gerald_w-a
Publiée le 31 août 2017
Même si certaines scènes pourront paraître excessives et démonstratives, je dois dire aussi : je ne pensais pas me prendre une telle claque. Pas de misérabilisme, pas d'excès de pathos, les acteurs sont à l'unisson, la réalisation honnête. Un film qui marque.
La grosse claque ciné français de ces dernières années. Scène d'anthologie la dispute entre Marina Foïs et Karin Viard est d'un réalisme et d'une intensité qui nous scotche à notre canapé.
Bon film, on s'ennuie peu, et on reste effaré par des outrages que subissent certains enfants par des adultes n'ayant aucune conscience de la gravité du mal qu'ils font, ou le sachant mais qui s'en foutent. On se demande si ce film exagère ou si c'est une bonne restitution du réel. Toutefois, il est un peu trop élogieux envers la police, car quand des puissants sont pris dans des réseaux pédophiles, l'impunité est de mise, beaucoup plus que quand ce sont des pédophiles prolos.. Il y a une anecdote dans ce film toutefois qui évoque le cas d'un pédophile haut placé qu'on ne doit pas sanctionner, c'est déjà ça.
Extrêmement touchant, certains dialogues sont insoutenables. Un énorme bravo aux acteurs qui sont criant de vérités. Et bravo à cette unité méconnue de la police !
Voila un film qui dénonce et qui vous choc d'autant plus que c'est en France, chez nous que cela se passe. Maïwenn n’hésite pas à appuyé la où ça fait mal. Joey Starr est un bon acteur dans ce type de rôle. Certains ne l'aiment pas, mais ne vous arrêté pas à cela et regardé le. Coté production, son et cadrage, on reste dans les normes et obligations françaises.... manque de noirceur et de fond sonore pour rendre encore plus cruel le sujet, c'est mon point de vue. Après je pense que la réalisatrice Maïwenn cherchais plus un visionnage type "documentaire", et cela marche bien
Polisse est une claque. Marquant, émouvant, différent. Il y a un vrai travail sur la profondeur de personnages et sur ce qu'est la BPM. Polisse est aussi dur par moment, mais réaliste, on n'en sort pas indemne car on s'accroche aux personnages, à ce petit groupe et on finit par avoir envie de réagir comme eux. Il y a un grand débat sur la performance de Joey Starr, que certains trouvent mauvaise, d'autres bonne. Eh bien sachez que Joey Starr est juste exceptionnel dans ce film, il est dans son rôle à 100%. Polisse est spécial, traite d'un sujet qui ne plaira pas à tout le monde, mais qui est parfaitement réalisé. Pour tout cela, on peut dire un grand bravo à Maïwenn qui je pense, tiens ici une de ses meilleures réalisations.
Magnifique bouleversant il nous touche au plus profond de nos sentiments. Les acteurs sont d'une authenticité et d'une sincérité énorme à la hauteur de ce sujet tellement délicat et sensible et en plus il y a des touches d'humour Bravo film a garder toute une vie �� et à partager
Polisse ressemble plus à un documentaire que l'on peut voir sur les chaînes de la TNT qu' un film à proprement parler. Joey starr joue bien son rôle et les sujets qui sont mis en avant sont choquant mais malheureusement réaliste.
La force du film repose sur le sujet abordé (la protection des mineurs) et non sur un réel talent de réalisation d'où le fait qu'il soit surcoté ! Un montage trop carré : On s'attache à un thème, par exemple la colère, et on filme successivement chaque policier avoir des problèmes avec son conjoint. Les acteurs surjouent (cf Joeystarr, une vraie tête à claques) certaines scènes de clash ou de joie dans la première partie du filmspoiler: (la scène où Joeystarr reproche à Maïwenn ses choix de photographie, la scène où ils humilient une jeune qui avoue avoir sucé pour récupérer son portable) ce qui entraîne de nombreux malaises. Le rôle de Maïwenn est inutile (à part se montrer), tout comme son histoire avec Joeystarr. On passe de la haine à l'amimour à l'amour sans saisir l'évolution de leur relation. Le film contient cependant quelques scènes fortes notammentspoiler: celle avec le petit Ousmane arraché à sa mère, le suicide de Iris.
En bref, un film bâclé qui repose entièrement sur la force du thème !
On peut certifier une chose : on ne sort pas insensible d'un tel film. Maiwenn réussit un coup de maître en mettant en scène des situations très difficiles et malheureusement trop fréquentes. Les acteurs sont impeccables de justesse et on partage pleinement le quotidien de la BPM. Bref : sortez les mouchoirs, vous en aurez besoin.
Sentiment assez mitigé connaissant le milieu réel. Polisse fait de gros progrès dans le réalisme du quotidien de la police, où l'on passe d'un quotidien fantasmé à quelque chose de beaucoup plus proche. Pour les situations oui, pour la présentation des personnages, non. On retombe dans les très gros clichés habituels. Les flics qui se marrent devant la gamine et qui insistent, insistent, insistent, insistent. Aucun n'est capable de mener une audition sans partir en live ou baffer la personne, le supérieur forcément hautain et bureaucratique, les flics qui ne foutent rien entre deux affaires. Une fois de plus on croit que les affaires se suivent, de temps en temps, et entretemps on attend bien sagement. C'est faux. Je n'ai pas compris l'intérêt pour Maïwen d'apparaître dans le film et se donner ce rôle, avec une situation conjugale pour le moins très atypique, un ensemble qui n'apporte absolument rien à l'histoire et du coup fait un peu vaniteux. Pour la prestation de Joey Starr, j'ai apprécié les moments où il est calme, posé. Pour les autres moments, où il s'énerve ou hausse le ton, je vois le Joey Starr naturel, rien de plus.