Universal Soldier - Le Jour du jugement
    425 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Universal Soldier - Le Jour du jugement ?

Publiée le 20 mars 2013
    Assurément le plus ambitieux de la saga !

Très bons film du genre qui, certes ne révolutionne pas le genre mais il parvient à nous tenir en haleine tout au long du film avec une histoire plutôt bien ficelé pour un film du genre. Les combats sont très bons, crédibles et le combat final l'est tout autant.

Ca se laisse regarder volontiers mais il est assez gore donc attention aux plus jeunes...
    Truman.
    Truman.

Publiée le 4 mars 2013
    A la limite du navet mais se laisse pourtant voir , effet spéciaux bien foutu , gore et acteur crédible ( même vandamme et oui ) , le gros point noir est l'histoire qui part dans tout les sens et qui devient du gros n'importe quoi a voir une fois pas deux.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 2 mars 2013
    Alors que la franchise était ruinée depuis le deuxième volet, ce "jour du jugement" repart de zéro pour nous offrir un spectacle intelligent et surprenant. Un Adkins affuté comme jamais en lutte contre un JCVD méconnaissable et charismatique à souhait. Une scène d'ouverture scotchante et flippante donne le ton d'un actionner pur et dur où les scènes de combats sont légions mais non gonflantes. Outre le combat final prenant, l'affrontement qvec ce plombier dans ce magasin de sport est d'une violence admirablement retranscrite. Quelques raccourcis scénaristiques empêchera de profiter du tout pour celui qui ne connait pas tous les autres volets mais l'essentiel est là : un volet réussi, innovant, qui peut relancer une franchise.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 22 février 2013
    Une excellente surprise que cet Universal soldier. Innatendu et totalement en dehors de ce à quoi j'aurais pu penser! Une plongée dans la psyché des soldiers et une action béton façon Terminator. Moi j'ai vraiment aimé et la fin est tout aussi surprenante qu'agréable. Une très très bonne surprise à réserver aux fans de films d'action.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 18 février 2013
    Universal Soldier 4 ou Le Jour du jugement ne ressemblera à aucun autre films de la même saga. Le long métrage de John Hyams s'inspire clairement du style "Gaspard Noé" et plus particulièrement dans l'ambiance d'Enter the Void. Heureusement, le dernier Van Damme reste beaucoup plus rythmé que ce dernier. Scott Adkins sera pour cette fois le héros principal, amnésique et complètement paumé, prêt à tout pour retrouvé sa mémoire et son identité. Même si le film ne raconte pas grand chose, il parvient à s'en dégager une ambiance particulièrement prenante et sombre. Une réalisation gagnante pour l'épisode le plus ambitieux et le plus réussi de la série ....
    Publiée le 14 février 2013
    j'aurais pu mettre zéro je l'aurais mit sans problème. décor bidon ; aucun dialogue ; effet spéciaux à la ramasse bref passé votre chemin ils ont quand même eu l'intelligence de le faire en direct dvd
    SHWARZIE
    SHWARZIE

Publiée le 9 février 2013
    Un enième opus de universal soldier avec ce coup ci van damme en méchant de service, ce direct dvd qui aurait fait 3 entrées s'il était sortie au ciné est sans intérêt et fantasticomique tellement l'histoire et les acteurs sont risibles, seul les combats tiennent à peu près la route (le combat final est baclé quand même) et van damme tondu ça le vieilli pas mal.
    Aspro
    Aspro

Publiée le 9 février 2013
    Le meilleur de la saga , avec un scenario original et une bonne atmosphere , de beaux combats .
    Vandamme y est tres bon ça change !!
    wakik
    wakik

Publiée le 5 février 2013
    vulgaire, sanglant (inutilement), creux, pourri, nul, minable, misérable, insultant.
    Publiée le 5 février 2013
    pas terrible .van damme on le voit 3 fois,dolf 3 fois et pourquoi van damme joue ce role là ???
    Publiée le 4 février 2013
    euuuuuuuuuh je suis très déçu la!!!!
    Dialogues inéxistant et que c'est long !!!!! on s'ennuit ferme dans ce film ou on met quasiment tout le film avant de comprendre à peu près le scénario.
    Mais j'avous que j'ai pas du tout comprendre et beaucoup d'incohérences.
    Conclusion: je suis de plus en plus déçu de John Hyams... Unisol 3 était pas mal pour le petit budget,dragon eyes est une belle bouze et unisol 4 en est une aussi au final.
    Pourtant les combats sont bien violent et bien corégraphiés...c'est bête
    Kana57
    Kana57

Publiée le 2 février 2013
    J'ai pas Capter le Rapport qu'il y avait avec Universal Soldier ?? Pas car Il n'y a pas d'histoire !!!!!
    C'est plus un film D'action qu'autre chose,et c'est fort dommage d'avoir gaché le scénario car niveau Baston le film envoie du Lourd
    Mais Je sais pas si Hyams en mettant JCVD et Lundgren en pretexte 5min a voulu en finir une bonne fois pour toute avec leurs personnage et recommencer avec du Neuf (atkins) ?
    Néanmoins niveau action c'est une bonne petite serie B bien Testostéroné sans prétention ni + ni -
    Publiée le 2 février 2013
    la suite du premier opus un peu creux niveau scenario était déjà plus que navrante, mais cette fois on touche le fond.
    Du gore pendant deux heures sans intérêt quelconque ni sens et ne respectant aucunement la dignité humaine.
    Bref, mieux vaut un film d'horreur au moins il y a un scenario car la c'est à n'y rien comprendre et voir même absurde au possible à tel point que je raye de ma liste tout film de Van Damme ou bien de ce john Hyams que vous pouvez trouver au rayon boucherie de votre plus mauvaise gargotte.
    Il est tout simplement honteux d'avoir pondu ou participé à une telle m...
    Publiée le 25 février 2013
    Bonne surprise pour ma part, certes l'histoire n'est pas ce qui est de mieux, JCVD et Lundgren ne sont pas extrêmement présent, mais le film mérite d'être vu uniquement pour les talents de Scott Adkins au combat, en même temps avec des ceintures noires en wushu, taekwondo, kickboxing, krav maga, judo et ju-jitsu, les combats ne peuvent être que parfait et dynamique, un réel plaisir pour les yeux et que dire de la confrontation JCVD/Adkins, juste mémorable !
    Coyoterv
    Coyoterv

Publiée le 1 février 2013
    ce film ne sert a rien.. pas d'histoire. .
    alors oui, si je met un point pour les combats qui sont plutot très. . musclés. .