Un scénario indigent, d'une total invraisemblance, mal filmé, mal ficelé... Aucune cohérence dans l'action... Un commando de six personnes qui possède la puissance de feu d'un porte-avion, qui tue des centaines de talibans avec des armes dont les chargeurs semblent inépuisables... qui évolue à découvert sans jamais être ni repéré, ni atteint par les tirs adverses... Des dialogues plats, parfois limite crétins... Des personnages à la psychologie sommaire, à peine esquissée.... Comme toujours, lorsque le cinéma français essaie de faire aussi bien que les Américains, il se ramasse en beauté. Même le plus superficiel des Stallone ou des Swartzenegger est plus soigné au niveau de la mise en scène et de la logique de l'action.
Des paysages somptueux, une action qui emballe, des personnages attachants. Le film essaye surement de se mettre au mieux à la place des soldats qui sont engagés dans ce genre de mission. Sans l'avoir vécu difficile de juger mais cela se révèle assez convaincant pour ma part. L'alternance entre les moments calmes et d'actions sont bien faits. Un bon film à tous les niveaux.
Magnifique! Des décors naturels somptueux, un casting remarquable, criant de vérité!!!! Le portrait attachant de gens du quotidien, se battant pour faire changer les choses. A voir absolument. Le mal absolu, mis à mal par l'action de gens de bien!!!!! Prenons en de la graine!
c trop énorme émouvant un peu d humour tout les ingrédients y sont pour un chef d oeuvre les acteurs sont géniaux javai trop envie detre avec eux pour les tuer ses preneurs d otages pour être polie
Les films français sur l’armée sont rares et sur les forces spéciales inexistants jusque là (en tout cas à ma connaissance), ce film est donc de ce point de vue une bonne surprise. Le réalisateur semble en plus avoir une certaine expertise quant au sujet et lui offre donc un traitement propre en nous épargnant les effets téléphonés d’héroïsme grandiloquent. Le casting est en plus sacrément costaud avec des acteurs vraiment crédibles dans leur partie. Après on pourra lui reprocher de vouloir à tout prix nous servir les stéréotypes sur l’amitié virile entre soldat avec les blagues et les regards qui en disent long, ajouté à ça une histoire d’amour qui vient se greffer sur l’intrigue et qui aurait pu nous être épargnée. La position de l’otage est aussi parfois un peu irréaliste, je ne connais pas les forces spéciales françaises, mais je doute qu’en terrain ennemi elles laissent tant de liberté de mouvement et de ton à un civil qu’ils doivent ramener. Sinon le film se suit avec plaisir et l’action qui ne s’essouffle jamais garde le spectateur sous tension. Les scènes de combats offrent un bon réalisme en restant néanmoins spectaculaires. Le film perd un peu de son dynamisme dans le dernier quart d’heure et se vautre un peu avec la dernière séquence où l’amiral prend la journaliste avec lui à la barbe du ministre pour l’amener chercher le reste de l’équipe, sombrant dans le too much… Donc un film qui offre un bon spectacle tout en restant assez crédible, mais qui n’évite pas pour autant certains écueils narratifs. À voir néanmoins pour l’excellence de l’interprétation et la beauté des scènes de combats, ainsi que pour son sujet très commun outre-Atlantique, mais quasi inédit en France.
"En plus, je ne vous déteste pas" Rien que cette phrase vaut tout l'or du Monde et montre bien la réalité des guerres. Je ne comprend pas les critiques presses qui sont élogieuses vis à vis de films américanophiles pur et dure mais dénigrant les films français dès qu'ils y voient des hélicoptères. J'ai jamais vu un film de guerre sans un minimum de moyens logistiques apparaissant dans ceux-ci, mais bon bref... Ce film est pour moi au top et est très réaliste malgré certes je l'accorde un certain manichéisme mais il est ultra efficace, avec son brin d'humour histoire de faire oublier un peu la dureté des affrontements ; et ce malgré la cause de tout cela peu explicité et vite oublié (malheureusement). Il n'en demeure pas moins que ce film est riche, traité avec sérieux et montre la tristesse et la cruauté des conflits armés.
Décrire l'indescriptible destin des hommes de l'ombre est difficile. Mais ce film donne l'impression que la réalité est bien au-delà de cette fiction. Bravo de montrer qu'il y a encore des hommes capables de donner leur vie pour une idée et une cause.
Vraiment un super bon film, je le recommande à tout le monde. Petite note pour les imbéciles qui donne 0 ou 1 étoile avec des commentaire plutot cru, sérieusement c'est peut-etre pas le meilleur film mais de la à le trouver completement nul vous exagerer. On est quand meme loin des navets série B, common! Vous pouvez bien donner des 5 étoiles au film top seller... Belle gang de mouton...
Super beau film ; L'histoire est captivante , un film certe à la gloire de nos soldats et de nos reporters , sans qui on ne serait rien ; la distributions des rôles est magistrale , à voir , vraiment content de l'avoir vu
j'ai trouvé ce film très bon au niveau scénario, mise en scène et crédibilité, je ne comprend pas les critiques naÏf a ce point... Qui a dit qu'il s'agissait d'un film hollywoodien ou d'un film rentrant dans l'histoire du cinéma ?? Non, ce film ne rentrera pas dans l'histoire du cinéma mais il témoigne néanmoins à la perfection le quotidien de ces soldats de l'ombre que j'admire. Oui, j'ai 15 ans et vous allez me dire que je ne suis pas assez mature pour voir que ce film est un navet mais contrairement a certains, j'ai compris que ce film n'était pas une pub pour l'armée.Pfff, ce qui critique ne sont même pas capable de discerner dans le film l'Armée de Terre et la Marine... Pour les autres en manque de conseille, ne regardez plus de critique ou d'avis mais faites vous votre propre opinion et allez voir cette merveille ! :)
belle mise en scéne et belle réalisation ponctués par de vrais moments de bravoure, d'action et d'emotion. Même si le message est convenu et caricaturale ce la reste un trés bon film. 14/20
2 étoiles et la moitié d'une ! Le film est bon dans l'ensemble, mais ne s'arrache pas vraiment des clichés du genre. Certes Production Française, budget confortable et acteurs confirmés. Mais la trame est ultra-classique. Le petit Commando est traqué comme une bête, par les vilains très vilains ! certaines séquences sont assez éloquentes et pompeuses sur certains autres film. la fin tragique du soldat Elias (forte référence à Platoon ). L e rythme est assez soutenu et finalement salvateur pour ce type de film. Ni trop bourrin, ni trop abrutissant. On regarde et on passe à autre chose.