Publiée le 31 juillet 2014
Un excellent reboot, avec un casting et scénario en béton. L'origine et le concept de la prise de pouvoir des singes sont bien construits. J'ai accroché dès le début du film, et on attend que ça, c'est à dire le moment où les singes vont prendre le pouvoir. De plus, le singe César est bien exploité, autant on le voit victime, puis on le voit meneur, mais sans pour autant être injuste. Ce film est vraiment bien.
Très bon film sur les relation humaines. Plus que les effets spéciaux ultra réussis, "La planète des singe" est le reflet de nôtre société, il nous démontre qu'aucune race ne devrai être inférieure et qu'a tout instant, la nature peu reprendre ses droits...
Les joies de l'avant-première! Le debut du film est inattendu, il nous place dans la vie des singes alors qu'on aurait pu s'attendre à quelque chose de plus classique: une très bonne surprise donc! L'intrigue est simple mais incroyablement efficace! Et avec un bon coup de théatre en milieu de course! La fin laissant présager une suite explosive, j'attend le dénouement avec impatience!
Une très bonne surprise, très belle relation entre will et ceasar, de très beaux effets spéciaux, par contre certains traits sont grossis et donc peu réalistes, comme l'adolescent tortionnaire et le grand méchant patron capitaliste mais pas au point de gêner vraiment l'histoire Pour l'histoire justement je préférais l'idée que l'espèce humaine à régresser après la guerre et l'utilisation des armes atomiques et que les singes s'étaient affirmés mais cette histoire là n'est pas pour me déplaire non plus
Rise of the planet of the apes, ou la Planète des singes : Les origines est le reboot de la célèbre saga. Les événements racontés sont assez similaires à ceux du 4 ème film de la saga originale, dans le quel César lance une rébellion contre les humains pour la liberté des singes. Tout au long du film, on suit Will qui, désespéré par la maladie de son père, va tenter de créer un antidote pour le soigner, lui et toute l'espèce. Il arrivera à créer le azl-112 mais devra changer la formule, spoiler: le produit ne faisant effet qu'un certains temps le projet sera annulé puis autorisé à nouveau et créera le azl-113 spoiler: qui causera la perte de l'humanité
Et César, qui va être recueilli par Will, tentera de faire retrouver sa liberté aux singes. César, devient de plus en plus intelligent dès sa naissance en ayant hérité des gênes de sa mère qui était un cobaye dans le but de trouver un traitement contre l’Alzheimer. Il va porter tout une race pour qu'elle retrouve sa liberté. A la fin du film, la guerre n'est pas encore tout à fait déclenché entre les singes et les humains car les singes partent se réfugié dans la forêt et ne tue pas d'humains sous les ordres de César. spoiler: De plus l'antidote azl-113 que Will a créé fonctionnera sur les singes mais pas sur les humains, contrairement au azl-112, et deviendra un virus qui se rependra extrêmement vite comme on nous le montre à la fin du film
On passe un bon moment devant la montée en puissance de César et ses confrères face à la déchéance de l'espèce humaines !
film sublissime ! film sublissime ! film sublissime ! film sublissime ! film sublissime ! film sublissime ! film sublissime ! film sublissime ! film sublissime ! film sublissime ! film sublissime ! film sublissime ! film sublissime ! film sublissime ! film sublissime !
Prequel d'un film et d'une oeuvre que l'on connait tous, Rise of the Planet of the Apes est un film que l'on attendait tous,et on n'a pas été déçu ! Le film nous mène très rapidement sur les origines de la prise au pouvoir des singes en humanisant parfaitement bien César, leur leader mutilé par des hommes. A travers des personnages intéressants et des scènes très prenantes Rupert Wyatt fait honneur à cette franchise qu'on avait un peu oublié. Petit point faible du film, l'intensité et son côté épique retombe vers la fin, ce qui est fort regrettable.
Un bon prequel qui ne se contente pas d'introduire l'histoire pendant deux heures et d'etre seulement un teasing du prochain volet. Le scénario est construit et riche. Quand aux effets spéciaux couplés à la prestation d'Andy Serkis, c'est proprement époustouflant ! Vivement la suite !!!
La Planète Des Singes : Les origines marque une nouvelle trilogie de la saga culte. A vrai dire je n'aimais pas trop les anciens et j'avoue que celui ci m'emballé pas beaucoup et pourtant c'est une véritable surprise pour moi.. ce film est très bon ! quand je vois celui ci est ce que le 2 " L'affrontement " va donné je sens que cette trilogie sera juste énorme au sens propre du terme. Rien que le premier est vraiment bon ! les singes sont vraiment bien foutu, César est attachant, le scénario est bon, les acteurs sont bon dont James Franco évidemment ! que sa soit dans le rôle d'Harry Osborn dans la trilogie Spider-Man de Sam Raimi, ce film et d'autre il reste un grand acteur avec du charisme ! bref le film raconte les origines de César qui grâce à un produit qui soigne les personnes de l'Alzheimer acquis une intelligence supérieur à ses semblables et qui deviens le meneur et aussi celui qui mène tous les singes à la révolte contre l'espèce humaine. Pour conclure parce'que je n'ai pas grand chose à dire ce film est vraiment très intéressant. 4/5 " Très Bien"