Polisse
    4,1
    33382 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Polisse ?

Publiée le 29 juin 2014
    Pouuuuah ! Quelle claque ! Ce film est poignant, un truc de malade. Tout est dingue : l'ambiance, les acteurs, les personnages, les histoires. Bref, ce film est une merveille !!
    Publiée le 27 décembre 2012
    Intéressant. On ne s'attend a priori pas à voir un JoeyStarr autant au top de sa forme pour endosser le rôle qu'il endosse.
    Publiée le 19 novembre 2012
    Un film d'un réalisme à glacer le sang. Les acteurs y sont fantastiques. Mention speciale pour joey starr vraiment au top ! Un film très dur et drôle à la fois. Un excellent film.
    Dan S.
    Dan S.

Publiée le 17 novembre 2012
    Choquant à souhait mais original et bien monté pour un film Français.
    Publiée le 14 novembre 2012
    J'ai mis un certain temps avant de me décider à finalement voir ce film. Après tout, le cinéma français est souvent politisé, voir le récent "Intouchables" que j'ai trouvé assez insupportable dans son approche sociale. Je pensais voir à peu près la même chose avec Polisse. Pas du tout. Le film fait débat, ne laisse pas insensible - les critiques vont du tout au tout, de l'abject objet filmique au grand film de comédiens déculotté. Je comprends les deux bords, qu'on aime ou pas, car le film transcende le paysage cinématographique français actuel, le cinéma "social" en quelques sortes : il ne laisse pas insensible et pose des questions de fond autant sur la police et le rapport à l'humain qu'en tant qu'objet cinématographique et son rapport à la morale.
    Le film est imparfait, bourré de défauts - le personnage de Melissa par exemple, survolé, l'enchaînement des scènes, le tout prend une forme sérialisée (la télévision est un thème subjectivement abordé). Bref, beaucoup de thèmes sont mis à l'oeuvre avec plus ou moins de réussite obstruant ainsi la forme.
    Mais Maïwenn réussit quelque chose de très précis dans tout ce bordel de personnages et d'émotions : au delà de toute dimension politique, sociale, ou morale, la réalisatrice en fait une oeuvre sur l'Humain, ce rapport presque indescriptible entre tous les personnages, entre collègues ou lors d'interrogatoires. Quelque chose de désespéré, de très lourd face à ce quotidien très glauque affronté tous les jours, une routine qui ferait craquer n'importe qui, et dont la seule échappatoire c'est le soutien de son collègue, de sa famille, de l'autre : de l'humain, et quand on se l'un des personnages décidé plus ou moins volontairement de s'en affranchir, de l'autre, ça donne la scène finale, hautement symbolique.
    Le film n'a pas la prétention d'inculquer quoi que ce soit, il montre tout simplement. Il décrit avec une très grande férocité le bonheur, l'amour, les enfants.
    4 sur 5.
    missalila
    missalila

Publiée le 11 novembre 2012
    Une des grosses claques de 2011 !
    Qu'on aime ou pas Maiwen, son film est encore une fois entre violence emotions realité (difficile à accepter...). Marina Fois et Karine Viard : que de moments forts lorsqu'elles sont à l'écran.
    Ca nous bouscule, nous prend les tripes : la claque de 2011.
    Publiée le 10 novembre 2012
    Franchement, ce film est génial. Dur mais filmé avec tant de réalisme qu'on est saisi du début à la fin. La question est savoir si on peut le faire voir à des enfants, c'est à voir tout est bien dit et expliqué jusqu'à arriver à bien faire comprendre ce qui est bien et mal.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 9 novembre 2012
    vraiment excellent, les acteurs jouent à merveille, bravo !!
    Publiée le 7 novembre 2012
    Un film dont on sent qu'il s'est fait au montage. La réalisatrice ne filme pas, elle capte, façon "reel". Meilleur façon de ne pas faire de choix, de ne pas faire de mise en scène. Le sujet (la défense de l'enfance) est inattaquable et donc le film échappe à toute critique. C'est dommage car le film souffre d'un manque cruel de style.
    Publiée le 5 novembre 2012
    Je pense pouvoir dire que Polisse est un film brut, touchant en plein coeur le quotidien difficile des agents de la brigade de la protection des mineurs. En ce qui me concerne, je ne trouve pas le jeu des acteurs si extraordinaire mais le fait est que certains second rôles masculin (Joeystarr) ou féminin (Karin Viard et Naidra Ayadi) sont tout simplement joués avec maestria. D'autant plus, le rôle de Maïwenn est assez bien vu (le rôle du photographe couvrant chaque mouvement de ses collègues qui s'aligne avec son propre rôle de réalisatrice..couvrant chaque mouvement de ses acteurs). C'est un film qui gueule, qui poigne et qui mérite amplement son "petit" Prix du Jury au festival de Cannes.
    Publiée le 5 novembre 2012
    très bon film dans son ensemble. Au début, j'ai trouvé que le jeu de policiers des acteurs de la brigade des mineurs était mauvais, ils jouaient mal les flics mais leur interprétation a dû être rectifiée, car ils sont bien meilleurs après voire très bon.

Ca fait mal de le dire mais celui qui joue le mieux le flic c'est joey star, Sinon le quotidien de la brigade qui bouffe tout le temps ensemble est un peu extrapolé. Ce film nous montre combien il doit être difficile d'être face à de tels énergumènes et de garder son sang froid.

Très bon film à voir..........
    lorenzo fly
    lorenzo fly

Publiée le 4 novembre 2012
    Un film brute en immersion dans la brigade des mineurs filmé à la manière d'un documentaire qui a le mérite de montrer les choses telles qu'elles sont. Un bon point donc pour ce film qui montre la difficulté à laquelle est confrontée la brigade que se soit sur le plan privé ou professionnel. Les acteurs par contre ont tendance à sur-joués et on sent bien que l'objectif est ici de heurter le spectateur. Le mélange de l'aspect brut du documentaire associé à cette excès de sentimentalisme gratuit sonne donc assez faux et devient assez indigeste!!
    Publiée le 4 novembre 2012
    un film engagé sur un sujet consensuel, mais hélas cela ne suffit pas pour faire un bon film.
    Rémi T
    Rémi T

Publiée le 20 juillet 2014
    Les affaires quotidiennes de la brigade de protection des mineurs. En intervention ou au cours d'interrogatoires, le film propose diverses situations, parfois stupéfiantes, réellement troublantes. Le film a la réelle envie de nous montrer la plus large panoplie de crimes possibles, jusqu'aux plus improbables. Paradoxalement, on suit la vie de notre équipe de policiers, leurs coup de gueule, leur rire, leur déception. On sent un côté arrangé, le choix des personnages semble très précis, pour pouvoir entrechoquer les cultures et les différences. À noter l'excellente prestation d'un Joey Starr qu'on redécouvre. Bref, un film percutant, troublant, qui intrigue par un sujet qu'on connait mal.
    Publiée le 1 novembre 2012
    Ce film montre l'aspect ignoble du travail de la Brigade de Protection des Mineurs : ce travail n'est pas de tout repos puisqu'il faut être prêt à entendre des horreurs tout en restant le plus indifférent possible ce qui n'est pas une chose aisée.
    C'est juste horrible dans le sens où on a une vision de la société qui montre les faits de "malades" ne se rendant même pas compte de leurs actes, et où les policiers sont forcés à mélanger leur vies personnelles et professionnelles tout en restant en dehors de tout jugement pour ces personnes. Ce film est à voir pour constater l'horreur dans laquelle sont plongés ces policiers dans le quotidien de tous les jours.