Polisse
    4,1
    33382 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Polisse ?

Publiée le 18 janvier 2013
    Je n'ai pas aimé le regard porté par maiwenn ni son jeu d'acteur d'ailleurs. Elle surligne le côté dépressif à fond alors noir sur noir c'est vraiment trop! le sujet est sombre elle en rajoute des caisses et en plus elle rendrait parano tout parent saint d'esprit. Vraiment je trouve que ce qu'elle fait de ce sujet est pas bien! ni artistiquement ni moralement!
    Publiée le 17 janvier 2013
    Un film filmé n'importe comment mais monté avec un sens de l'histoire. Les acteurs font une performance moyenne, mais le sujet laisse peut de place à la critique tellement le propos est consensuel.
    Publiée le 17 janvier 2013
    Magnifique. Alors oui le sujet n'est pas des plus gaie mais il reflète tellement la réalité. j'aurais pu regarder deux heures de plus tellement je n'ai pas vu passer ce film. Maïwenn la bien réalisée, à chaque moment dure se joue un moment de joie, de lâcher prise,... Comme pour tout ceux qui travail dans la protection de l'enfance. Et une mention spéciale à JoeyStarr que je découvrais en tant qu'acteur, pour un premier rôle la brigade des mineurs prête à sourire, mais il joue brillament, s'investie dans son personnage et représente bien le gros durs aux aires de nounours protecteur. A voir absolumment.
    Publiée le 22 janvier 2013
    Cela confirme ce que je pensais, Maïwenn a un talent vraiment rare et un vrai style. Mais surtout, ce qui me touche le plus, c'est l'humilité de ses personnages et de sa réalisation. A chaque instant, il est possible de palper l'amour et la dévotion qu'elle investit dans son film, et il n'y rien de plus beau. Le film est ce qu'il est : bourré de petits défauts. Malgré tout, l'émergence de petits moments magiques, authentiques, nous bouleversent profondément.
    Publiée le 16 janvier 2013
    Film assez dur. Il n'y a pas de scènes crues, mais ce qu'on entend reste choquant, surtout quand on sait que ça a été inspiré par des faits réels. Nous voici plongés, de A à Z, dans le quotidien de la BPM et cela ne donne pas envie de s'y engager. Mais ce long-métrage n'en est pas moins bouleversant, bien réalisé et bien joué. Pas mal de moments difficiles, à vous tirer les larmes aux yeux. Un film sur la vie des policiers de la protection des mineurs, qui nous aide à mieux comprendre ce qu'ils ont à supporter tous les jours. À voir, sauf si vous êtes trop sensible.
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 16 janvier 2013
    Mouais, tout ce foin pour ça!? "Le bal des actrices" m'avait bien plu, révélant un vrai talent de mise en scène de Maïwenn et vu le sujet et le casting de celui-ci, je m'y suis lancé les yeux fermés persuadé de passer un bon moment. Ben non, l'incursion dans l'univers de la BPM est réaliste, les acteurs sont convaincants mais la réalisation quasi documentaire de Maïwenn est extrêmement plate et le scénario est à peu près équivalant à ces (trop) nombreuses émissions qui inondent les chaînes TV "poubelles" (Enquête machin, Au coeur de la PJ ceci...etc...) qui attisent manifestement un publique avide de sensations. Mis à part quelques scènes choc, peu d'émotions se dégagent de cette oeuvre si ce n'est d'être horripilé par ces constantes joutes verbales qui finissent par saouler grave...
    Publiée le 16 janvier 2013
    Le film est pas mal mais n'a rien d'exceptionnel. Choquant ? Oui quand on est déconnecté du monde car on apprend pas grand chose, d'ailleurs c'est un défaut du film, il est trop peu instructif. Autrement on passe de petites scènes à petites scènes et ça s'empile comme une sorte de best-of de la brigade des mineurs. Forcément ce qu'on y voit est troublant mais on en voit tellement en une de l'actualité qu'on ne peut pas feinter le découvrir avec ce film. Les acteurs sont plutôt bons mais beaucoup de scènes sont clairement surjouées. La fin surprend mais n'est pas très original dans sa réalisation.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 13 janvier 2013
    Puissant, palpitant et touchant. Voici quelques mots pour décrire ce que l’on ressent devant ce très grand film de Maiwenn. La mise en scène est d’une redoutable efficacité, car filmer de manière très documentaire, et parce que toutes les affaires qui y sont présentes sont vraiment très bouleversantes. Nous avons en plus le droit à un casting quasiment parfait (mention spéciale pour Karin Viard, JoeyStarr et Marina Fois) et à une fin très forte, inattendue et qui ne laissera à coup-sûr personne indifférent. Un film coup de poing vraiment très surprenant et comme on aimerait en voir beaucoup plus dans le paysage cinématographique français.
    Publiée le 12 janvier 2013
    Un très grand film français....Un Joey starr époustouflant ...avec de très bon acteurs.....À voir absolument....
    Publiée le 10 janvier 2013
    Un film poignant et une fin inattendue . Chapeau à Maiwen pour ce film.
    Publiée le 10 janvier 2013
    un tres bon film de Maïwenn qui nous livre un film choc avec toutefois juste ce qu il faut de 'surrealisme' pour faire passer la pilule et eviter le trop plein de sordide. a voir sans hesiter
    Publiée le 7 janvier 2013
    Un film coup de poing, vraiment comme j'aime. Toujours réticent quand on parle de film Français, mais la cocorico !
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 7 janvier 2013
    maiwenn a reussi son pari : montrer le quotidien de ces personnes luttant tout les jours aux moeurs dans les forces de l'ordre. meme si le final contraste légerement avec la finesse de tout le film, ce dernier reste toujours juste sans tomber dans les extremes plus commerciaux.
    le film repose surtout sur les acteurs : incroyables, chaque personnage est bien développé et incroyablement touchant.
    Publiée le 6 janvier 2013
    Un sujet intéressant qui est malheureusement mal traité et est peu crédible à la longue. Le scénario est au final très simpliste, on est plongé dans une sorte de voyeurisme pendant 1h30 et on essaye de nous accrocher avec des répliques chocs pour combler le vide. C'est dommage.
    mso95
    mso95

Publiée le 8 mars 2021
    Du rire aux larmes génial retranscription des journées durs et marrantes à la fois des brigades des mœurs