Polisse
    4,1
    33382 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Polisse ?

Publiée le 18 juillet 2015
    Très beau film. Je trouve comme même que c'est violent mais la réalisation est parfaite !!!
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 6 juillet 2015
    Du Maïwenn avec un garnd "M". C'est d'une justesse quasi parfaite tout du long, les dialogues sont souvent délicieux et parfois même très drôles. Les acteurs sont excellents, on passe 1h30 très agréable même si on aurait aimé la réalisation un peu plus boarderline
    Publiée le 6 juin 2015
    Un film politiquement correct qui n'a aucun scénario, tellement de personnages qu'on s'y perd (dont certains qui sont introduits pour 1 minute de film) et assez mal filmé (il y a 30 histoires en même temps ... impossible à suivre !

Avec une petite note de "les riches sont aussi des méchants et en plus ils sont intouchables", ça passe de la niaiserie à la propagande

Mais les acteurs sont bons, ça relève le niveau !
    Publiée le 4 juin 2015
    excellent film où Johey Starr brille par son jeu d'acteur
    Extremagic
    Extremagic

Publiée le 18 mai 2015
    Ce qui m'a vraiment touché dans le film c'est sa sincérité, ça transpire le vrai et la diversité des cas présentés permet réellement d'accentuer cet aspect, de montrer la complexité de chaque situation et de ne jamais tomber dans la caricature autant dans le traitement des victimes, des flics que des criminels et ça c'est aussi soutenu par les acteurs qui sont tous excellents. Après le personnage de Maïwenn est un peu agaçant enfin on comprend bien son rôle, le discours de cette mise en abîme mais il y a cette présence/absence tout le long qui hante le film et c'est un peu dérangeant parce que ça nous en sort et on aurait voulu se concentrer sur les autres personnages. Après le film est très bon parce qu'il ne tombe jamais dans le misérabilisme (même si on a rarement des situations légères pour souffler) et ça c'est vraiment un point fort parce que le sujet s'y prêtait on sent bien que Maïwenn fait confiance à ses spectateurs qu'elle ne les prend pas pour des demeurés et elle évite toute situation qui tendrait vers une sur-interprétation hâtive. Par contre le seul bémol du film c'est qu'on a trop l'impression d'assister à un format de série TV à la française. Le fait qu'il y ait plein d'histoires mises en parallèles par le montage mais on l'impression que c'est désarticuler, qu'il manque une unité, ce qui n'est pas totalement vrai parce que tout s'oriente vers un même discours, mais c'est au niveau narratif, ça fait film à sketchs (et dieu sait que je déteste ça) et puis en plus ça vient détruire l'idée du vrai-faux documentaire. En tout cas c'est viscéral et poignant, très juste, pas manichéen pour un sous et ça fait rudement plaisir à voir !
    Publiée le 13 avril 2015
    cette océan de bétise et de démagogie est assurement l'un des films les plus atroces sortie c'est dernier année et le pire c'est que c'est filmé avec les pieds
    Publiée le 4 avril 2015
    Les films français mauvais ? Eh bien NON ! C'est un film extrêmement touchant qui m'a fait coulé une petite larme mais qui m'aussi fait mal chaque histoire est particulièrement réaliste. Et qui m'a fait découvrir un acteur que je trouve surprenant par rapport a son passe : Didier Morville plus connu sous le nom de JoeyStarr.
    Maxime S
    Maxime S

Publiée le 11 mars 2015
    Tourné à la manière d'un documentaire, ce film est réaliste et très poignant.
    La violence sociale, réelle sans fard ni tabou explose à la face des spectateurs. Les histoires des victimes et des criminels, toutes plus tordues et malsaines les unes que les autres parviennent à créer un réel malaise, d'autant plus qu'elles sont inspirées de faits réels. Les tranches de vies exposées choquent, même si la forme de l'interrogatoire permet d'instaurer une certaine distance par rapport aux faits relatés dans les témoignages. Au fur et à mesure du film, on accumule le même sentiment de mal-être que les protagonistes (au passage, mention spéciale à Marina Foïs et à Karin Viard). On pénètre dans le "quotidien" (ce monde a sa monotonie propre) de la brigade sans difficultés ( spoiler: la scène où Iris donne son propre prénom au bébé mort-né de l'adolescente violée m'a particulièrement traumatisée
    Quelques boutades parsèment le film, et arrivent à point nommé pour détendre l'atmosphère (dont la fameuse scène du portable, hilarante et inquiétante par son absurdité).
    La fin du film est une merveille, oscillant entre horreur et promesse d'espoir.
    Bref, un film coup-de-poing-dans-le-ventre.
    bruno E.
    bruno E.

Publiée le 2 mars 2015
    un vrai coup de cœur pour ce policier qui se veut le plus réaliste possible. véritable documentaire sur le quotidien d'une brigade des mœurs,d'une grande pudeur et de profondeur en même temps.on en ressort secoué.
    lograt
    lograt

Publiée le 31 janvier 2015
    le synopsis était prometteur et les critiques élogieuses. Malheuresement les scènes s'enchainent sans aucune consistance faisant du film une suite de clichés. Les acteurs ne sont pas non plus tous fabuleux, Joey Starr en policier est particulièrement peu crédible. Quant aux scènes censées nous dépendre le côté humain de ces policiers c'est également une catastrophe, à croire que toute leur vie perso tourne autour de leur sexualité.
    une vraie déception
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 8 janvier 2015
    Un film assez fort très proche du documentaire et qui donne la part belle aux acteurs qui sont formidables. La fin est bouleversante. Il mérite d'être vu
    Vinz A
    Vinz A

Publiée le 3 janvier 2015
    Un bon film "choc" où les acteurs jouent à merveille leurs rôles respectifs avec une mention spéciale à Joey Starr.
    Bobby S.
    Bobby S.

Publiée le 31 juillet 2018
    Le partage de la vie de cette brigade de protection des mineurs.
    Le film s'attache autant à leurs vies personnelles, à leurs relations de groupe qu'aux missions des fois très limites qu'ils affrontent. Bonne surprise de Joey Starr pas mauvais du tout.
    En revanche Maiwenn en tant qu'actrice...
    John S
    John S

Publiée le 19 décembre 2014
    Attention film pouvant être éprouvant pour les personnes sensibles. Ce film tourné tel un documentaire nous plonge lentement dans un univers glaçant et effroyable : celui de la brigade de protection des mineurs. On découvrira les pires facettes de l'Homme ici et la réalité est parfois incroyablement asphyxiante... Chef d'œuvre unique en son genre à voir absolument. La performance des acteurs est troublante de réalisme, mention à Joey Starr et Marina Foïs. Maïwenn nous signe là une toile de maître... 5/5
    Publiée le 19 décembre 2014
    Un film dégoulinant de bons sentiments, de scènes forcées d amitiés pour faire cool. Un film de star qui font leurs stars, avec le plaisir malsain de maiwén à se filmer sous tous les angles. Essayant de mettre de l émotion chaque secondes ne faisant jamais appel à l intelligence donc démagogique. Le film d une fille de bonne famille qu on se doit d aimer parce que les puissants nous l ont dis.