La Maison des Ombres
    3,4
    929 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Maison des Ombres ?

lastachille
    lastachille

Publiée le 30 janvier 2014
    Excellent thriller-fantastique, où l'imparable jeu de "Rebecca Hall" nous laisse bouche bée et nous captive jusqu'à la fin, sans artifice et sans excès, on y croit, on vie avec elle on voit à travers ses yeux... Une ambiance métrisée, ou se mélent mystère et une science modérne qui a du mal a émergée, que croire? le mystique? la science?...
    Des acteurs convaincants, une image de qualité mate par volonté, qui laisse une empreinte d'un passé terne et indecis d'avant guerre, entre nouvelle science, une certaine emancipation de la femme. Une bande son de qualité même si discréte.
    Un scénario très bien mené par différentes phases, pas mal de suspence bien dosé.
    J'aurais juste aimé un tout petit peu plus de tension, mais bon! ce n'est pas si grave.... C'est un thriller, et pas un film d'épouvante, alors ne vous attendez pas de sursauter ou d'avoir peur!!!! Celà reste un excellent thriller-fantastique, maîtrisé sur tout les plans et rare le sont! Alors profitez, et faites-vous plaisir!
    Publiée le 3 janvier 2014
    Pas mal, mais pas l'extase non plus. 2 ou 3 sursauts pas plus. Je pense que le meilleur du genre est "Les autres", celui ci est bien mais l'intrigue et la découverte spoiler: du garçonnet en tant que fantôme est tirée par les cheveux, car on a l'impression que tout le monde le voit. Le but est que l'illusion soit parfaite et que du début à la fin on le pense réel sans s'apercevoir que les autre ne le voit pas.
    Mais cela reste un bon film et je le conseil.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 19 décembre 2013
    Pas mal du tout ce film se situant à la croisée d'un "L'échine du diable", "L'Orphelinat" ou encore "Les aurtes". "La Maison des ombres" comportent assez de scènes à suspens pour nous faire frissonner et assez de rebondissements pour ne pas s'ennuyer. L'efficacité du long métrage est toutefois plombée par quelques incohérences et quelques facilités.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 14 novembre 2013
    Encore un film sorti directement en DVD sans que l'on comprenne bien pourquoi... Cela est d'autant plus regrettable que sur grand écran, « La Maison des Ombres » aurait probablement eu fier allure. Les principaux atouts de l'œuvre sont en effet visuels : photo magnifique, décors remarquablement exploités, reconstitution habile et ambiance aussi étrange qu'oppressante faisant naître une inquiétude réelle. Dommage alors que le récit manque tout de même de densité, Nick Murphy ayant visiblement préférer tout miser sur l'aspect formel, par ailleurs très réussi donc. Reste que si on aurait aimé plus de frissons, l'ensemble se tient plutôt bien et réserve de beaux moments, malgré quelques banalités difficilement évitables dans le registre. Et puis il y a cette fin totalement inattendue, curieux mélange entre spoiler: « Shutter Island » et « Sixième Sens »
    , assez casse-gueule mais en définitive plutôt réussie. Bref, soutenu par une interprétation de qualité (Rebecca Hall, l'élégance incarnée, Imelda Staunton, impeccable), l'entreprise, sans être une réussite totale, n'en reste pas moins une belle découverte, à l'atmosphère envoûtante et capable de vraies fulgurances.
    Publiée le 16 septembre 2013
    Ce film m'a fait penser au film "Les autres"... mais en beaucoup moins bien.
    Christian B.
    Christian B.

Publiée le 1 septembre 2013
    Oui une bonne idée de depart et à la fin on ne sait plus la raison du film ; enfin un film qui se veut film horreur , qui se veut suspens et qui à la fin ne fait ni peur et on s'embrouille , bon moi j'ai pas aimé et dans un film c'est aps le gore que je recherche , mais là .......on a eu du mal à le regarder et j'ai bein dit ON

Publiée le 19 août 2013
    Une bien belle déception car a part une bonne mise en scène, une belle photographie et de bons acteurs il y'a pas grand chose. En effet le film n'est pas fait pour faire sursauter et ça se voit mais alors le minimum c'est de donner une ambiance angoissante comme dans Les Autres, mais non même pas, donc on est juste la a suivre l'histoire sans rien ressentir.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 11 août 2013
    Sorti directement en DVD / Blu-Ray, "The Awakening" n'est pourtant pas aussi mauvais qu'une autre oeuvre de genre, style "The Woman in Black", petit film fantastique sans surprise comme celui-ci où Rebecca Hall incarne l'un des esprits les plus brillants d'Angleterre! Un scènario mille fois vu mais une bonne interprètation même si nous ne sommes pas en plein talent inventif! La bonne idèe, c'est que l'histoire se dèroule dans un contexte historique particulier, le magnifique domaine de Lyme Park, situè non loin de Manchester, dans le Cheshire! Une ambiance glauque et glaciale, nimbèe de mystères, mais qui surfe beaucoup trop sur l'excellent "The Others" ou sur le guère novateur "El Orfanato", devenant un banal suspense / fantastique! Ni bon ni mauvais, c'est au spectateur de se faire sa propre opinion. "The Awakening" reste un vrai plaisir pour les fans du genre! Les autres se diront qu'ils ont dèjà vu cette histoire d’apparitions et d'esprit malèfique quelque part...
    Publiée le 1 août 2013
    Je m'attendais à un thriller Horrifique comme "Les Autres", avec une fin à faire retourner la baraque, mais non c'est dans le même genre mais en moins bien. On a Rebecca Hall, dans la chasseuse de soi-disant fantômes, elle traque les charlatans en fait. Un jour, elle est appelée dans une école pour garçon, où un fantôme aurait causé la mort d'un jeune. Alors c'est intéressant, pas très original, mais l'ambiance bien lourde et pesante permet de se fondre dans le film. Comme la première séance, juste hallucinante! Malheureusement, après ça retombe, et quand on apprend la vérité, bah tout ça pour ça! C'est pas assez effrayant, et pas assez osé pour en faire un classique, mais niveau film de maison hantée, on tient un bon morceau. Dommage.
    Publiée le 29 juillet 2013
    Film décevant au niveau "angoisse": je m'attendais à bien plus de frayeurs, hélas il ne m'a même pas fais tressaillir. À part ça le film est réussi, il y a un bon casting et il reste intéressant.
    Publiée le 15 juin 2013
    Très bon film, entre drame et fantastique, il y a juste ce qu'il faut pour nous faire peur, et nous surprendre jusqu'au bout. Très bien joué, sombre et touchant, je recommande.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 2 juin 2013
    Pas vraiment film d'horreur, ce film est suffisamment original dans sa façon de semer le doute chez le spectateur pour se laisser regarder avec intérêt jusqu'au bout. Ne vous attendez pas de gros sursauts, ou des effusions de sang , c'est bien plus subtil et ça fonctionne...
    Publiée le 27 mai 2013
    Excellent à tous niveaux : l'époque d'entre 2 guerres rajoutent une dimension supplémentaire à cette atmosphère de fantômes !
    on ne peut s'empêcher de penser aux film " sixième sens " et " les autres " mais malgré tout on se laisse encore prendre !
    LaPoesiedAtitla
    LaPoesiedAtitla

Publiée le 20 mai 2013
    Une belle idée de départ : mettre en doute le surréalisme par une enquêtrice cartésienne. Trop d'incohérence la gâche et trop de choses déjà vues mille fois. Dommage !
    Publiée le 30 avril 2013
    Un des meilleurs films que j'ai vu, dommage qu'il ne soit pas sorti au cinéma! Enfin un film pas creux et pas fait pour " faire de l'horreur pour de l'horreur". Très subtil, avec pleins de détails, subjectif et a chaque fois que je le regarde il y a de nouveaux trucs que je découvre dedans!
    Avec en plus une belle histoire et une fin inattendue. J'ai adoré.