Arnold38
Publiée le 11 août 2011
Un film d'action assez classique et qui ne réussit malheureusement pas à sortir du lot, si on ne s'ennuie pas on n'est pas non plus sous tension durant ce film ou tout est malheureusement assez prévisible, même si Zoe Saldana est une bonne actrice qui tient le fillm sur ses épaules, sa ne suffit pas pour un faire un très bon film. La fin est un peu gâché par des détails incohérents, mais bon dans l'ensemble sa reste correct on va dire, mais sans doute sous exploité
Très très bon film, scénario parfait! Un peu un genre de Lara Croft. Je le conseil, il est vraiment superbe ce film d'autant plus que Cataleya nous impressionne avec ses talents à se glisser ou elle veut et surtout une anticipation parfaite. La fin est magnifique, en bref ce film est vraiment bien fait et très beau. A voir !!!!
Colombiana est un film d'action que l'on connait déjà par coeur. Des cascades sur les toits, des courses poursuites, des fusillades, une affaire de famille et une vengeance. Ce mélange fait figure de réchauffé maintenant. Zoé Saldana est cependant magnifique dans ce rôle mais le creux de l'histoire nous fera oublier la belle pour se rendre compte que c'est ennuyeux. Le début parais alléchant mais par la suite le scénario ne tient pas la route est franchement on s'en fiche un peu durant une bonne demi heure. Film d'action plutôt décevant, il y a beaucoup mieux a aller voir en ce moment.
L’arrivée sur nos écrans d’une nouvelle production Besson apporte toujours son lot de critiques pas forcément toujours fondées. Ici il coécrit le scénario de "Colombiana", un film d’action ne réinventant pas le genre mais qui fait passer un bon moment surtout s’il rajoute, grâce à cette vendetta, un petit peu de profondeur chez ses personnages. Zoe Saldana incarne parfaitement bien le rôle de Cataleya une femme forte mais fragile à la fois, en bref c’est la description type des rôles féminins écrits par Besson : Leeloo, Nikita, Mathilda. Mais ce n’est pas là la seule comparaison aux classiques de Luc Besson en effet le film de son poulain Olivier Megaton en est parsemé : l’accident entre Cataleya et les policiers faisant référence au "Cinquième Elément", sa fuite lors de l’intervention du SWAT à son appartement rappelle étrangement celle de "Léon" et quand Cataleya s’enfuit avec son sniper c’est "Nikita" qui resurgit. Au final "Colombiana" est un voyage au cœur de la filmographie de Luc Besson pour les grand fans ou alors juste un bon film d’action dans lequel Olivier Megaton lorgne sur ses collègues Hollywoodiens.
l'histoire est captivante, mais les scenes d'action sont molle (du deja vue) et courte. En gros si vous n avez rien d'autre á voir, ou que vous ete un fanatique du ciné comme moi allez y.
Il y avait bien longtemps ou un film de Besson m'a autant plus. Ce n'est pas trop tôt Luc. Dommage que Cataleya ne retrouve pas son peintre. Il n'empéche que j'aurais aimé joué le rôle du peintre, à la place de Michaël Vartan.
Luc Besson a essayé de renouer avec le succès du passé en coécrivant le scénario, simple mais efficace, de Colombiana : une jeune fille perd toute sa famille et veut se venger. Pour cela, elle devient une tueuse à gages. Voilà comment je suis passé en 1h45 de Léon à Nikita. Cependant, même si j’ai trouvé Zoé Saldana particulièrement à l’aise dans le rôle de Cataleya et que le film est relativement énergique, il manque juste le petit truc en plus qui fait que si je n’étais pas aller le voir, cela ne m’aurait pas manqué. Peut-être est-ce une question de personnages secondaires : Tchéky Karyo de Nikita ou Jean Réno dans Léon… du côté des « gentils » ou Gary Oldman toujours dans Léon… du côté des « méchants ». Cela explique sans doute le fait que Luc Besson a renoncé à réaliser ce film : Un manque de saveurs…
Des la scène d'introduction on comprend que les scénaristes ont jetés à la poubelle toute idée de cohérence. Si comme eux vous arrivez à en faire complètement abstraction le film vous amusera, sinon vous passerez 1H30 a vous étonner d'une telle débauche de connerie.
Plutôt violent comme film mais très sexy en même temps vu que Zoé est tout le temps en tenue super moulante. Les dialogues ne sont pas très intéressants mais les scènes d'actions sont bien faites. Le film est tenant du début à la fin. Luc Besson reste fidèle a lui même.