Forces spéciales
    3,3
    3792 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Forces spéciales ?

Publiée le 14 août 2013
    Je viens de le voir en Dvd à l'instant,c'est un tres bon film.
    Publiée le 11 août 2013
    Film d'action très réussi qui change des grosses ficelles américaines. Les liens entre presse et armées sont montrés sous un nouveau jour qui donnent un éclairage différent au mot démocratie et liberté. Je vous invite à le voir car il est intéressant, émouvant, sensible et très actif. Cocktail délicat à réaliser mais parfaitement réussi ici.

Publiée le 9 août 2013
    Bon bah on va faire vite. Les acteurs sont mauvais a part quelques uns. La mise en scènes est mauvaise. Les scènes d'actions sont molles. Les dialogues sont nul. On s'ennuie......Bref ce film est vraiment pas terrible.
    Publiée le 13 juillet 2013
    Grosse daube! Pas réaliste pour un sou ,mauvais film de propagande copier coller de navets américain!
    Publiée le 13 juillet 2013
    C'est la crise, et les militaires ne sont pas épargnés.
    Un commando est envoyé au Pakistan libérer une journaliste otage des talibans. Mais à cause des coupes budgétaire et du manque de personnel, l'opération est mal planifiée et foire. Manque de bol les radios sont mises hors d'usage dés la première fusillade. Les hommes sur le terrains avaient bien demandé à ce que leur gros poste modèle "Normandie '44" facile à cibler soit remplacé par des téléphones satellitaires de poche mais là encore le devis a été refusé, faute de moyens.
    Envoyé un autre commando? Ce n'était pas prévu dans le plan initial, pas de support à l'arrière. Une mission de secours? Trop cher, trop risqué. L'Amiral aux commandes de l'opération fini bien par envoyer une paire de Mirage 2000: mais à bord d'un avion de chasse volant à 1.200Km/h et 3.000 mètres d'altitudes, impossible de faire la différence entre des bérets verts et les Tortues Ninja.
    Le commando voudrait bien au moins signaler sa présence aux forces amies, mais ne peuvent point: leur balise GPS les rendraient visible aussi au talibans (là encore on peut imaginer que le commandement français à oublié de prendre l'option "cryptage du signal", trop couteuse).
    Sans signes de vie, ayant raté le rendez-vous d'extraction avec les hélicoptères, le commando est donné pour perdu par un premier ministre pressé de tourner la page et passer ) autre chose. Et tant pis si certains pourraient penser que la France abandonne avec indifférence ses hommes en difficulté sur le terrain: ici c'est la Marine Nationale, pas le US Marine Corps, diantre!
    De son coté le Commando refuse de reconnaitre l'échec (opiniâtres, ces bérets verts!). Les cartes Michelin du Pakistan n'étant pas disponible, l'option la plus raisonnable parait encore une petite randonnée de 10 jours en montagne à 4.000 mètres à travers les neiges éternelles de l'Hindukush, vers un endroit quelconque de l'Afghanistan. Pourquoi? Comme ça, parce que l'Afghanistan est un pays amis dans ce film, bizarre.... Une partie de rigolade, notamment pour la journaliste française, au terme de laquelle le commando est décimé. Mais la journaliste marche encore, sans provisions ni eau, et après les montagnes trouve même la force de traverser le désert afghan. D'ailleurs c'est connu, l'entrainement des commandos c'est rude, mais dans les rédactions parisiennes c'est pire! Retrouvée par miracle, la journaliste refuse de se faire évacuer, et avec l'aide de l'Amiral en charge de l'opération (un vrai loser impuissant à bord de son porte-avion) repart vers les montagnes chercher les deux derniers survivants du commando. Mais là encore, restriction de budget oblige, l'Amiral y va à bord d'un hélicoptère de l'Armée de Terre, la Marine n'ayant probablement plus les moyens de payer l'essence pour ses propres appareils.

Un ramassis pas croyable de clichés, incongruences, bêtises en tout genre. Pub pour l'Armée? Si c'est le cas, c'est raté: c'est la lose du début à la fin! Nanar.
    Publiée le 27 mai 2013
    Un film de guerre français ! Il n'y en a pas beaucoup et celui ci est vraiment bien, il n'a rien à envier des américains. Un scenario classique qui fait son effet et de bons acteurs. Chaque personnage apporte sa pierre à l'édifice, on passe un bon moment !!
    Publiée le 18 mai 2013
    Je trouve que la presse est sévère avec ce film qui a le mérite de nous transmettre une véritable émotion. Après il est vrai que il y'a des cotes surréaliste et caricaturale de Rambo ou les mecs se font toucher tous les 100 ennemis alors qu'ils ne sont jamais à couvert. Les personnages se révèlent attachant et nous montres les relations fortes entre les commandos. Je conseille de voir ce film qui nous proposes un divertissement avec une réelle réflexion sur la guerre à la clé.
    24titouille
    24titouille

Publiée le 27 janvier 2014
    Rare sont les films français qui s'attaquent à ce genre de film de guerre dans un style plutôt américain. Après réflexion c'est loin d'être un gros raté, après c'est exact que le scénario possède quelques imperfections mais la réalisation est plutôt bien mené. Après ce que l'on peut lui reprocher c'est son côté très patriotique,pire on tombe dans le film promotion de l'armée, la faute à des personnages peu fouillé auxquels on ne s'attache pas vraiment. Enfin les acteurs y mettent du leur, et sont à fond derrière le réalisateur, malgré une actrice principale insipide.
    Voilà le principal reproche que l'on peut faire à ce film, malgré tout on passe un bon moment.
    Publiée le 1 mai 2013
    Excellent film, un casting idéal qui nous fait découvrir l univers des forces spéciales de l armée parallèlement aux difficultés qui touchent le Pakistan actuellement
    Un très bon scénario, le duo Magimel-Kruger m' a regalée.
    A voir absolument.
    Alphonse22
    Alphonse22

Publiée le 29 avril 2013
    Excellent film, et franchement je ne comprends pas l'acharnement de la presse, ou plutôt d'une certaine presse.
    Pas une de leurs critiques qui tienne la route.
    Les acteurs sont excellents, pas uns qui en rajoute tout est joué dans la finesse (pas de Rambo)
    Le scénarios est parfaitement vraisemblable. PAr exemple, le comportement du commando français dans sa mission est sobre, ils ne tuent pas des centaines de talibans qui au total sont 70 ou 80, et pas de manière continue, il n'ont pas des munitions sans fin, mais ils tirent très peu en rafale en privilégiant les tirs doubles.
    L'histoire tient la route, des opérations de libérations d'otages, il y en a régulièrement. La représentations des talibans et assez juste, surtout dans leur extrémisme : terroriser les populations, réduire les femmes à simple marchandises. Dans le film on raconte l'histoire d'une femme qui a préféré s'immoler que de continué à subir la tyrannie de son mari : ce genre de drame arrive plusieurs centaines de fois par an !!!
    Bref, un bon film, un film d'amitié, un film d'être humain courageux, un film à l'opposé des films d'actions américains
    Publiée le 16 avril 2013
    Excellent film qui restitue aussi bien l'émotion que l'action qu'il suscite.
    Publiée le 5 avril 2013
    magistrale !!! ne pas tenir compte des avis presse. ce film est excellent. les acteurs assurent de bout en bout et leur prestations et sublime. un magimel particulièrement convainquant et performant. je vous conseil vivement de regarder ce film. de plus cela nouz rappel les ravages qui se passent en dehors de nos petites vies.
    Nicolas C
    Nicolas C

Publiée le 30 mars 2013
    Forces spéciales ne méritait sans doute pas de se faire dilapidée ainsi par la critique spécialisée française (les étrangères étaient beaucoup plus clémentes) . Il s'agit d'un sympathique film d'action français qui parvient à faire oublier ses origines avec des acteurs plus que crédibles dont la sublime Diane Kruger, toujours aussi excellente.
    Ici, peu de chichi avec des sentiments qui passent un peu à la trappe pour privilégier l'action avec ces "Forces spéciales" qui, si elles mettent certes l'armée à l'honneur, on reste loin du patriotisme indigeste de bon nombre de grosses productions américaines. Je regrette juste la perde de rythme de la dernière partie du film même si cela est compensé par de beaux paysages.
    BerndGan
    BerndGan

Publiée le 29 mars 2013
    Pas si mal que le dit la presse. C'est parce que ça doit être un film français, alors comme ce n'est pas notre genre habituel... Moi j'ai trouvé que ça valait au moins aussi bien que les films américains du genre.
    A voir pour les amateurs du style.
    Patrick U
    Patrick U

Publiée le 13 mars 2013
    Paysages et scénario excellents a voir !que fait la critique de la presse? Hollywood peut prendre de la graine !