La Planète des singes : les origines
    4,1
    49038 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Planète des singes : les origines ?

Publiée le 22 décembre 2014
    Bien mais sans plus! Si l'on compare a la version des années 70 cet épisode lui semble supérieur. Je n'aime pas les déguisements des singes mais bon. En revanche je trouve le scénario plutôt bien foutu.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 23 décembre 2014
    Toujours les clichés des humains qui font des expériences dépassant leur compétence et avec bien sûr le patron qui vise absolument la rentabilité. Les personnages sont assez superficiels et le début est très lent. Mais les bons effets spéciaux, l'évolution intéressante de César, et la fin qui est très rythmée et très surprenante, révélant que les singes cherchent uniquement leur place sauvent le film.
    Jadeliro
    Jadeliro

Publiée le 16 décembre 2014
    Film au scénario beaucoup trop prévisible avec tous les clichés habituels. Malgré un début prometteur, j'ai eu l'impression que les événements étaient un peu précipités. C'est tout de même un bon divertissement et le lien avec les anciens films est appréciable, mais au final, cette oeuvre ne ressort pas tellement de la masse. et ne deviendra certainement pas un classique ni une référence comme l'extraordinaire version originale.
    Publiée le 6 décembre 2014
    le film n'aurait pu sonner plus juste. De la tres bonne performance de James Franco à l'incroyable boulot réalisé sur les primates ce film nous emporte dans une histoire parfaitement écrite.Intense et touchant le film jouit en plus d'un bon rythme et d'une tres bonne intensité dramatique. Un des meilleurs films sorti ces 10 dernieres années
    Publiée le 6 décembre 2014
    Magnifique film. Les effets spéciaux sont tres réussi. On s'attache très vite au singe.
    Publiée le 5 décembre 2014
    Singe-ulier ! Épatant de réalisme, "La Planète des singes : les origines" est à la hauteur de l'intelligence de César ! Impossible de rester passif devant ça, on vit l'histoire, on est attiré et jamais relâché jusqu'à la dernière minute !
    Publiée le 3 décembre 2014
    Très bien, scénario soigné, de bons acteurs, de bons effets spéciaux, bien mieux que " l'affrontement " qui à côté de celui ci, fait tâche.
    Publiée le 3 décembre 2014
    Très surpris !
    Je m'attendais a un film plutôt mauvais vu le scénario mais pas du tout c'est un bon film avec un très bon scénario et le film est très bien joué et très touchant surtout avec une scène de fin spectaculaire même si le film mais du temp a ce mettre le film est tout même très bien.
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 17 mars 2023
    Agréable surprise que ce film que je n'avais pas vu à sa sortie ! Un scénario qui se tient, celui de la révolte menée par un chimpanzé dont la mère a bénéficié d'un programme de recherche destiné à combattre la maladie d'Alzheimer et qui se détache petit à petit de son "papa" humain pour mettre son intelligence au service de la rébellion de ses congénères contre les humains qui les asservissent. Grace au numérique, les singes ont des expressions époustouflantes de leurs sentiments et ils sont intégrés de façon réaliste dans l'ensemble des scènes. Film d'action, d'émotion, avec de un très bon final sur le golden gate de San Francisco. Une réussite qui éclipse un peu les versions antérieures.
    claire M.
    claire M.

Publiée le 2 décembre 2014
    Très bon film. Le réalisme des singes et leurs expressions sont surprenantes. L'histoire est bonne, le film évoque la relation homme/singe tant par des moments émouvants que cruelles. Je recommande !
    Publiée le 2 décembre 2014
    Une énième giga prod bien Ricaine... Ennuyant, prévisible, artificiel à tous les niveaux.
    Joh
    Joh

Publiée le 31 mars 2017
    Rise of the planet of the apes, ou la Planète des singes : Les origines est le reboot de la célèbre saga. Les événements racontés sont assez similaires à ceux du 4 ème film de la saga originale, dans le quel César lance une rébellion contre les humains pour la liberté des singes. Tout au long du film, on suit Will qui, désespéré par la maladie de son père, va tenter de créer un antidote pour le soigner, lui et toute l'espèce. Il arrivera à créer le azl-112 mais devra changer la formule, spoiler: le produit ne faisant effet qu'un certains temps
    le projet sera annulé puis autorisé à nouveau et créera le azl-113 spoiler: qui causera la perte de l'humanité!
    Et César, qui va être recueilli par Will, tentera de faire retrouver sa liberté aux singes. César, devient de plus en plus intelligent dès sa naissance en ayant hérité des gênes de sa mère qui était un cobaye dans le but de trouver un traitement contre l’Alzheimer. Il va porter tout une race pour qu'elle retrouve sa liberté. A la fin du film, la guerre n'est pas encore tout à fait déclenché entre les singes et les humains car les singes partent se réfugié dans la forêt et ne tue pas d'humains sous les ordres de César. spoiler: De plus l'antidote azl-113 que Will a créé fonctionnera sur les singes mais pas sur les humains, contrairement au azl-112, et deviendra un virus qui se rependra extrêmement vite comme on nous le montre à la fin du film.
    On passe un bon moment devant la montée en puissance de César et ses confrères face à la déchéance de l'espèce humaines !
    Marlon M.
    Marlon M.

Publiée le 21 novembre 2014
    Très bon film
    Ayant été désagréablement surpris par l'ancien film, j'étais septique mais ce film a très vite éteint mes doutes sur le sujet. Excellent, très bonne histoire au delà des images magnifiques... A voir
    Publiée le 14 novembre 2014
    Que regarder ce soir ? Allez je prends le premier blu-ray qui me passe sous la main ! Ah ! La Planète des singes ! Bon tant pis je regarde quand même malgré que je ne sois guère féru de science-fiction mais on me l'a offert alors il faut quand même essayer de le regarder ! Et bien quelle surprise. J'avais bien entendu vu les précédents épisodes mais sans réelle passion. On comprend bien avec cet opus les relations hommes-singes et de ce fait on comprend bien mieux les précédents épisodes de la "saga". On s'attache facilement aux personnages ce qui fait qu'on en arrive même à avoir la gorge serrée par moment. Et puis surtout le dosage action émotion effets spéciaux est parfait . J'ai pris une vraie claque et je suis maintenant assez pressé de découvrir le prochain volet : l'affrontement. Conclusion : excellent moment de passé (trop rapidement d'ailleurs) et certainement un film que je prendrai plaisir à revoir dans quelque temps.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 13 novembre 2014
    10 ans après le flop de la version Tim Burton, et près de 40 ans après la série qui a bercé une partie de mon enfance, ce reboot constitue une véritable petite réussite. Tant au niveau visuel qu'au niveau scénaristique, le film est une petite perle qui ne laisse pas indifférent, même si on s'écarte franchement de l'histoire originelle.
    Les aventures de César ne faisant que commencer, j'ose espérer que la future franchise ne lorgnera pas trop du côté bourrin, et conservera son côté subtil.