Polisse
    Votre avis sur Polisse ?

Cé D
    Cé D

Publiée le 18 juillet 2014
    "Polisse" ce dit être un film sur la police française réaliste. Aucuns policier ne se reconnaît dedans, Maïwenn a soi-disant fait un stage dans la brigade des mineurs. Elle filme une scène où une petite fille est auditionnée dans la même pièce que son grand-père qui est son bourreau, mais bien sûr. Elle filme également des policiers entrain de fumé dans le service alors qu'aucun policier ne le fait plus depuis des années, ça fait passer un peu les policiers au dessus des lois. Une policière alcoolique qui se bat avec une collègue et se suicide à l'annonce d'une promotion, sympa la vision de la police. Bref un film qui discrédite une police largement méconnue de sa population et qui obtient des césars en plus, pauvre cinéma franç préfère ne pas parler de qui retourne bien sa veste après avoir craché sur la société toute sa vie. Apprenez à connaître votre Police avant de regarder cette merde...
    Publiée le 7 mars 2013
    Film intéressant, très vrai. Tous les acteurs sont bons et touchants. C'est un voyage au cœur de la BPM, on se rend compte de la réalité au quotidien mais pas que: c'est l'histoire de chacun qui est raconté. A voir
    Publiée le 4 mars 2013
    La force de ce film s'est de pouvoir monter sur images la pire monstruosité de l'humanité, la pédophilie, sans pour autant entrer dans la caricature gore ou l'opposé l'explication philosophique. Ce film n'explique rien, il montre! Il le fait avec une grande intelligence porté par des acteurs aux coeurs brisés et aux gueules cassées dans le confinement d'un poste de police où se joue l'ignoble. Dans ce tableau quasi obsène se dresse des femmes et des hommes qui gardent un semblant de conviction pour tenter de sauver les enfants...Filmer à vif avec des plan serrés presque journalistiques, le film est saisisant... Toutefois, Maïwenn n'échappe pas à l'école française du cinéma avec des plans inutiles et des scènes absurdes.. Je conseille tout de même...
    Publiée le 1 mars 2013
    Mais quel ennui ! Le sujet méritait plus de violence et de forces dans la morale. Pourquoi un simili polar ? Le cast : absolutely frenchie. Cela méritait d'être simplement diffusé comme reportage pour ARTE ?
    Publiée le 24 février 2013
    la partie docu-fiction sur le terrain n'est pas inintéressante, mais est hélas noyée dans le cinéma égocentrique de la réalisatrice, qui ne peut pas s’empêcher d'y mettre de son ex relation avec joey starr, et on s'en passerait allègrement.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 24 février 2013
    Un film coup de poing, un tantinet naïf, profond et sombre, réactionnaire. Des scènes bouleversantes, d'autres plus drôles. Gros casting impeccable dans son interprétation à l'image de Joey Starr et Karin Viard que je ne supporte pourtant pas. Dans le mille.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 23 février 2013
    Un bon film sur un sujet difficle . Une mise en scène style caméra à l'épaule, naturaliste , des comédiens qui alternent des moments d'improvisation et du cinéma plus dirigé. Ils sont plutôt bon dans cet exercice. Le scénario essaye de couvrir le plus de sujets possible sur le thème.
    Publiée le 22 février 2013
    On retrouve tout les elements d'un bon film des fait réelle, de l'humour de l'attachement pour ces personnes unique mais malgrès tout tellement humain

spoiler: Malgrès une fin très triste et prenante

Un film à voir.
    Publiée le 22 février 2013
    Excellent film qui retranscrit la vie quotidienne de la brigade des mineurs. Vraiment surpris de ce film ! on est pris dans l'histoire du quotidien de cette équipe.
    juls21
    juls21

Publiée le 17 février 2013
    Branlette bobo niaiseuse insupportable. Joey starr pathétique, maiwenn ridicule et leur amourette a 2€ n'a aucun intérêt et plombe encore plus cette daube. Cependant, je dois dire que la réalisation fait que meme si je trouve ça nul, je ne me suis pas ennuyer bizarrement. Avec un bon scénar et autre chose a filmer quelle même ou son mec du moment y'a ptete une truc a faire...
    Dicidente
    Dicidente

Publiée le 27 février 2013
    Un des rares films qui dénoncent la pédophilie donc rien que pour ça 4 étoiles, par contre la fin est un peu baclée.
    Publiée le 18 mars 2013
    Si comme le dit le début du film tous les faits retranscrits sont vraiment des faits réels connus par la BPM et ben ça fait peur. Entre les jeunes filles qui se prostituent à tout va et les enfants violés... ça fait très peur. Le scénario lui est bien mené. Entre engueulades, fou rire, témoignages, amour, travail, vie privée... on passe par toutes les émotions. Une remarque que je trouve frappante c'est la ressemblance dans la façon de filmer avec Entre les murs caméra épaule... Cannes doit aimer ça^^.
    Après il y a un truc que je n'ai pas compris totalement c'est la scène finale. J'ai ma petite idée mais bon si quelqu'un peut m'éclairer.
    Une petite critique quand même. Je trouve dommage que les photos que prend Melissa Zahia (Maïwenn) pendant le film (si elle en prend du moins) ne soient pas utilisé au générique de fin cela aurait pu être sympa!
    Après niveau acteurs ils sont tous très bon. Mention spéciale à Marina Foïs, Karin Viard et Naidra Ayadi. Un film français vraiment sympa donc et ça franchement ça fait plaisir!!
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 24 juin 2014
    Maïwenn signe avec "Polisse" un film particulièrement original, nous plongeant au coeur du quotidien de la Brigade de Protection des Mineurs. On a tout de suite l'impression que ce drame ne veut rien nous cacher et décrire au maximum la vie hors du commun de ces personnages communs. Le casting est varié présentant des acteurs multiples tels JoeyStarr, Karin Viard, Marina Foïs, Emmanuelle Bercot, Jérémie Elkaïm et beaucoup d'autres, ce casting est vraiment réussi. Le scénario présente une multitude d'anecdotes pouvant être choquantes, en effet le spectateur est totalement dépourvu face à des faits qui paraissent impensables. Le film a pourtant une fâcheuse tendance à vouloir à tout prix impressionner le spectateur, quitte à perdre en crédibilité, c'est le cas pour la scène finale. "Polisse" reste un très bon film, méritant ses nombreuses récompenses.
    Publiée le 11 février 2013
    « Polisse ». Avec deux « S ». Parce que Maïwenn ne voulait pas donner à son film le même titre qu’un autre Police, celui de Pialat, en 1985. Parce que surtout, la faute d’orthographe est le symbole de l’enfance, de l’innocence.

L’innocence, c’est ce que la Brigade de Protection des Mineurs tente, au jour le jour, de sauvegarder. Sauver ces enfants, victimes toujours trop faciles. Mais face à l’horreur quotidienne, celle des parents dépassés, irresponsables, voir pervers ; celle des mineures violées et de celles qui vendent leur dignité pour un téléphone ; celle des enfants exploités… comment font Fred, Nadine, Nora, Bamako, Balloo et les autres pour se préserver, pour rester debout, pour ne pas sombrer ?

Avec sa caméra très mobile, proche des corps et des visages, Maïwenn tente de répondre à cette question. Elle nous montre le quotidien de ces héros ordinaires, entre vies privées chaotiques et soirées en boîte pour décompresser, dépression, alcoolisme, fous rires improbables et horreur de tous les jours sans jamais sombrer dans les clichés ou le pathos, restant toujours à bonne distance de son sujet, de ses héros. Elle réalise là une œuvre plus proche du documentaire (ce qu’elle dit avoir visé) que de la fiction classique.

De vrais moments de grâce parsèment le film, comme la lumineuse histoire d’amour naissant entre Fred, l’écorché vif et Melissa, jeune photographe bobo (jouée par Maïwenn elle-même, qui, masochiste, se donne le mauvais rôle) venue faire un livre sur le quotidien de la Brigade. Portés par des acteurs magnifiques (parmi lesquels Joey Starr, acteur animal), ils sont une vraie respiration au sein de ce film parfois très dur (à l’image de la fin, en forme de claque, de coup de poing).

Polisse est un film humain, plein de vie et de chaleur, à l’image de ses héros, banals et magnifiques. Formidable.
    Publiée le 6 février 2013
    Film complètement décousu et sans intérêt, sans émotion, vide, et absolument ennuyeux. Quel est le but de ce film ?