Polisse
    Votre avis sur Polisse ?

Ted17eme
    Ted17eme

Publiée le 5 janvier 2013
    Un film fabuleux entre réalisme et modernisme.
    Des acteurs magistraux notamment marina fois et Karin viard. Maïwen progresse de film en film en nous montrant qu'elle est loin d'être superficiel. Hâte de voir la suite
    Publiée le 2 janvier 2013
    Ouai, pas mal il se laisse regarder, l'histoire d'amour entre Joey star et maiwen est démago mais bon....
    Publiée le 31 décembre 2012
    Maïwenn nous fait basculer dans l'univers horrible et choquant des viols , des agressions sexuels et autres et tout cela sans tabou . Un sujet délicat mais traité avec beaucoup de finesse . Un bon casting avec des acteurs aussi bons les un que les autres pour mener le film , clin d'oeil a Joey Starr qui est épatant . S'inspirant de faits réels de la vie quotidienne des hommes et des femmes de la brigade de protections de mineurs , ce film poignant ne nous fait décoller une seule seconde de notre siège . Des scènes et des dialogues qui choquent et une fin surprenante !
    A voir pour un public averti .
    Publiée le 30 décembre 2012
    Retranscrire la réalité, plusieurs films ont réussi à le faire avec qualité et travail. Dans ce "film", on est étouffé par un surréalisme dérangeant. Certaines scènes sont vraiment niaises, ridicules et nous pousseraient même à sortir les mouchoirs et nous faire dire "oh c'est affreux, mais que c'est beau...". La fin est drôle, parce qu'elle est incohérente. Le jeu d'acteur est drôle aussi. Les scènes choquantes sont poussées à l'extrême. Ce n'est pas que je ne ressens rien à l'égard de ce film, mais cela reste subjectif : le cinéma ne devrait pas, pour moi, choquer les gens de cette façon, mais faire passer un message plutôt que de nous inonder de "choquant" et de "tristement niais". Enfin, JoeyStarr joue très mal, et est plus là pour remonter sa côte de popularité qu'il ne mérite pas.
    Publiée le 27 décembre 2012
    Renversant ! Une belle leçon de vie sur des gens qui travaillent dans l'ombre !
    Publiée le 27 décembre 2012
    Film vraiment touchant. Les acteurs sont vraiment super bien choisis.. j'adore!
    Publiée le 26 décembre 2012
    J'avais un peu peur d'aller voir ce film,les films encensés a Cannes..sont en général décevant..mais quel film!!! Maiwenn est définitivement une grande réalisatrice..(même si je ne suis pas convaincue de son jeu d'actrice), tous les acteurs y jouent justement..pudiquement génialement...
    JeffPage
    JeffPage

Publiée le 26 décembre 2012
    En s’intéressant à la BPM, Maiwenn nous livre un film dur et terriblement réaliste (sauf à certain moment qui ne dénature pas l'ensemble). Si ce film est parfois très difficile, c'est parce que les cas reproduits dans ce film ont été vu en vrai par Maiwenn lors de la préparation du film. Coté réalisation, l'usage intensif de la caméra à l'épaule donne au film un coté documentaire, renforçant le réalisme du film. Le casting est extrêmement bon et chaque acteur interprète son rôle avec brio. Au final, on a affaire à un très bon film qui mérite amplement son prix obtenu à Cannes.
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 26 décembre 2012
    Maïwenn signe encore un film poignant et paradoxalement très froid. Toujours avec une précision quasi-documentaire, la réalisatrice nous emmène au coeur de la Brigade de Protection des Mineurs et passe en revue divers drames et délits avec fluidité et intensité. Le film est cru mais sensible, montrant à la fois toutes les horreurs (existantes) auxquelles sont confrontés les policiers et leur façon de les gérer (solidarité, colère, fous rires incongrus etc.). Pour une fois, Maïwenn se place en retrait dans son film, préférant laisser les autres acteurs exprimer tout leur talent (Joey Starr est étonnant), et surtout les actrices d'ailleurs (Marina Foïs et Karin Viard en tête). Maïwenn a le don de diriger ses actrices à la perfection et le résultat est fort.
    Publiée le 24 décembre 2012
    Un film formidable et dur à la fois, tout comme la vie.
    Dans "Polisse" on voit bien que Maïwenn prend parti. Elle dénonce de nombreuses choses qui ne sont pas si faciles à dire. Des émotions qui s'opposent…Ce que j'ai bien aimé dans ce film c'est le réalisme que Maïwenn a su donné. Pas seulement avec ses personnages mais également avec le mode de prise de vues : une vue documentaire. Caméra épaule ou Steadycam, peu importe, je trouve que c'est réussi. Pour le reste je sais pas. Les origines de Maïwenn sont visibles mais sont-elles intentionnelles ? je me le demande. Pour terminer, j'ai envie de dire que ce film pourrait être classé comme film documentaire de par la recherche documentée et la retranscription d'un réalisme. De ce fait, "Polisse" pourrait être considéré comme un documentaire-fiction comme "Nanook of the North" ou certains films de Chris MARKER.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 15 novembre 2020
    Alors... que dire.. les mots me manquent tant ce que j'ai vu m'a frappé! Tout est si puissant qu'il y aurait trop à dire, MAGNIFIQUE, voilà le mot qui me vient, j'ai également lu une critique qualifiant le film de "nécessaire". En définitive, Polisse est une œuvre à voir absolument.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 21 décembre 2012
    Un peu decu,vu tout le pataquès fait pour ce film.Un peu trop cliché a mon gout....Si certes les flics doivent s'averer touchés par certaines affaires,je les voient mal remuer ciel et terre comme dans le film pour quelque affaire de tel ordre...Des choses inutiles aussi comme l'histoire d'amour entre la photographe et le flic rebel au coeur tendre...(On dirait que Maiwenn veut nous presenter son compagnon a la vie...."passionnant")....Par contre certaines actrices jouent trés bien....Comme Karine Viard qui comme souvent est excelente et aussi Marina Fois qui pour moi est une revelation,tellement son jeu est trés bon.
    Publiée le 21 décembre 2012
    Je ne pensais autant aimé ce film vu le sujet traité, d'ailleurs une première au cinéma, et on se prends une bonne claque ! Un film des plus émouvant, avec des scènes intenses en émotion, le spectateur ne peut rester insensible.
    Joey Starr simplement excellent dans son role de flic écorché vif ,impulsif, mais tellement vrai...
    Sortez les mouchoirs
    Val_Cancun
    Val_Cancun

Publiée le 11 juillet 2014
    Je suis fan du cinéma de Maïwenn. Autant son personnage médiatique aurait pu m'agacer, autant ses films me séduisent particulièrement, depuis l'original "Pardonnez-moi", le génial "Bal des actrices", et désormais le bouleversant "Polisse" (2011). Cette fille a vraiment un talent fou, elle qui a quasiment inventé un nouveau genre cinématographique, le faux documentaire, qu'elle est parvenue à appliquer à des univers aussi différents que sa famille, sa sphère professionnelle, et maintenant la Brigade de Protection des Mineurs...
    Maïwenn incarne une jeune photographe timide, chargée de suivre la BPM sur le terrain pour un reportage ; on suit donc au jour le jour ces policiers pas comme les autres dans leurs différentes missions, particulièrement délicates : abus sexuels, pédophilie, fugues et petite délinquance, maltraitance... Autant dire que le sujet du film n'est pas léger, et pourtant la jeune réalisatrice parvient presque toujours à éviter pathos et misérabilisme. Quelques séquences sont même source d'hilarité inattendue, comme lorsque cette ado justifie avoir pratiqué une fellation : "Ouais mais c'était un beau portable!"
    On se sent vraiment impliqué dans un univers crédible et réaliste, notamment grâce à une distribution juste idéale, où chacun joue sa partition à la perfection, dans des registres complètement différents. Par exemple, à la rage difficilement contenue de Joey Starr répond la philosophie nonchalante de Jérémie Elkaïm, et à la froideur apparente de Marina Foïs s'oppose le paternalisme bonhomme de Frédéric Pierrot.
    Au final, malgré quelques libertés prises avec certaines procédures, on assiste à un film dur, courageux, utile sans doute, qui s'offre en outre un dénouement tragique et inattendu.
    A voir absolument.
    Mathieu H.
    Mathieu H.

Publiée le 16 décembre 2012
    "Polisse" est indéniablement le film le plus coup de poing de l'année 2011, par son sujet incroyablement fort, méconnu et brutalement traité. Il devient alors un vrai plaisir de suivre cette équipe de policiers dans son quotidien entre joies et peurs et à travers leurs déceptions personnelles. La réalisation dynamique de Maiwenn ajoute d'autant plus de force au propos et au stress rencontré par tous ces personnages par des affaires périlleuses et parfois difficiles à supporter. Mais les aventures extérieures des héros n'apportent pas réellement d'intérêt au film, plutôt des moments d'entracte parfois drôles et parfois moins. Mais le réel sujet secondaire qui pouvait intéresser et qui n'émerge qu'à la toute fin du film était la difficulté pour ces policiers, au delà des bonnes actions réalisées au quotidien, à se reconstruire et à maintenir sa vie personnelle debout alors que l'on voit des horreurs innommables tout au long de la journée. Ce traumatisme est très bien véhiculé par Karin Viard et Marina Foïs, toutes les deux époustouflantes de vraisemblance !