La Maison des Ombres
    3,4
    929 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Maison des Ombres ?

Publiée le 15 juillet 2012
    un vrai petit bijou ce film, de superbes décors, les acteurs sont très bons et une histoire efficace, pas effrayant mais qui fait son effet.
    Publiée le 18 novembre 2012
    Que dire que dire .. le commencement était bien l'intrigue était bien présente l'environnement est sombre et très jolie hors le film a perdu tout ça crédibilité pour moi a partir spoiler: de la scène ou il fond l'amour je trouve pas vraiment que c'était nécessaire ni le moment idéal ni l'endroit pour vu les évènement étrange qui si déroulais
    puit pourquoi faire une chute si compliqué quand on peut faire simple et bien mieux ? j'ai eu du mal a suivre c'est parti en cacahuète j'trouve ça sera un raté pour moi dommage ! # PasTerrible
    Publiée le 16 septembre 2013
    Ce film m'a fait penser au film "Les autres"... mais en beaucoup moins bien.
    Publiée le 25 juillet 2012
    La Maison des Ombres est un film très prenant, tout à fait dans la lignée de "L'Orphelinat" et "Les Autres". Le film se déroule dans un contexte historique particulier, le décor est angoissant et l'histoire est bien construite. En bref, c'est un bon film d'horreur dans lequel on a l'occasion de sursauter à de nombreuses reprises et dont la fin semble offrir une alternative au spectateur.
    Cecile Chakhmal
    Cecile Chakhmal

Publiée le 5 janvier 2020
    Esthétisant, ampoulé et ennuyeux...

Pas de gore, pas non plus d’angoisse savamment distillée. Il ne reste pas grand chose à part l’histoire d’amour convenue et un scénario à dormir debout.
    Passez votre chemin.
    Publiée le 11 avril 2013
    D'ensemble, j'ai bien aimé ce film
    Surtout pour: - Sa mise en scène (les scènes de suspense sont très réussies)
    - Rebecca Hall qui joue merveilleusement bien dans ce film

Seulement, je suis légèrement mitigé pour l'explication finale du film spoiler:
    je suis d'accord que la fille ait vécu un traumatisme mais c'est difficile a avaler qu'elle ne se souvient pas du tout que la demeure ou elle se trouve est celle où elle y a passé une partie de son enfance.

Sinon le film est très sympa dans le genre.
    Il m'a fait un peu pensé à "La Dame en noir" avec Daniel Radcliffe
    Publiée le 28 mars 2012
    J'ai voté pour ce film en tant que membre du Jury jeunes du Festival fantastic'arts de Gerardmer. La maison des ombres à brillé de par le jeu de ses acteurs, le cadres, les effets de surprises, l'angoisse omniprésente qui est dégagée... tant d'éléments qui expliquent les trois prix qu'il a remporté!
    Publiée le 6 octobre 2012
    Un film qui aurait mérité amplement une sortie cinéma et qui, s’il fait incontestablement référence aux « Autres », parvient à trouver sa propre personnalité par le biais d’une histoire forte, prenante, assez originale et ponctuée de vrais moments de frisson. Pas évident de nos jours de réaliser des histoires de fantômes attachantes et touchées par une certaine grâce. Nick MURPHY : un cinéaste à suivre.
    Poussin 2000
    Poussin 2000

Publiée le 6 septembre 2020
    Soyons clair, sur le sujet, j'ai préféré "Les autres" et "Le 6ème sens" à la maison des ombres, mais j'ai quand même aimé, et je l'ai regardé avec plaisir, donc aux amateurs du genre, je le conseille fortement. A voir et à revoir.
    Marie D.
    Marie D.

Publiée le 6 octobre 2015
    Le film a une ambiance spéciale et j'ai adoré cette ambiance, elle collée parfaitement avec l'histoire. Ensuite tout le casting est incroyable surtout Rebecca Hall, Dominic West, Imelda Staunton et Isaac Hempstead-Wright. Franchement j'ai eu des doutes tout le temps sur chacun des personnages : un coup je me suis dit que c’était tout les élèves qui avaient monté cette histoire de fantôme, puis l'instant d'après je me suis dit comme le personnage de Rebecca : tout ceci n'existe pas. Et après j'ai cru que c'était le jardinier, et ainsi de suite. Arrivée au dénouement j'ai été sur les fesses, franchement je ne m'attendais pas à un tel épilogue. C’était génial et très très prenant, je n'arrivais pas à décollé mes yeux de ma télé. C'est un film qui mérite d'être plus connu et qui ravira ceux qui, comme moi, n'aime pas les films "d'horreur gore".
    Publiée le 27 mai 2019
    Bon film. Des efforts évidents sur le scénario pour tenter de se démarquer du film de fantôme classique, ce qui en soit mérite d'être salué. Les moments de terreur sont plutôt réussis, et, même si certains d'entre eux sont trop téléphonés et rappellent des séquences vues des centaines de fois dans les films d'épouvante, ça marche quand même. Le film rattrape ces moments trop grossièrement prévisibles par d'autres qui le sont nettement moins, surtout au niveau scénaristique. L'atmosphère est travaillée et le réalisateur n'a pas abusé de scènes de nuits, et parvient à soutenir l'angoisse au grand jour.
    Publiée le 1 septembre 2012
    Quelques scènes qui font sursauter et surtout une fin improbable qui font de ce film un bon divertissement.
    Publiée le 3 février 2013
    D abord il faut souligner les qualités techniques du film

il est magnifiquement réalisé , avec une tès belle photographie qui amène une ambiance gothique victorienne et anglaise dans laquelle on s immerge avec plaisir
    Vraiment c est la beauté du film des décors des costumes qui m ont le plus frappé
    L histoire est elle assez classique , avec une 1 ere partie plus réussie et surprenante que la deuxième meme si la fin est intéressante
    mais on ne s ennuie pas car le personnage principal est intéressant à suivre et ses évolutions aussi

Un très joli film avec des bons acteurs je recommande
    Publiée le 16 juillet 2012
    Pas mal du tout dommage qu'il passe inapercue!
    J'ai bien aimé
    Ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
    Publiée le 6 août 2012
    Voilà un film des plus classiques et pourtant des plus classieux. Un postulat de départ intéressant, un personnage de femme forte des plus passionnants, une situation classique - un fantôme dans un pensionnat, on est entre "Saint-Ange" de Pascal Laugier et "Fragile" de Jaume Balaguero, la maîtrise et la rigueur en plus.
    Evitant soigneusement les jump-scares foireux et les incessantes variations autour de la meilleure manière de faire bondir inutilement le spectateur, Nick Murphy préfère privilégier, au travers d'une ambiance intimiste et délicate, un suspense qui déroule lentement son canevas et distille la peur avec parcimonie mais intelligence.
    Au final, on s'attache aux personnages, à l'histoire et malgré quelques scories scénaristiques (l'antipathie qu'a Robert pour Judd est à peine développée, la fin, trop rapidement expédiée et un peu capillo-tractée), on est devant un film bien filmé, extrêmement bien photographié, certes classique, mais loin d'être niais et ridicule comme pouvait l'être "La dame en noir". Une réussite