Publiée le 6 novembre 2016
LE film sur la finance. On nous plonge ici dans une ambiance tendu, rapide, alimenter par un casting incroyable, dont une remarquable performance de Spacey qui est un de mes acteurs préférés. J'ai également apprécié le parralèlle entre la mort du chien et la mort du capitalisme, et les monologue qui, pour moi, était exactement ce que je pense ( Notamment la scène sur l'immeuble: on a pas peur de tomber, mais de l'éventualité qu'on puisse sauter).En bref, du grand cinéma
J'ai vraiment complètement adoré ce film. Un film poignant, qui nous garde en haleine tout le long et nous montre la sans pitié du monde de la Bourse. A voir, revoir, et re-revoir.
c'est certainement le film qui m'a le plus fasciné ces 10 dernières années; la réalisation est un bijou de précision et de justesse; les acteurs sont tous à un niveau incroyable (bravo donc également à Chandor pour sa direction d'acteurs). le scénario est subtil avec un enchaînement systémique, comme la crise du même nom. C'est le récit d'une journée presque ordinaire de la vie de traders d'une entreprise que l'on imagine pouvoir nommer Goldman sachs; le récit du cheminement d'une information qui se révèle par hasard ou par la curiosité d'un presque novice qui, lui, veut savoir, information qui va enclencher un geste féroce de survie dont les conséquences vont se propager par déflagration à la planète entière. tout est filmé avec un réalisme qui met en exergue l'antagonisme du personnage de Kevin Spacey et de Jeremy Irons (admirables tous les 2), l'un tourmenté par le mal qui va être causé à "l'intérêt général", l'autre uniquement soucieux de sa survie. Narration, dialogue, réalisation, jeu des acteurs, bande-son, photographie, intrigue, tout est admirablement géré et maîtrisé pour accomplir un authentique chef d'oeuvre de cinéma.
Magnifique film. Tension tout le long. Des plans très bien choisis (la femme de ménage dans l ascenseur, le big boss se goinfrant seul en haut de son building) top top !
Huis-clos captivant mettant en scène 8 personnages clés magistralement joués. Au delà du sujet, fascinant, complexe, parfois lassant, ce film est un véritable exercice de style. Vous pouvez investir dans votre ticket sans risques...
Je lui met une note de 5 etoiles pour remonter sa moyenne qui mérite bien plus! Tres bon film pour toutes personnes ayant un minimum de connaissance économique.
Exceptionnellissime ! Bien rythmé, personnages hauts en couleurs et pour la plupart surprenant... On ne s'attend à rien. En revanche le résumé de la fiche le dévoile trop, tout en n'expliquant pas le film...