La Maison des Ombres
    3,4
    929 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Maison des Ombres ?

Publiée le 30 avril 2013
    Un des meilleurs films que j'ai vu, dommage qu'il ne soit pas sorti au cinéma! Enfin un film pas creux et pas fait pour " faire de l'horreur pour de l'horreur". Très subtil, avec pleins de détails, subjectif et a chaque fois que je le regarde il y a de nouveaux trucs que je découvre dedans!
    Avec en plus une belle histoire et une fin inattendue. J'ai adoré.
    Cathedrale
    Cathedrale

Publiée le 4 août 2012
    Aussi flippant qu'un bout de plastique en rut, aussi cliché qu'une photographie couleur. Dieu merci, Rebecca Hall, jolie, futée, magnifique.
    Publiée le 16 janvier 2015
    Je me suis laissée prendre à l'ambiance "maison bien british-sévère-hantée" qui a laisser déployer une atmosphère assez poétique, en tout cas sans scènes gore outrancières. J'ai trouvé intéressante la fin en forme de pirouette psychologique. Ni ridicule, ni épouvante; juste très bien dosé.
    Eric P
    Eric P

Publiée le 25 août 2012
    Très bon film du genre, avec une réalisation soignée, des acteurs de talent, une image travaillée, le tout au service d'une bonne histoire intelligemment traitée. A voir et pas seulement pour les amateurs du genre.
    WenJiaoBao
    WenJiaoBao

Publiée le 21 mai 2014
    Bien que les comédiens y soient convaincants et que le cadre générale se prête à un thriller fantastique ce film s’étire cependant péniblement jusqu'à une fin complètement éculée.
    elbandito
    elbandito

Publiée le 17 septembre 2012
    Dans la lignée des Autres, et menée par la sublime Rebecca Hall, cette histoire de fantômes est fort intéressante et le climat de l’entre deux guerres est parfaitement restitué. A voir pour les amateurs du genre malgré quelques incohérences.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 21 mars 2012
    Nous sommes ici dans du haut de gamme, du travaillé, du surprenant, du déroutant et du novateur. Que peut-on encore évoquer sur les fantômes qui n'est été encore fait ? (je parle de bons films) Et bien avec "La maison des ombres" ("The Awakening" en anglais : le fait de se révéler, d'être en veille et/ou de sortir du sommeil. Un subtil "multi-terme" complémentaire pour ceux qui verront le film.) on visite (et non revisite) des méandres autres, différents et assez audacieux. Aucun clichés n'est utilisé pour tramer un script somptueux. D'ailleurs, ces clichés sont volontairement omis pour se focaliser sur l'histoire. Bien sur, l'environnement et "l'énigme" plantent le décor (les seules choses classiques ou habituelles) mais l'inventivité et la mise en scène lancent un vrai film typé polar avec ses pointes de thriller et un coté dramatique dominant. Rebecca Hall (The town", "red ridding", "Le prestige", "Frost / Nixon" et autres) nous subjugue dans l’accaparement de cette femme "moderne" (pour l'époque), enviée et en même temps dénoncée (de par ses connaissances). Des twist, et surtout celui du final, sont magistraux mais c'est tout le film qui supplante bons nombres de films s'y étant attaqués. Avec "6ème sens" et "Les autres", il entre dans le cercle très fermé des meilleurs du genre pour le thème. Un film à revisionner pour découvrir tous les petits détails utiles tellement le scénario est poussé. Bref, si ce n'est (à mon goût) juste qu'un léger manque de suspens qui peut décevoir légèrement, on tombe dans la perfection qu'un Nick Murphy à sut nous livrer. Un pur bonheur à savourer. 5/5 sans problèmes !
    Publiée le 1 octobre 2012
    C'est filmé avec soin et les images sont belles, mais au niveau de l'histoire, c'est vu et revu. Complètement prévisible.
    Publiée le 15 juillet 2012
    Waouw quel film!
    Du début jusqu'à la fin on est transporté par cette histoire parfaitement menée.
    Pleins de petits éléments auxquels on se s'attarde pas, viennent tout au long du film nous préparer au bouquet final. On parle aux fantômes et pourtant tout semble juste.
    Le meilleur film de se genre! A voir!
    Publiée le 3 avril 2012
    Film très bien maîtrisé et judicieusement mis en scène. Le dénouement de "La Maison des ombres" m'a autant suprise que "L'Orphelinat", "6ème sens" ou encore "The others", ces chefs-d'oeuvres de films fantomatiques. Nick Murphy gagnerait à être connaitre car il semble savoir mêler émotion et suspense avec excellence.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 25 août 2012
    Un film assez banal et trop prévisible pour faire peur. La 1ere partie est pas mal et prenante par contre la 2e est vraiment ennuyante avec l'intensité du film qui bizarrement baisse, les twists sont assez décevant je trouve.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 22 août 2012
    rien de special dans cet énieme film dèpouvante qui se passe encore une fois dans une grande demeure et avec des enfants flippants.comme d habitude de grosses longueurs inutiles pour quelques sursauts timides.on peut meme pas dire que l'histoire est originale.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 12 septembre 2012
    Autant le début est prenant, autant après c'est le bordel. Vraiment dommage.
    moonboots
    moonboots

Publiée le 20 juin 2012
    Houlala, ces dernières années on a envie de dire aux scénaristes "calmez-vous avec vos idées, pas besoin d'en avoir dix par film, contentez-vous de faire un bon film avec les deux ou trois que vous avez en tête". Voilà ce qu'on peut dire de ce film et d'un tas d'autres ces temps-ci, hélas...
    Christian B.
    Christian B.

Publiée le 1 septembre 2013
    Oui une bonne idée de depart et à la fin on ne sait plus la raison du film ; enfin un film qui se veut film horreur , qui se veut suspens et qui à la fin ne fait ni peur et on s'embrouille , bon moi j'ai pas aimé et dans un film c'est aps le gore que je recherche , mais là .......on a eu du mal à le regarder et j'ai bein dit ON