Un film qui vaut plus par son sujet documentaire que par son histoire qui est une juxtaposition de scènettes sans lien entre elles. Le film est choral et les acteurs sont bons (sauf Maiwenn qui passe la première heure à minauder), avec une mention spéciale à JoeyStar. En revanche, sortis des histoires de la BPM, les histoires personnelles des policiers sont difficiles à suivre, du fait justement de leur multiplicité. On pourrait tout à fait les transposer dans un contexte de traders ou d'infirmières.
Un sublime film avec un style documentaire qui est poignant et réaliste ,servit par un casting de choc Viard ,Foïs ,Duvauchelle ,Lamy ,Kiberlain ne donne pas l'impression d'être des acteurs mais des vraies flics ou mères ,... ,Joyestarr est légèrement en dessous des autres. Ce film de Maïwenn (excellente actrices aussi )nous montre à la perfection les difficultés et les problèmes que ces policiers doivent affronter avec leur vies privés ,comment ils font pour séparer les deux et supporter leur métiers et leur vies . Très intéressant et intense avec une fin extra . Basée sur des faits réels. A voir absolument!
Ca démarre d'une manière intéressante mais ça deviens très vite lassant. Suivre des gros beaufs (blagues graveuleuses, soirée picole, tout les problèmes de beaufs, engueulades inutiles continues ...) qui par leur travail ne font que de régler (survoler devrais-je dire) des problèmes de cas socials, ce n'est franchement pas très divertissant. Je préfère dans ce cas regarder une émission comme streap-tease, Pascal le grand frère ou un documentaire qui suivrait des équipes de gendarmes/pompiers/autre ... Bref, un docu-fiction assez inutile avec tout de même quelques rares bonnes scènes fortes et réussies. Une fin pas très travaillée. Je dois être passé complètement à coté de ce que le jury du festival de Cannes à cru déceler la-dedans !!!
Le monde de la police souffre d'information et désinformation. On ne peut pas forcément tout mesurer à sa juste taille, mais partant du principe qu'il est basé sur des histoires vécues chaque jour, bien que le film ne relate pas des faits réels bien précis, on sait ce qu'il en est. Pas besoin de remettre en cause et soumettre au doute les scènes les plus choquantes, télé, journaux, ou tout ce qu'on peut voir dans la rue. Ca arrive. Malheureusement tout ça est vrai. Et le film passerait presque pour un documentaire tant il est criant de vérité. La manière dont ça a été filmé, aide à ressentir cette impression. Les musiques qui accompagnent parfois les scènes sont bien choisies. Les acteurs réalisent une performance criante de vérité.
Un bon et beau fim. Joey Starr en prime, dans un rôle qui lui v
Des hauts et des bas qui reflètent parfaitement des faits de la réalité au quotidient. Des acteurs très bons, même Joey Starr qui est arrivé tardivement dans le cinéma contrairement à d'autres, mais qui pour moi s'est pourtant bien plus démarqué dans ce film.
Le cinema français... Encore et toujours. J'ai trouvé ce film chiant, beaucoup de séances de scandales pétages de plombs,cris, pleures... Pour pas grands chose. On ne s'intéresse pas vraiment au histoires les plus importantes, les cas par cas sonts survolés. Comme si les histoires gnangan des adultes étaient plus touchantes que celles de ces enfants. Quand le film s'arrête c'est un soulagement. Je mets une étoile parce que malgrès tout les acteurs ne sonts pas mauvais.
La fin du film met en exergue ses défauts majeurs: une juxtaposition de saynètes impliquant une chute brutale et peu pertinente & l'inutilité du personnage incarné par Maiwenn. Dommage car les autres acteurs sont pour leur part justes - malgré les excès de leurs personnages (justifiés par la difficulté de leur métier?!). La mise en scène, digne d'un documentaire, se justifie au vu de l'ambition de la réalisatrice, paraître s'immiscer dans le quotidien ardu et parfois déroutant d'une brigade des mineurs - heureusement sans complaisance ni sensiblerie. Un goût désagréable d'inachevé donc, et de gâchis.
Maïwenn réalise d'une main de maître ce film documentaire poignant et ambitieux, et qui ne laisse pas indifférent ! Le film tient ses promesses, en effet on découvre avec beaucoup d'intérets le quotidien de la brigade de protection des mineurs, composé d'un casting magistral ou chacun livre sa meilleure performance, on pénètre dans le quotidien de leur métier mais aussi de leurs vies personnelles ce qui fait qu'on s'attache facilement aux personnages. Il dispose d'une puissance émotionnel remarquable, on passe par toutes les émotions, parfois drôle, parfois glauque, il dépeint une violence social sans tabous avec un réalisme irréprochable. Que dire de plus tout est parfait tout simplement. Une claque monumentale, un pure chef d'oeuvre du cinéma français palpitant et poignant, MERCI MAÏWENN !
C'est un film fort, riche en émotion. Mais surtout il nous confronte à la dure réalité des faits. Le travail qu'accomplissent la brigade des mœurs, et les affaires toutes particulières, et toutes choquantes les unes que les autres. Je suis arrivé à la fin du film, et je dois dire qu'en moi tout ceci m'a ébranlé. Cela porte à réfléchir, et surtout à changer d'autant plus mon regard sur la société, les gens. Ça m'a foutu une méchante claque dans la figure. Et je pense qu'en regardant ce film, vous porterez un autre regard, jugement envers ces différentes personnes. Ces policiers, ces parents, ces adultes, ces adolescents, ces mères... En fin de compte, ces hommes, et ces femmes, trouvent en eux, la force, et de par leur passion pour leur travail, et par solidarité, amour ont le courage de persévérer, de se battre. Ils ont la loi comme bible. Et surmontent à leur manière toute cette dureté de la vie.
du cinéma-docu qui retranscrit une probable vérité. pour autant, d'un point de vue cinématographique, les personnages ne sont pas vraiment attachants et il se dégage une sorte de distance, de froideur... le final est un peu soudain. certes un film "choc", avec une démarche intéressante mais surestimé.
Percutant et équilibré, "Polisse" raconte le quotidien de la brigade des mineurs. Le casting est agréable, éclectique, avec un véritable panels d'acteurs français qu'on ne voit pas souvent ensemble à l'écran. Entre rires, pleurs, surprises, et angoisses c'est un très beau film français qui vaut vraiment le détour.
Polisse, le meilleur film de Maïwenn, nous immerge dans la réalité du monde de la Brigade de Protection des Mineurs. Traumatisant et drôle. Rythme rapide et lent. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 4/5
Même si certaines scènes pourront paraître excessives et démonstratives, je dois dire aussi : je ne pensais pas me prendre une telle claque. Pas de misérabilisme, pas d'excès de pathos, les acteurs sont à l'unisson, la réalisation honnête. Un film qui marque.
La grosse claque ciné français de ces dernières années. Scène d'anthologie la dispute entre Marina Foïs et Karin Viard est d'un réalisme et d'une intensité qui nous scotche à notre canapé.