Super 8
    3,7
    27692 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Super 8 ?

Publiée le 7 août 2011
    Magnifique ! Un brillant hommage (et déclaration d'amour) aux productions Spielberg des années 80. Porté par un casting excellent et très bien interprété : Kyle Chandler (inoubliable Coach Taylor de la série FRIDAY NIGHT LIGHTS), les gamins éblouissants de justesse. Des effets spéciaux tres réussis (le déraillement est a tombé !!!!). Ce film m'a replongé dans ma jeunesse 20 ans en arrière.....Thanks J.J.
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 4 août 2011
    Un petit bijou d'émotions , de délires cinématographiques comme les grands films des années 80 savaient nous faire partager. De nombreuses références à E.T comme la scène de la poursuite les flics changés en militaires torches à la main. E.T dans le thème même du film (un extra terrestre perdu et qui veux retourner chez lui). Mais il y a aussi de nombreuses autres références comme Cloverfield quand l'être semble vouloir tout détruire dans qu'on le voie réellement . Mais surtout il y a la narration extraordinaire toujours inventive pleine de fraicheur voire haletante. Un film comme je n'en avais pas vu depuis longtemps pleine de charme , d'innocence , de tendresse et délivrant ce message universel du respect des autres . Qu'ils soient venu d'ailleurs .
    Publiée le 10 août 2015
    Une Véritable Pépite. Le Talentueux J.J Abrams qui aprés voir marquer la télévision avec les séries Tv tels que Lost ou Alias et qui a fait très fort au cinéma avec Mission Impossible 3 ainsi que le reboot de Star Trek, réussit le pari haut la main avec cet immense Hommage au film Fantastique des années 80. Avec une Réalisation qui touche la perfection en passant par une magnifique BO composer par le compositeur Michael Giacchino qui colle a merveille au film. Ensuite les Effets Spéciaux sont Sensationnelle avec la fameuse scène du Train Ferroviaire qui déraille en carambolage qui est un grand moment de cinéma, ajouter a cela une touche d'Humour plutôt bienvenue mais surtout une bonne dose d’Émotion dans certaines séquences assez intimistes qui vous fera verser quelques larmes et enfin le film est intense avec quelques passages riche en frisson.Pour finir le Scénario est trés Passionnant en faisant un bel hommage a E.T en passant par Les Goonies et enfin la Distribution est Impeccable avec une mention spéciale pour Joel Courtney et Elle Fanning qui livrent une performance remarquable a l'écran ainsi que les seconds rôles comme Kyle Chandler. En Conclusion, Super 8 est une véritable perle cinématographique en étant a la fois Spectaculaire,Poignant et Saisissant qui ravira tout rendant nostalgique les amateurs des années 80 et qui a le mérite de faire partie des plus beaux films du genre de ces dernières décennies avec en prime un générique de fin a ne pas rater pour tout cinéphile qui se respecte.
    Publiée le 9 août 2013
    Y'a pas 6 étoiles ?
    Pour les fans de SF c'est vraiment sympa. on aurait pu dire que l'on aimerai en savoir plus sur la "chose" mais la n'est pas l'interet du film.
    J'ai vraiment passé un super moment et avec de l'humour en plus!
    Publiée le 10 mars 2013
    J'ai pleuré et je suis resté bouche bée comme un bébé devant ce film. Ça, c'est dit. L’émerveillement, la peur, le rire, l'aventure... le cinéma quoi. J.J Abrams nous offre un film généreux, héritier de la création spielbergienne, ce film pourrait se résumer comme un condensé de tout ce qui compose une vision de cinéma, mais ce serait occulter que le film existe pour lui même, qu'il nous offre une vision d'un homme sur sa création, et que l'on reste comme des enfants devant ce film merveilleux. Un chef d'oeuvre, que chaque adulte qui a gardé le don de vivre le cinéma doit regarder. Il restera, à n'en pas douter, comme un classique aux yeux de beaucoup de monde.
    Publiée le 15 août 2011
    Un joyeux mélange entre les Goonies et (évidement) Cloverfield . Sorte de E.T.. moderne. Entre action, émotion, et science-fiction: un film tout publique, au réalisme et effets spéciaux à coupés le souffle, que je vous conseille d'aller voir =)
    Valentin Derache
    Valentin Derache

Publiée le 30 août 2011
    J.J. Abrams et Steven Spielberg réunis, cela donne lieu à un chef d'oeuvre de science-fiction. Un film coup de coeur. Ne manquons pas de souligner la scène de la catastrophe ferroviaire, qui est tout simplement spectaculaire.
    Publiée le 13 août 2011
    Un an qu’on attendait de voir la collaboration Spielberg-Abrams, et autant dire que l’attente valait la peine. J.J Abrams nous a concocté un divertissement spectaculaire à la saveur de l’ère spielberguienne des années 80. Croisement entre Cloverfield, E.T, les Goonies, Super 8 diffuse un parfum doux amer nous rappelant notre enfance. Cette enfance, où les mercredis après midi pluvieux, nous regardions nos bonnes vieilles VHS de ET ou des Goonies, c’est selon… Ces moments ou nous aussi nous avions envie de tourner des films dans notre jardin. Et bien c’est sur ce postulat que démarre Super 8. En effet le film met en scène une bande de jeunes ados, qui armés de leur camera super 8 tourne un film de Zombie. On retrouve évidemment toutes les clefs du divertissements made in Spielberg : de l’humour, de l’action, de l’émotion. Un cocktail parfait qui fonctionne toujours autant… Abrams signe un divertissement familial d’excellente qualité : les effets visuels sont époustouflants , il suffit de voir la scène du déraillement du train tout bonnement impressionnante! Abrams filme les péripéties de ces jeunes ados avec énormément de talent. Abrams ne se contente pas de signer un divertissement pop corn sans âme qui enchaine les déluges pyrotechniques pour en mettre plein la vue (cf Michael Bay), ici il prend le temps de développer ses personnages, de nous les présenter, d’étudier leurs relations… En témoigne l’ouverture du film, où l’on retrouve un thème cher au films de Spielberg : le deuil. Abrams a su trouver un juste milieu, entre scènes d’actions visuellement incroyables et temps de répits, où il développe son histoire et ses personnages… Super 8 est donc une grande réussite. Il serait dommage d’en révéler plus… Les acteurs sont époustouflants de naturel : le jeune Joel Courtney m’a littéralement impressionné, tout comme la jeune Elle Fanning criante de vérité dans son jeu … Deux jeunes gens bien prometteurs… A noter les sublimes compositions de Michael Giacchino qui soulignent merveilleusement bien l’atmosphère du film, surtout lors du final ou il est plutôt difficile de retenir ses larmes. La reconstitution des années 70 est superbe : les bobines super 8, les costumes, les décors, les voitures, la bande originale Les clins d’œil sont délicieux (notamment à Romero ou à Star Wars) Un véritable coup de cœur. Un divertissement drôle, prenant, et émouvant. Courrez y!
    Publiée le 22 juin 2013
    Ce film fait par deux géants du cinéma ( J.J Abrams a la réalisation et a l'écriture et Steven Spielberg a la production ) est vraiment génial il y a beaucoup d'action et le rendu graphique de l'extra terrestre est parfait.
    Publiée le 10 juillet 2012
    Superbe c'était risqué de faire jouez des adolescents mais ils était tous a la hauteur surtout les deux acteurs principaux, l'histoire tien la route quand au suspens il est haletant la scène du train et explosive l'humour est tordant, l'un de mes préférées films de science-fiction !!! :)
    André G.
    André G.

Publiée le 26 septembre 2012
    Chef d'oeuvre, c'est pour compenser ceux qui ont trouvé mauvais !!!!
    On voit tellement de mauvais film que lorsque l'un d'eux sort de la moyenne on est surpris !
    Pas vu le générique de fin en entier ..Il parait qu'il faut le voir.
    Bref un très bon divertissement assorti d'une bande son à dératiser votre maison.
    Or spoiler: iginal, et plus logique, pour une fois un alien pas forcément "tueur de l'humanité"
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 3 août 2011
    Super 8 c'est super 8 avec un grand 8. Les amateurs du surnaturel et de l'étrange ne seront pas déçu par cette belle science fiction. C'est émouvant, intelligent, subtil... c'est impressionnant ! Très bien réalisé, avec des effets spéciaux sur mesure, le bruitage parfait... c'est un vrai cadeau pour les fans. Suspens garanti...
    dai72
    dai72

Publiée le 20 août 2011
    Le E.T. des années 2010. On va passer outre les défauts, la fin en happy end et les touches d'humour qui étaient inutiles et nous allons garder que l'ensemble captivant, les effets d'ombres et lumières, l'intensité permanente et l'interprétation exceptionnelle des comédiens, comme quoi pas besoin de grands noms juste de talents notamment Elle Fanning qui a une très belle carrière devant elle. Rien de plus à dire !!
    Publiée le 2 août 2011
    Enfantin mais ayant sa dose de maturité. De plus son intrigue est diaboliquement bien ficelée. La bande annonce très discrète à su garder le secret jusqu'au bout. Une surprise sans précédent vous attend. Du très grand spectacle. Super 8 est la révélation de cet été sans l'ombre d'une doute et même d'un mystère
    Publiée le 3 août 2011
    N'en déplaise aux blasés de tout poil, j'ai tout simplement adoré ce film, avec un très bon scénario, des jeunes acteurs (et des moins jeunes aussi) excellents, des effets spéciaux à vous couper le souffle (la scène du déraillement du train est une vraie réussite !), du suspense, pas mal s'humour un peu décalé et une fin "à la Spielberg". A voir de toute urgence. Il y a là-dedans du "ET" et du "Rencontre du 3ème type" (mais en plus trash). 5 étoiles sans l'ombre d'une hésitation. Petite cerise sur le gâteau pendant le générique de fin : le petit film "super 8", point de départ de l'histoire. On ne boude pas son plaisir.