Colombiana
3,1
5698 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Colombiana ?

🎬 RENGER 📼
🎬 RENGER 📼

Publiée le 11 août 2011
Avec Luc Besson à la production et au scénario, il y a toujours de quoi se méfier car ce dernier, en tant que scénariste, nous a souvent déçu. Sans grande surprise, Colombiana (2011), qui narre l'histoire d'une gamine qui décide de venger l'assassinat de ses parents renvoie indéniablement à des films réalisés par Luc Besson, notamment Nikita (1990). On a même l'impression d'assister à une relecture de Léon (1994), dont l'héroïne serait adulte et encore plus déterminée à vouloir se venger, nous offrant ainsi d'innombrables scènes d'actions toutes plus ou moins invraisemblables (c'est d'ailleurs l'un des plus gros point faible du film). Pour son quatrième long-métrage (après Le Transporteur 3 - 2008), Olivier Megaton reste égale à lui, à savoir un réalisateur qui privilégie le montage épileptique au point d'en faire trop, un vigilant-movie qui se complait à imiter les productions aseptisées Hollywoodiennes, privilégiant l'action improbable (scènes de poursuites à pied à la "Yamakasi", combats ultra-violents à mains nues ou destruction au lance-roquettes, etc) au profit d'une intrigue travaillée et un tant soit peu originale.
En fin de compte, on assiste ici à un pure divertissement qui n'aura pour seul but de nous distraire et ce, sans chercher à innover ou à renouveler le genre, niveau distribution, on aura plaisir à retrouver Jordi Mollá & Cliff Curtis aux côtés de la ravissante Zoe Saldana (à la fois fatale et féline) qui en impose, mais fait aussi office de potiche à multiplier les séquences (non justifiées) en petites tenues.
Estonius
Estonius

Publiée le 15 octobre 2020
Il faudrait peut-être que certains assimilent le fait qu'un film d'action ne cherche que très rarement la vraisemblance et que ce qu'on nous propose c'est d'abord du cinéma ! Alors je sais il ne faut pas exagérer non plus, et le début du film laisser présager le pire. Mais ensuite le spectacle, sans qu'il soit génial est quand même largement assuré et parvient (qui l'aurait cru ?) à nous scotcher . Zoe Saldana est craquante et certaines de ces exécutions sont empreintes d'un sadisme de bon aloi. Un bon petit film d'action sans autre prétention.
Béatrice G.
Béatrice G.

Publiée le 18 novembre 2013
Un film d'action plutôt banal et sans grand intérêt si ce n'est la belle Zoe Saldana, qui s'en sort honorablement. Le film s'est fourvoyé à trop vouloir développer l'aspect espionnage et vengeance d'une histoire basique sans envergure; il aurait grandement gagné à s'orienter d'avantage vers de l'action décomplexée et assumée, parce que malgré quelques éclats ici et là, c'est assez morne.
Publiée le 30 juillet 2011
Daube énnnnnoooooorrrrmmmmisssssiiiiimmmmmme!!!!!

Tout est convenu, surjoué et TOTALEMENT irréaliste!
Monsieur Besson, il ne suffit pas de mettre des explosions, il faut un MINIMUM de crédibilité!

A éviter absolument!
ER  9395
ER 9395

Publiée le 18 octobre 2012
Une production Luc Besson tout a fait correcte et efficace , ni plus , ni moins .
FaRem
FaRem

Publiée le 4 juillet 2012
Un très bon film avec beaucoup d'action on a pas le temps de s'ennuyer, Zoe Saldana est pas mal mais un coup de cœur pour la petit du début qui a fait un belle prestation dans ce film.
Wolverine1992
Wolverine1992

Publiée le 15 août 2015
Cette production Besson est vraiment réussie ! Les scènes d'action sont spectaculaire, la Bande-Originale est magnifique et Zoé Saldana & Cliff Curtis sont pas mal du tout !
Un film d'action divertissant, avec un scénario très inspiré par "Nikita" et "Léon"
Flex07
Flex07

Publiée le 29 septembre 2012
De l'idée sous-exploitée dans ce film qui restera anecdotique. Il manque vraiment d'un je ne sais quoi qui accrocherait le spectateur.
stallonefan62
stallonefan62

Publiée le 25 janvier 2021
Malgré un scénario convenu et maintes fois utilisé, ce film est un très bon divertissement avec de bonnes scènes d'actions et une Zoé Saldana efficace et sublime !! Dommage que le meurtre du méchant final ne soit pas à la hauteur du film ...
totoro35
totoro35

Publiée le 9 septembre 2012
Luc Besson nous présente ici son nouveau scénar pondu en trois jours sur le siège de ses WC (avec la complicité de Robert Kamen), dont il confie la mise en scène à son homme à tout faire Olivier Megaton, déjà responsable d'un "Transporteur 3" qui faisait bobo aux yeux. Si le papa de Léon délaisse pour une fois sa formule classique à base de héros super costaud roulant en Audi, protégeant une pute de l'est contre de vilains méchants pas beaux et pétant accessoirement la geule à un gros black, il n'en pond pas moins un récit ultra convenu comme on en voit chaque semaines, voyant une tueuse anorexique bottant le cul à des trafiquants de drogue. Une histoire en plus très chiante, où il ne se passe quasiment rien, l'action étant franchement discrète. Et même quand elle arrive enfin, Megaton ne nous offre que des séquences peu spectaculaires et vu mille fois. On ne retiendra de tout ça que la belle énergie de Zoe Saldana.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 25 novembre 2013
La fabuleuse Zoe Saldana découverte dans Avatar même si elle était cachée derrière son personnage numérique, se trouve dans le premier rôle d'un film d'action. Malheureusement pour elle, on est dans l'un des pires navets des productions Besson. Des séquences invraisemblables sur un scénario navrant. Bonne chance pour la suite quand-même!
pi93joe
pi93joe

Publiée le 30 décembre 2011
Un super thriller ! Tous les ingrédients sont là pour passer un très bon moment : scènes d'action à couper le souffle, des rebondissements, du suspense et un peu d'émotions. C'est vraiment bien même si c'est pas culte non plus. Mais c'est à voir !
defleppard
defleppard

Publiée le 29 novembre 2011
Film que j'ai arrêté au bout de 10 minutes , dès que la petite fille s'échappe tel un Yamakasi confirmé de chez elle . On sent immédiatement que ce film s'adresse aux 2 de Qi , écriture nulle . Pauvre Besson qui produit maintenant que des opus nauséabonds sans matière aucune . 1 demi-étoile.
Publiée le 22 novembre 2014
Belle daube, à la morale douteuse. un air de déjà vu entre Léon et Nikita. Bref, peut se regarder un dimanche après-midi de lendemain de fête
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 30 avril 2013
L industrie Besson se retrouve complètement dans ce film d action. Le scénario est un peu gros mais on passe un bon moment avec la sexy Zoé.