Blonde
    Votre avis sur Blonde ?

frdric m.
    frdric m.

Publiée le 2 novembre 2022
    Ana de Armas est superbe, de beauté et de jeu. De plus elle est aidée par une magnifique photographie et un noir et blanc des plus réussis. La vie de Marilyn est revisitée, c'est la mode on revisité tout mais c'est tellement bien fait.
    AlbaRockwater
    AlbaRockwater

Publiée le 1 novembre 2022
    Portrait d'une Marylin complètement névrosée et cernée par des prédateurs, la plupart sexuels. Ce n'est pas présenté comme un biopic mais comme une adaptation personnelle inspirée du livre Blonde, une vision de cinéaste. Marylin y est rarement heureuse. Ce sont des mini-spots de sa vie d'un point de vue maniaco-dépressif. L'accent est mis sur un personnage de victime, plutôt consentente dans ses malheurs, c'est une proie apeurée dont beaucoup profitent et lui dictent sa vie. D'où cette atmosphère de malaise permanent. Et cela peu faire penser à Mulholland Drive de David Linch par certains aspects mais de moindre intensité. Marylin plonge de plus en plus dans la dépression et s'enfonce dans le cauchemar. Depuis le début de sa vie, elle poursuit la chimère d'un père disparu qu'elle imagine et magnifie mais qu'elle ne voit jamais. Il s'agit manifestemen d'un leurre, mais qui lui apparait fatal. Ce film ne met pas en lumière toutes les zones d'ombre de sa vie, ni de sa mort dont l'origine est douteuse. Le film est esthétique et la musique envoutante. L'actrice colle bien à la Marylin névrosée. Gros travail d'identification physique et mentale. Si les morphologies se ressemblent, le visage de Marylin était plus fin et radieux et son expression demeure inimitable.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 30 octobre 2022
    Le cinéaste prend un parti pris très , trop trash, dès le départ. Il ne retient que l'aspect sale , la vie dure , une Marylin déglinguée. On ne voit pas les moments de bonheur qu'elle a bien du avoir. Des moments extrêmes, une extrapolation, la montrant souvent bien faible. On la voit essayer de s'affirmer et d'acquérir son indépendance , mais avec peu de conviction. Souvent difficile à regarder.
    Em.
    Em.

Publiée le 30 octobre 2022
    Une mélopée redondante et sadique qui se complet dans un pathos caricatural à la psychologie de bas étage. Marilyn y est enfermée dans le rôle d'une pauvre victime passive et sidérée, poupée hystérique ballotée d'épisodes sinistres en épisodes glauques. On aurait aimé adhérer à cette mise en scène onirique et extravagante, à cette reconstitution historique réaliste, et surtout au jeu d'Ana de Armas… Mais en occultant à ce point la femme moderne, pétillante, bosseuse, iconoclaste et drôle qu'était Marilyn, le film vire en une farce vaine, paradoxalement aussi misogyne que le patriarcat hollywoodien dont il fait pourtant le réquisitoire avec lourdeur.
    YCK
    YCK

Publiée le 26 octobre 2022
    Le film est réussi au niveau de l image et du jeu des acteurs, Ana de Armas fait un très bon travail

Cependant le film reste assez long et plat
    On rentre souvent dans la tête de Marilyn ce qui peut être assez fatiguant et flou car elle est souvent sous cachetons
    sombreromarseille
    sombreromarseille

Publiée le 26 octobre 2022
    Issu du livre éponyme, ce film de 2h45 est centré sur le système du starbusiness et de la detresse de Norma......on.se demande ce qui est vrai et ce qui est faux....ingénieux !
    De très belles trouvailles cinématographiques...
    L'actrice est époustouflante....
    Certains disent qu elle a un accent hispanique prononcé...a mon niveau je n'ai rien remarqué...
    On passe souvent du 4/3 au 16/9 ,et du noir et blanc à la couleur...ça peut déstabiliser...
    Film à voir exclusivement en version originale
    Bon film..
    Mélanie A.
    Mélanie A.

Publiée le 25 octobre 2022
    Perturbant, envoûtant, troublant... Un film qui hante, qui choque. Ana de Armas est magnifique et bluffante de ressemblance avec l'icône dans certaines scènes. J'ai aimé ce jeu entre réalité et fiction mais, je m'interroge sur la nécessité de certaines scènes, sur la façon de nous faire passer le message (si toutefois, il y a eu l'intention... ;-) Des passages d'une grande beauté, ainsi que la musique. Bref, je suis partagée entre "amour" de ce film et dégout, je ne m'attendais pas à ça.
    Tex5bal
    Tex5bal

Publiée le 25 octobre 2022
    Fan de Marilyn et de Norma Jean, et ayant lu et vu beaucoup à son sujet, dont le best-seller de Joyce Caroll Oakes, je trouve que ce dernier reflète assez bien le côté sombre de Marilyn, sa maladie - que l'on qualifierait à présent d'anxio-dépressive - c'est agravée au fil du temps.
    L'enfance perturbée, une reconstruction impossible car basée sur un personnage inventé (MM), bref le terreau idéal pour mal finir.
    Une âme pure dans une corps de luxure, impossible à réconcilier.

Dieu que Ana de Armas joue bien.
    Elle mérite mille fois l'Oscar.
    Benoît Leveque
    Benoît Leveque

Publiée le 25 octobre 2022
    Nul de chez nul, on peux rendre un film tragique et poignant sans avoir besoin de le rendre gênant et pathétique. De plus, tromper le spectateur en le faisant passer pour un biopic alors qu'il intègre un maximum d'adaptation et d'histoire inventées juste pour rendre le film encore plus tragique/choquant, cela devrait être interdit.

Petit Big up pour le message anti-IVG qui ne sert ni le propos du film, ni aucune véracité. J'ai l'impression d'avoir à la fois perdu mon temps et souillé une partie de mon âme en regardant ce film.
    Lille Vauban
    Lille Vauban

Publiée le 23 octobre 2022
    Pourquoi prendre la Vie d'une vraie personne pour en faire une fausse histoire? Pour utiliser un nom connu et faire vendre un roman ou un film pas terrible que personne n'aurait voulu sans cela.
    Affligeant ...
    Effets de styles sans intérêt, en couleur, puis en noir et blanc. Filmé en 4/3
    lolli13
    lolli13

Publiée le 24 octobre 2022
    Ou est Maryline dans ce marasme cinématographique, ce naufrage qui colle si bien à notre époque glauque et quelque peu désespérée.
    Ou est sa sublime lumière, son incomparable sourire , l'actrice passe 3 heures à pleurnicher.
    N'avoir rien compris à l'âme de Maryline est un fait , vouloir à tout prix la détruire est plus que discutable.
    Détruire gratuitement un mythe , sans doute pour éviter de répéter la même histoire que d'autres scénaristes ou réalisateurs ne rend pas ce film "talentueux" pour autant.
    Prendre le prisme d'une Maryline perdue et idiote, c'est réellement faire l'impasse sur son intelligence et sa finesse d'esprit , sur l'époque Newyorkaise, sur ces écrits ...
    L'actrice fait ce qu'elle peut , mais n'a en rien le glamour et le sex- appeal de Maryline.
    Ce pseudo Biopic a quand même réussi un truc , il m'a furieusement donné envie de revoir la VRAIE Maryline....
    alano3
    alano3

Publiée le 22 octobre 2022
    Quelle adaptation putassiere de la vie de Marylin. La qualité de la réalisation n'efface pas le propos névrotique et absout de tout le film.
    avenezia
    avenezia

Publiée le 1 novembre 2022
    Un portrait cauchemardesque et sadique de cette pauvre Marilyn, réduite à sa caricature de femme objet. Quelques magnifiques confusions entre réel et fiction, folie et génie, Norma et Marilyn, ne suffisent pas à oxygéner le film.
    Nath C.
    Nath C.

Publiée le 20 octobre 2022
    Je suis très déçu. Long et ennuyeux. Maryline a l’air niaise. Trop de moments de sa vie sont zappés. Bref, pas terrible.
    Dsds0956
    Dsds0956

Publiée le 19 octobre 2022
    Le film " blonde" a été très bien tournée par l'actrice principale et d'ailleurs félicitations, elle est rentrée pleinement dans la peau de son personnage. Cependant le film démarre bien et on ne sait pas pourquoi, au 3/4 du film, il est bâclé. On est projeté dans le lit de Kennedy de force. La fin, on est vite projeté dans sa chambre où elle va prendre des barbituriques. On dirait que le réalisateur se fatiguait et qu'il fallait vite arriver au dénouement. Dommage on sentait que le réalisateur voulait en finir avec son tournage.