Forces spéciales
    3,3
    3792 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Forces spéciales ?

Publiée le 29 juillet 2012
    ne suivez pas les critiques presse.... c est un film qui, sans etre un chef d oeuvre, possede toutes les qualités necessaires pour en faire un incontournable.
    Publiée le 25 juillet 2012
    Bon film. C'est sûr, il n'y a pas les mêmes moyens qu'un film hollywoodien mais ca tient la route, n'en déplaise à nos scribouillard de critiques. Et oui, messieurs, vous dites que ce film pue la pub pour l'armée de terre mais c'est que vous ne connaissez pas les Forces spéciales qui sont interarmées. La preuve sur les 6 gars du commando du film, 4 sont des commandos....marine. LoL
    Et puis, les tactiques employées sont à peu prés correctes ainsi que le vocabulaire. Pour une fois.
    Ce film, contrairement à ce que disent nos super critiques de cinéma experts commandos, est plutôt réaliste dans certains aspects.
    Les notes parlent pour elles : 1,2 pour la presse et 3,5 pour le public. Encore une fois on voit le décalage entre les spectateurs et les pseudo-critiques de cinéma. Désolé messieurs si les commandos et les montagnes afghanes font plus rêver que les scribouillards que vous êtes dans vos bureaux poussiéreux parisiens.
    Publiée le 20 juillet 2012
    Excellent film aussi prenant qu'émouvant. Voilà bien longtemps qu'un film de guerre français ne m'avait pas donné autant de plaisir!
    Publiée le 11 juillet 2012
    je viens de voir ce film (un peu en retard c'est vrai ...) Moi j'ai plutot aimé sachant qu'on sait ce qu'on va voir
    Pas trop fana de la façon de filmer avec l'abus des effets pour les ruptures de plans; mais sinon bien honnete et quelques bonnes geules d'acteur qui ne surjouent pas trop pour ce genre de film (à part l'amiral completement improbable !!)

Pas vraiment compris les raisons qui ont conduit les critiques à le casser tant que ça ! surtout par rapport à d'autres films largement suréavlués type l'Ordre et la Morale pour rester dans le film de guerre (ça vaut meme pas l'énergie de déposer un commentaire)
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 21 juin 2012
    Trop de critiques tirant à boulets rouges sur ce film. Ça demande une analyse un peu moins tranchée. Le film a effectivement des failles : scènes de combat dynamiques mais primaires (une poignée contre des centaines qui tombent comme des mouches en terrain découvert), un méchant (Zaïeb) un peu trop occidentalisé pour être crédible (le scénariste a même dû lui attribuer des études en Angleterre, comme alibi), une brutale rupture de rythme entre la partie guerrière et le survivalisme de la fin, des dialogues parfois un peu plat et un style hollywoodien mal maîtrisé (dès la première scène, le survol des hélicoptères à la "Faucon Noir", avec une musique qui ne colle pas aux images...). Je comprends que ça puisse suffire à certains spectateurs pour descendre le film. Mais globalement, c'est un divertissement correct dans le genre, Kruger et Hounsou valent le détour, on s'attache aux personnages (la fin est émouvante), et la notion de sacrifice, qui est un peu le thème promotionnel de ce film à la gloire des militaires, est plutôt bien représentée. Ce n'est pas un chef d'oeuvre, mais ce n'est pas un film bâclé non plus et je reste avec une impression globalement positive du travail effectué par les acteurs et scénaristes après l'avoir vu.
    Publiée le 10 août 2012
    Deux étoiles pour encourager ce genre d'initiative, le cinéma français pouvant faire autre chose que de l'intellectuo-branlette-dépressif. Car, dans l'absolu, ce nanar de luxe ne mérite qu'une étoile. Les images sont belles, les décors magnifiques, mais en dehors de ça on se retrouve devant les pires clichés du film de guerre comme à la grande époque de Rambo II et autre Delta Force. Ça hurle, ça fait pan-pan, les gentils sont très gentils, les méchants très méchants, le kill-ratio des héros avoisine le 100 pour 1, leurs décisions sont absurdes... Le pire reste le montage qui contient quelque passage étrange et/ou
    incompréhensible. Un film de guerre patriotique français je dis pourquoi pas,
    mais pas comme ça...
    Publiée le 9 juin 2012
    Rares sont les films Français sur la guerre qui parviennent à se monter. Alors quand on connait l'image de la guerre en Afghanistan en France, c'est une idée un peu folle de tenter de réaliser un film sur ce sujet, surtout en choisissant de tourner le film là-bas. Doit-on se réjouir que de courageux producteurs aient suivi le projet ? J'aurais aimé dire oui, si seulement le film avait été réussi.
    Le film se concentre autour d'une mission de sauvetage d'une équipe des forces spéciales et de leur traque par les talibans : Gentils vs Méchants = OK vous avez compris.
    Stéphane Rybojad, sans doute un peu frustré par son passé de documentariste se fait gentiment plaisir sur son film, en évacuant une approche réaliste du conflit pour se concentrer sur son récit un peu étroit d'esprit. A défaut de nous offrir un super fight avec Ben Laden, Rybojad trouve un méchant tyrannique mais intellectuel prêt à tout pour que son honneur ne soit pas bafoué.
    Les personnages sont tous très caricaturaux, ça sent la franche camaraderie, ça rigole, c'est macho : l'armée quoi. Mais le gros défaut du film vient de son manque de maitrise technique : la réalisation est baclée et le montage incompréhensible. Sur la première demi-heure notamment, les plans s'enchainent à toute vitesse, même en dehors des scènes d'action ce qui nuit considérablement à la construction du récit. On a finalement l'impression d'être devant un téléfilm ou face à un clip de l'armée de Terre en version longue. Et n'oubliez pas : l'Armée recrute.
    stefrisco
    stefrisco

Publiée le 29 mai 2012
    ils sont fous ces critiques presse française. ils mettent des étoiles pour des navets américains et casse un film pourtant très bien, et qui se laisse regarder avec plaisirs du début à la fin contrairement à certains mieux notés. changez de métier messieurs, vous n'avez pas eu votre entrée gratuite ou quoi !!
    Publiée le 27 mai 2012
    Un film de guerre de plus, identique aux autres. Mais c'est un film de guerre français, alors ça change un peu la manière de voir. La réalisation est très propre, très soignée, les effets à la hauteur du budget. Le film peut compter sur Benoit Magimel et Diane Kruger pour assurer un bon film solide. Bon, on aura forcément l'impression de voir un clip subventionné par le ministère de la Défense surtout au début. L'éloge est tout de même très marqué. Après, on peut se demander qu'est-ce que ça change. La plupart des films de guerre sont de toute manière très patriotique et celui-ci ne déroge pas à la règle. On est seulement plus habitué au patriotisme américain qu'au patriotisme français, plus rare et donc plus pointé du doigt. Quoi qu'il en soit l'hommage n'est malheureusement pas accompagné d'un scénario à la hauteur de son ambition. Ainsi, l'histoire reste très basique. Libération de l'otage, expédition vers le point de rendez-vous, embuscade, on continue, embuscade, on continue et ainsi de suite jusqu'au générique de fin. Le tout est donc semblable à un FPS en manque d'inspiration et les scènes se suivent et se ressemblent. Dommage. Bref, c'est pas mal grâce à ses acteurs et son décor naturel magnifique, en pleines montagnes afghanes.
    Alexandre B
    Alexandre B

Publiée le 26 mai 2012
    Franchement je ne comprend pas la presse acteur exelent assez réaliste et mixte de guerre action drame aventure super émouvant j' ai passé un moment éblouissent devant ce film
    murielle m
    murielle m

Publiée le 24 mai 2012
    Très beau film, magnifiquement joué. Le suspens est au rendez vous, et la tragédie de la guerre y est parfaitement établie.
    Publiée le 16 mai 2012
    je ne comprend pas les critiques de la presse, c'est un film prenant et émouvant. Il dépeint certes une vision assez simpliste du sauvetage de journalistes mais c'est assez bien tourné et rythmé.
    Pitivier062
    Pitivier062

Publiée le 16 mai 2012
    Ce n'est pas un film culte mais je ne regrette pas: émouvant, plutôt bien joué, très beaux décors. Je ne vois pas où est la propagande pour l'armée française bien au contraire. On voit la vie de soldat différemment après avoir vu ce film.
    Publiée le 15 mai 2012
    Franchement avec tout les moyens mis en oeuvre que ce soit budget , acteurs , on peut s'attendre à plus . A force de vouloir ressembler au cousin américain on s'y casse les dents et c'est le cas avec ce film . Je pense que les personnes qui ont faits ce film , on du avoir les yeux plus gros que le ventre . Parce que pour moi dans ce genre de films , il faut des répliques qui font mouche , là il y a rien juste pan pan pan boom pan pan pan boom ...
    Critique Defilm
    Critique Defilm

Publiée le 12 mai 2012
    Allons droit au but :
    - Grosse déception pour ce film, je l'ai attendu pendant des semaines parce que la bande annonce était prometteuse.
    -Les moyens fournis pas l'armée française sont sous-exploités.
    -Les acteurs jouent mal, très mal et souvent ne jouent pas du tout, on n'y croit pas une seconde et eux non plus, ils se contentent de déclamer leur texte comme des chanteurs de slam.
    -La mise en scène accumule les effets les plus ringards du cinéma avec des ralentis ridicules et de la musique flamboyante qui démarre n'importe quand.
    -Les pseudos soldats de ce film accumulent les mauvaises décisions et les erreurs stratégiques grossières et je tiens à rappeler qu'un officier supérieur de l'armée était présent sur le tournage, comme quoi il devait dormir.
    -Ce film devait être un hommage à l'armée française mais si on se fit à ce film je dirais qu'on ne vaut pas une cagette.
    -Ce film me rappel "Les Bérets Verts" avec John Wayne, qui était un film partisan de propagande républicaine en faveur de la guerre du Vietnam.
    spoiler: -Je trouve parfaitement ridicule la façon dont les personnages meurent tour à tour comme dans "Destination Finale"!!!!! Pathétique...

-Enfin, juste retour des choses, le film a couté 7,7 millions d'€ et a fait 260 000 entrées, pour être rentable il aurait fallu que le prix du billet soit de 29,6€!