cela permet de redécouvrir ou de découvrir pour les plus jeune une des œuvres les plus emblématique de Disney.
    Publiée le 26 mars 2015
    Le 15 février 1950 (le 1er décembre en France), le monde découvrait le visage d’une nouvelle princesse Disney, son nom : Cendrillon. Adapté du conte de Charles Perrault sorti en 1697, « Cendrillon » est aujourd’hui l’un des plus beaux films d’animation de Walt Disney. Surfant sur la mode des adaptations de leurs chefs-d’œuvre d’animation en film live comme le très réussi « Maléfique » ou encore « Alice au Pays des Merveilles », les Studios Disney, nous font découvrir « Cendrillon » en prise de vue réel. N’offrant rien de nouveau côté histoire, il n’en demeure pas moins séduisant…

« Cendrillon » est une adaptation très fidèle du chef-d’œuvre des Studios aux grandes oreilles de 1950. Ne vous attendez donc pas à une relecture du conte comme ce fut le cas avec « Maléfique » en 2014. En effet, le film récupère point par point tous les éléments du long-métrage d’animation à quelques exceptions prêtes. Certaines scènes ont été ajoutées, étoffées ou voir même changées, on en apprend par exemple d’avantage sur le passé de Cendrillon avant le décès de ses parents et l’arrivée de la famille Tremaine, une très bonne idée qui intensifie le récit et apporte sa touche d’émotion. La rencontre avec le Prince, ainsi que la fin de l’histoire, se retrouve changée à la surprise de tous mais reste toutefois sans grande prise de risques, malgré ces bonnes idées. La scène de bal, se voit par contre étoffée et en devient LA scène du film, romantique à souhait, elle offre au public un pur moment de magie, bien plus beau que dans le film animé. Au-delà de ça, rien de nouveau à l’horizon et le spectateur seras en aucun cas surpris pendant la projection... (lire la suite sur le blog)
    Fabienne G
    Fabienne G

Publiée le 26 mars 2015
    Ce film est une pure merveille ... déjà des que j ai vu la bande annonce je suis tombée amoureuse de ce film et là je me suis retrouvée comme les gamines a rever du prince charmant... la transformation de la robe m a donnée des frissons tellement que c etait féerique et ce n est pas un copier coller du dessin animée donc on apprend plus de choses.......
    Publiée le 26 mars 2015
    Une adaptation réussie d un grand classique Disney. Le casting est plutôt réussi.
    les décors et déguisements nous transportent dans la féerie du conte.
    Un beau moment de partage en famille
    Publiée le 26 mars 2015
    Un pur chef d'œuvre ! Je l'ai vu il y a deux heures et suis encore sous l'influence de ce moment d'émerveillement et de magie absolue. Les costumes, les décors, les effets spéciaux, tout concourt à ce que l'on se sente transporté dans le conte.
    Merci Disney !!!
    Publiée le 26 mars 2015
    Aimable ou atroce selon les goûts.

Un agréable moment pour ceux qui aiment les jolies images (ou qui aiment passionnément l'histoire de Cendrillon). Les décors sont grandioses, la scène du bal magique,, les effets spéciaux agréables, les costumes sublimes(sauf peut-être celui de Cendrillon elle-même). Le jeux des acteurs est adapté au type d'histoire, Helena Boham Carter en marraine la fée et surtout Kate Blanchett en odieuse marâtre font bel étal de tout leur star power.

Une épouvantable niaiserie pour ceux qui espèrent une histoire. Le film suit à la microseconde l'arc narratif archiconnu de Cendrillon, les personnages ont exactement un (1) trait de personnalité chacun et les acteurs s'en contentent (exception faite de la belle mère qui reçoit un petit peu de relief), la morale du film est si plate qu'elle passe en dessous des portes et les rares traits d'humour ne feront rire que les tout petits.
    jcguerrero
    jcguerrero

Publiée le 25 mars 2015
    Comment un film dont on connait l'histoire par cœur peut-il surprendre, enchanter, émouvoir ? Comment un film qui a donné lieu à l'un des plus iconiques dessins animés de toute l'histoire du cinéma peut-il se distinguer, séduire les nouvelles générations et se hausser au-dessus de toutes comparaisons ?
    Ce sont sans doute quelques-unes des interrogations vertigineuses qui ont dû hanter le cerveau d'un réalisateur aussi doué que Kenneth Branagh lorsqu'il a accepté, à la demande de Disney, de réaliser le "remake live" du plus illustre conte de fées au monde.
    C'est aussi le genre de questions que se poseront inévitablement bon nombre de spectateurs, un tant soit peu âgés, qui ont vécu depuis plus d'un demi-siècle avec "leur" Cendrillon en mémoire.
    Autant le dire de suite, le pari insensé est remporté haut la main !
    Mais approchons nous doucement... car la magie va commencer !
    Le gigantesque écran s'ouvre sur une vue de la campagne illuminée où un jeune couple rit tout au bonheur d'être avec son petit bébé.
    Nous sommes devant un véritable tableau de Renoir qui nous enveloppe ! C'est un création picturale d'une beauté exceptionnelle. On est éblouit par un tel équilibre, une telle perfection… et notre éblouissement grandit encore bien sûr quand "on rentre" à l'intérieur de ce cadre sublime. En quelques secondes nous y sommes ! Et nous sommes médusés.
    Un à un, les personnages apparaissent maintenant avec un naturel et une vivacité qui nous les rendent immédiatement présents, réels, vivants !
    Et l'histoire se déroule. On la connait par cœur mais on la redécouvre entièrement. L'inattendu est partout et le spectacle total.
    Le retour en catastrophe du bal par exemple, alors que minuit est passé et qu'objets et animaux retrouvent au fur et à mesure leur forme initiale, est une prodigieuse création cinématographique à couper le souffle qui nous transporte au coeur même de l'imagination de Charles Perrault. Ce moment où la magie s'arrête dans l'histoire donne naissance alors à un autre moment de magie, propre au cinéma, qui laisse sans voix.
    C'est ainsi que par l'émotion, réelle et forte qui nous partageons avec ces êtres de chair et de sang, par l'humour et l'espièglerie des amis-animaux "plus vrais que nature" de Cendrillon, par l'inattendu de la nouvelle lecture qu'en donne Kenneth Branagh et qui fait la part belle à la magie, par le rythme qui ne faiblit pas une seconde et que souligne l'orchestration symphonique endiablée du génial compositeur Patrick Doyle, enfin par l'humanité dont font preuve les protagonistes de cette histoire éternelle (à part la marâtre évidemment… magnifique méchante Cate Blanchett), nous avons été emportés, conquis et sommes heureux d'accueillir Cendrillon "live" au sein de la grande famille des Films Bonheur !
    Bonne projection !
    Publiée le 25 mars 2015
    Après Maléfique, et en attendant La belle et la bête prévu pour 2017, Cendrillon fait partie du nouveau plan de Disney d’adapter ses plus célèbres contes en films traditionnels. Pas de surprise ici ou de relecture, on reste dans l’esprit féérique habituel. Évidemment pour toute personne s’attendant à une adaptation plus personnelle et adulte du conte inutile de perdre son temps, il n’y a pas de personnages particulièrement développés et le film est marqué forcément par manichéisme débordant.

Néanmoins, si l’on a moins de 10 ans, où que l’on accepte simplement le film pour ce qu’il est on passe un agréable moment, magique qui plus est bercé par une somptueuse musique signée Patrick Doyle fidèle compositeur du réalisateur Kenneth Branagh. À aussi noter la prestation assez délectable de Cate Blanchett qui s’amuse en marâtre exécrable, un vrai régal.

Pas nouveau, pas révolutionnaire, mais divertissant voilà ce que donne le Cendrillon version 2015, pas mal donc !
    Publiée le 25 mars 2015
    J'ai vu le film lors de l'avant première Passeport Annuel à Disneyland Paris, et le film à était applaudit à la fin pendant plusieurs secondes. Les acteurs jouent bien leur rôles.. Bref tout est parfait. Ce n'ai pas une "copie" du dessin animée, car nous apprenons plusieurs choses en plus. Les décors sont magnifique un grand moment de magie, j'en ai pris pleins les yeux! Humour, joie et tristesse sont les sentiments que j'ai ressenti pendant la diffusion! Merci vraiment à Disney pour cette réinterprétation du dessin animée. Petit bémol, certains personnages du dessin animée ne parle plus, où même n'apparaissent pas du tout! Je vous recommande vraiment cette merveille.
    Publiée le 26 mars 2015
    J'avais peur de me retrouver devant du vu, re-vu, déjà vu et re-re-vu.
    Il est vrai que l'histoire, nous la connaissons, les grandes lignes sont incontournables etc mais ce film est empreint d'une beauté et de paysage absolument fabuleux ! Les animations aussi sont vraiment bien faites.
    De plus, le jeu d'acteur est très bon, comme les yeux qui pétillent ou encore les émotions qui semblent si naturelles, le plus souvent ..
    Quelques toutes petites fausses notes sur certaines scènes où cela devient un peut trop mais on l'oublie facilement ...

Pour les rêveurs et même pour les autres je vous le conseille fortement, on en ressort avec le sourire !
    La vie est empreinte de romance, de magie et de beauté, on l'oublie trop souvent ...