Super 8
    3,7
    27692 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Super 8 ?

Publiée le 30 août 2011
    J.J Abrams s'impose maintenant comme l'un des meilleurs réalisateurs de sa génération avec ce film qui ne pompe pas du tout sur E.T mais qui au contraire impose un style a Abrams. Un chef-d'oeuvre que tout le monde aimera.
    La camera Super 8 sert a faire la translation entre les deux histoires, et c'est en tournant un film de monstres que les enfants se retrouvent eux-memes dans un film de monstres.

Bon film !
    Publiée le 27 janvier 2013
    Mais qu'est ce qu'a fait J.J Abrams ?
    Ce film est tout simplement une merveille qui reprend les clés des films des années 90 ! Et quelque frissons viennent vers vous durant le film.
    Publiée le 9 août 2011
    Vraiment génial! On est scotché a notre siège (les effets spéciaux sont impressionnants) et on ne s'ennui pas une seconde pendant tout le film, on s'attache au héros et le suspens est vraiment intense du début à la fin! A voir absolument
    Publiée le 14 décembre 2011
    Tout simplement mon coup de coeur de l'année ! Ressortant des salles obscures généralement déçu et me demandant comment je peux encore continuer à aller au cinéma vu la qualité déclinantes des films américains, Super 8 m'a donné la réponse : c'est tout simplement pour ne pas louper un film de cet acabit.
    Hommage à Spielberg et au cinéma des années 70, Super 8 procure une intense émotion. Une histoire qui n'est pas sans rappeler les classique de Spielberg (ET, Rencontre du 3ème type) ou encore les Goonies, cette oeuvre (et oui, je le dis) mêle habilement une histoire fantastique tout en posant certaines questions, notamment celle de l'origine de l'amour du cinéma.
    Mention spéciale pour Joel Courtney, qui pour son 1er film fait preuve d'un grand talent.
    Giorgio V
    Giorgio V

Publiée le 5 août 2011
    waouh! Je ne m'attendais pas du tout à ça. Super 8 est réellement un très bon film. Pour une fois que Spielberg produit autre chose que transformers! Tout est très bon dans ce film: la réalisation, les jeux d'acteurs, la tension qui monte, monte... J'adore, voilà je suis tout à fait d'accord avec cette critique, ce film fait du bien, et permet de retomber en enfance avec pas mal de nostalgie sur les années 70/80. Un conseil, allez le voir
    Publiée le 9 août 2011
    Une pure merveille! Un OVNI quand on regarde ce qui se fait en ce moment, enfin un film qui redonne ses lettres de noblesse à la science fiction et aux films d'il y a pas si longtemps. Les enfants jouent bien, on y croit, et quand enfin arrive le moment que tout le monde attend, on en veux pas plus, pas moins, on est comblé. Mention spéciale à la musique, qui est différente des autres de Michael Giacchino, et qui est sublime, tout comme le film
    Publiée le 23 août 2011
    Super 8 un très bon film , j'ai adoré la musique (du J.J Abrams comme dans lost) , le jeu des acteurs pas mal, allez le voir sans hésiter.
    Publiée le 10 octobre 2012
    Ce n'est pas d'une originalité fulgurante mais ce film resteras dans les mémoires, c'est certain. C'est drôle et bien fait. spoiler: par contre, le monstre est le monstre de cloverfield, et ça c'est moins cool.
    Publiée le 5 août 2011
    Le meilleur film de SF de l'année voir plus. On a l'impression de revoir les Goonies!! Même humour, une véritable aventure emmené par des vrais gamins attachant et réaliste. Un véritable petit bijou!
    Publiée le 4 août 2011
    J'ai su des les premiers plans que ce film allait me faire vibrer, mais à ce point.... Wouaaou les rêves d'enfants sont encore plus beaux sur grand écran. JJ I ♡ You.
    Publiée le 21 août 2011
    On vit un grand moment de cinéma, on repense à "E.T." et à "Starman", on prend 20 ans de moins et on se dit que Spielberg a trouvé son digne héritier.
    Publiée le 14 août 2011
    Super film ! On est pris dedans dès le début ! Les personnages nous offrent un très bon jeu, plein de sensibilité. C'est un ET des temps moderne et un excellent hommage a Spielberg !
    Publiée le 23 juillet 2011
    Du pur j.j abrams comme on aimes tout simplement magnifique :)
    Et surtout très bien tourner !!
    !!!!!
    Publiée le 21 juillet 2012
    un film surprenant, une fin magique, un casting bien fait! comment resister a l'envie de le voir?
    Publiée le 2 septembre 2014
    Un deux mes deux film préfèré! Ce film est génial, très bien réalisé, du suspense! On s'y croirait!