La Planète des singes : les origines
    4,1
    49038 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Planète des singes : les origines ?

Lemmy K
    Lemmy K

Publiée le 12 novembre 2014
    Vu et revu !
    Excellente prequel !
    Images et effets speciaux impeccables !
    Jeo Jo
    Jeo Jo

Publiée le 12 octobre 2014
    César, ou la vraie star du film. Une palette d'expressions impressionnante, qui parvient à émouvoir.
    Le rythme du film, sans temps mort, se sublime au moment de la fronde et du soulèvement. Quelle virtuosité dans la mise en scène. Les acteurs réels, quant à eux paraîtraient presque secondaires à côtés des primates. Des scènes incroyables comme la scène des arbres, celles du zoo, de l'évasion et du Golden Gate.
    Damsdi
    Damsdi

Publiée le 11 octobre 2014
    Sympa, la 3D est bien réussie, et le film nous entraine dans l'action. Rien d'exceptionnel mais réussi.
    Supernono74
    Supernono74

Publiée le 8 octobre 2014
    D'abord sceptique, j'ai ensuite été intrigué par le concept d'expliquer le pourquoi du comment de la Planète des singes.
    Encouragé par les bonnes critiques je me suis laissé tenté. Et j'avoue que c'est un film très agréable.

Certes, on pourrait bien reprocher des incohérences au scénario, mais dans le genre, moi je le trouve plutôt bien foutu, en plus les clins d'oeil annonçant les évènements du film de 68 permettent une meilleure immersion.

Le film ne subit pas de baisse de rythme. On reste attentif au scénario tout le long et une fois arrivée à la fin on ne demande qu'une chose : mais expliquez nous la suite. Certes, depuis la suite est sortie, mais on voyait bien qu'ils plaçaient des éléments pour alimenter le second épisode.

Les effets spéciaux sont, quant à eux, inégaux. A la fois les singes sont superbes, mais des fois leur incrustation est un peu maladroite (je pense à la scène où on voit César évoluer dans la maison au début du film). Mais ça reste dans les grandes lignes très bien fait.

Bref, un pari risqué que ce préquelle, mais un pari qui paye.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 22 septembre 2014
    les expressions du singe (andy serkis qui a fait les expressions de golum, king kong ) sont impressionnantes de vérité, les effets spéciaux sont grandioses et l'histoire est captivante, originale et émouvante. la planete des singes a pour atout de ne pas tomber dans la sensiblerie animalière , donc a voir sans hésiter !
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 22 septembre 2014
    Un blockbuster beaucoup plus profond que la moyenne : du très grand spectacle avec une vraie histoire et des effets spéciaux saisissants (les chimpanzés sont plus vrais que nature) pour ce prequel de la saga de l’avignonnais (cocorico !) Pierre Boulle. spoiler: A noter, un petit côté « Prison Break » avec la préparation de l’évasion des singes de leur prison et quelques bons questionnements sur la médecine et sur les intérêts parfois divergents entre les patrons de l’industrie pharmaceutique et leurs employés chercheurs : le temps, c’est de l’argent mais parfois, le temps c’est beaucoup plus que cela !
    Publiée le 8 septembre 2014
    Un film vraiment époustouflant ! mon préféré même, un scénario fascinant, un jeu d'acteur juste parfait, j'adore tout simplement !
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 11 octobre 2014
    Une origine sans qualité... L'acteur James Franco à beau être là, il servira peu tout comme le scénario qui lui se pose sur une rallonge vide d'intérêt. Freida Pinto trop peu d'apparition dans le film pour ne pas dire même qu'elle passe carrément inaperçue. Que dire des singes ! Le tout jeune César pas de quoi se faire un plein ventre de banane. Le spectateur suit son évolution pour après être enfermer dans un seul lieu dont la clé ferme considérablement le compte rendu. Ensuite les effets numériques motion captures sont pas cent pour cent parfait. L'action est molle, faut attendre la fin pour que cela bouge mais au final rien de stimulent. On nous vends que les peaux de bananes. L'origine des singes restera le tout premier volet avec Charlton Heston.
    DARKMOUL
    DARKMOUL

Publiée le 10 septembre 2014
    J aime ...
    Fan de tjs
    Vivement le n' 3
    Très bien réalisé et très expressif
    Sensibilité est au rv
    Publiée le 9 septembre 2014
    Film parfait en tout point, César dégage un charisme certain et son intelligence m'a totalement conquis. 5/5.
    Publiée le 9 septembre 2014
    un bon film qui donne envie de voir la suite , je ne me suis pas ennuyé , un film qui peut parfois faire pitié mais très bien réalisé , enfin pas de surprises particulières , on a l'habitude tout le monde je pense connaît un peu la planete des singes , ce reboot redonne vie a cette saga qui commençait a ce faire vielle j'avais jamais regarder le film depuis sa sortie et j'ai été agréablement surpris pour ce premier épisode , puis biensur pas de surprise pour les acteurs tous aussi bon l'un que l'autre , James Franco et Andy Serkis on fais du bon boulot , les personnages sont attachant et un scénario plutôt original , l'histoire elle tiens bien la route meme si elle est un peu trop focalisée sur l'évolution de césar a mon gout , enfin , maintenant place a l'affrontement !
    Vixare
    Vixare

Publiée le 8 septembre 2014
    La planète des singes est un film qui demeure malheureusement à la surface des choses pour se concentrer sur les prouesses de la technologie d'imagerie de synthèse. Toutefois, les origines du soulèvement est assez bien amené avec la question du travail sur la recherche d'un traitement contre la maladie d'Alzheimer, d'ailleurs la relation entre le personnage de Will et son père est assez touchante. Cependant l'intrigue se perd vite dans le mélo à 3 entre Will, son (trop) aguicheuse fiancée et César ... le temps est alors assez long ! Dans ces séquences, et bien que le jeu de l'acteur qui joue César mérite un vrai coup de chapeau, on a parfois l'impression de plonger dans un film d'animation, et là où le réalisateur veut humaniser les primates, le film perd en crédibilité et en réalisme. Lorsque la question du soulèvement et de l'affrontement se pose contre les humains, on reste à la surface des choses, la réflexion se limite au conflit basique entre l'Homme et la bête humaine qu'il a créé et dominé à outrance. L'impression d'ensemble est toutefois relevée par une fin plutôt réussie où se pose notamment la question de la captivité animale.
    Publiée le 6 septembre 2014
    La Planète des Singes : Les Origines a été réalisé par un parfait inconnu Ruper Wyatt qui avait seulement réalisé un film « Ultime Evasion » Grâce à cette réalisation de qualité, Rupert Wyatt est maintenant considéré comme un jeune réalisateur talentueux. Un brillant scientifique essaye de trouver un remède contre la maladie d’Alzheimer, il expérimente leurs vaccins sur des singes. César, premier singe à devenir intelligent va se rebeller contre ces humains cruels et va essayer de libérer son peuple. La Planète des Singes est un très bon remake des précédents films, il nous raconte les origines de la rébellion des singes contre la race humaine. L’interprétation d’Andy Serkis en César est totalement bluffant, on connaît tous cet acteur pour le rôle de Gollum par exemple, il faut bien avouer qu’il est excellent dans le genre de la motion capture. On retrouve vraiment un César plus vrai que nature, éprouvant des sentiments contraires comme la haine ou encore l’amitié. Les effets numériques sont vraiment de très belles factures. La musique est également très bonne. Le film La Planète des Singes est un très bon divertissement avec une histoire de qualité, des effets spéciaux de qualité et un casting vraiment excellent. Un remake réussi qui nous montre la genèse de la saga. A ne pas louper.
    Arnaud R
    Arnaud R

Publiée le 27 mars 2015
    Ce préquel réussit la prouesse d'être presque plus signifiant que le concept de départ de La Panète des Singes en posant de vrais enjeux, et surtout en créant un personnage mythique en la personne de César. La performance technologique de la motion capture est impressionnante pour donner vie à ces singes et en faire des personnages charismatiques.
    Simon P
    Simon P

Publiée le 4 septembre 2014
    Génial ! De bons effets spéciaux, un très bon scénario, de très bons acteurs (Serkis, Franco) et de l'action. Bien meilleur que les anciens