Colombiana
    3,1
    5673 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Colombiana ?

Publiée le 9 juillet 2013
    Si on mets de côté certaines scènes ridicules (l'oncle qui tire à tout va devant l'école et qui s'en sort sans problèmes ... fallait oser) on obtient quand même un bon petit film d'action. Zoe Zaldana s'en sort haut la main (malgré une tendance à la déshabiller pour un rien ..mais pour notre plus grand plaisir). ça reste une des bonnes prod made in Besson.
    Publiée le 8 juillet 2013
    Bonne performance de Zoe Saldana en mode " bad girl " , un assez bon scénario sans trop de supercheries, un bon film d'action à regarder.
    Merytamon
    Merytamon

Publiée le 24 juin 2013
    Pas mal il n'y a pas de temps mort il se passe toujours quelque chose, Cependant le scénario n'a rien d'original, des histoires de vengeance c'est pas la premiére que je vois, en plus la plupart du temps tout cela prétexte a des scènes d'action plus que exagérée, la petite fille de 7/8 ans en robe qui saute d'immeuble en immeuble pour échapper a des gros malfrats mouais bon :/. Mis a part ça les acteurs sont assez bons en particulier Zoé Saldana qui porte le film sur son dos.
    Publiée le 22 juin 2013
    Bon, ça reste dans le classique scénaristique : la personne troublée étant gosse, parent tués par des impitoyables méchants du genre et qui, plus tard, va se venger... - du déjà vu quoi. Bon après y'aurais pas une putain d'erreur scénaristique ? La meuf fait chaque meurtre ayant aucun rapport avec les tueurs de ses parents, mais fait quand même des dessins sur leurs corps, pour que ces dessins sois vu dans les journaux et donc vu par ces mêmes tueurs présumés pour qu'il se rendent compte qu'elle veut bien se venger et les tuer histoire de trouver leurs adresse... Non mais où l'intérêt donc là ? Pourquoi elle ne va directement retourner en Colombie, hop !; chopper leurs adresse et les tuer... Bref, y'a de l'intérêt dans tout cela, sans vraiment y'en avoir... La meuf étant gosse au début (...) on la voit faire des sauts partout digne des Yamakasi. Mais oui c'est ça on y croit va... Non mais n'importe quoi. Bon une fois tout ça passé oublié... Le film dans son déroulement reste quand même intéressant malgré ses certains critères inutiles... L'actrice Zoé Saldana est convaincante, émouvante... Sur ce, ouais malgré les trous scénaristique (...) ce film ("Colombiana") reste du bon cinoche.
    Val_Cancun
    Val_Cancun

Publiée le 5 juin 2013
    Un mélange d'action et d'infiltration pour la jolie Zoé qui porte le film sur ses frêles épaules. Sa sensualité animale est magnifiée par une réalisation léchée très tendance.
    La grande faiblesse, c'est le scénario : les enjeux du récit sont faibles, c'est juste une bête histoire de vengeance. En plus, toutes ces péripéties sont totalement invraisemblables.
    A voir pour se vider la tête.
    Publiée le 29 mai 2013
    Nombreuses sont les références aux précédentes productions de Luc Besson, mais pour ma part
    le résultat reste encore attrayant.
    Jumelée entre Taken, Léon et Nikita, "Colombiana" trouve son juste milieu !
    nokidoki
    nokidoki

Publiée le 21 mai 2013
    Excellent film avec la sublime Zoe Saldana.
    Très bon scénario, très bonne mise en scène, et beaucoup d'action.
    A voir et à revoir.
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 5 mai 2013
    Quand on parle de film d'action, on ne s'attend jamais à un grand chef d'oeuvre et de dialogue finement mené. Et bien là, c'est tout à fait ça. C'est vraiment gros, très très gros et sans originalité. Une fillette voit ses parents se faire descendre, et elle n'a ensuite que soif de vengeance. C'est un scénario qu'on a l'impression d'avoir déjà vu des centaines de fois. Et en plus, il y a certains moments où le film tombe dans le ridicule et je vais citer quelques passages :
    1. La fillette au début n'a que 9/10 ans, et c'est déjà un yamakasi croisé avec Jean Claude Van Dame, elle arrive à échapper à des dizaines de rebelle.
    2. Plus tard, elle se rend dans un commissariat de police, où bizarrement il n'y a qu'une caméra de surveillance dans tout le bâtiment (assez étrange, et laxiste ces américains en terme de sécurité)
    Bref c'est vraiment nul, mais une étoile juste pour la jolie Zoé Saldana.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 30 avril 2013
    L industrie Besson se retrouve complètement dans ce film d action. Le scénario est un peu gros mais on passe un bon moment avec la sexy Zoé.
    Olivier V.
    Olivier V.

8 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 14 mars 2013
    J'ai trouvé ce film plus que moyen et de surcroît complètement bidon. Comment comparer le charisme de Zoe Saldana avec celui de Liam ?. Europa (thx Luc) nous permet toujours de voir des films d'action mais oser mettre Colombiana dans la lignée de Taken (je parle du premier volet) ?
    Enfin, à vous de voir mais je trouve ce film trop surfait.
    Publiée le 12 mars 2013
    çà se laisse regarder, j'ai passé un très bon moment, efficace et avec beaucoup d'action.
    Gody G.
    Gody G.

Publiée le 10 mars 2013
    film moyen dans le genre nikita. pas de surprise, mais on s’ennuie pas néanmoins.
    Publiée le 15 février 2014
    Une ambiance très esthétique entoure ce film qui ;sous fond de vengeance; nous livre la très belle prestation de Zoe Saldana en femme fatale et tueuse à gage !
    Dicidente
    Dicidente

Publiée le 16 mars 2013
    Film basique et prévisible, rien d'interressant, à voir quand même si vous aimez ce genre de film vengeance-action avec une bonne gonzesse.
    Publiée le 9 mars 2013
    Pas grand-chose à dire sur ce film. Le scénario est pas mal mais bon sans plus, uniquement basé sur la pure vengeance. L’image est pas mal également. Point intéressant les scènes d’actions sont bien filmées sauf une des dernières :
    spoiler: celle avec Marco que je n’ai vraiment pas appréciée !

Niveau acteurs rien de spécial, Zoe Saldana fait le boulot mais bon rien d’extraordinaire. Après le film se laisse regarder.