Super 8
    Votre avis sur Super 8 ?

rocky6
    rocky6

Publiée le 13 septembre 2012
    Un film qui m'a un peu décu. Je m'attendais à un film plus rythmé, plus passionnant. Les comédiens sont pas mauvais mais l'histoire est un peu trop basique. Il n'y pas assez de suspense ou de mystère. Je reste vraiment sur ma faim.
    ocelot
    ocelot

Publiée le 6 août 2011
    J'attendais mieux de ce film. Un remake d'ET en gros. Et à la fin, on s'attend à un truc qui n'arrivera jamais. Dommage.
    Plume231
    Plume231

Publiée le 8 juillet 2014
    Un film qui symbolise très bien ce qu'est une production Spielberg : du divertissement pur mais avec une grosse dose d'émotion et une bonne pointe d'intelligence. Voici ce que l'on attend d'une production Spielberg, et voici ce que nous donne J. J. Abrams avec "Super 8".
    Et en plus, on a le droit, comme l'indique d'ailleurs très bien le titre du film, à un vibrant hommage à un cinéma bout de ficelle et système D. Autrement les thématiques spielbergiennes sont présentes : les premiers émois de l'adolescence, la famille décomposée (là par un deuil !!!), etc... On a l'impression de retrouver le Spielberg des années 80 et des années 90 ce qui fait qu'on est dans un terrain un peu trop connu mais qu'en même temps on ne peut s'empêcher de s'y plonger d'avance avec émotion. A noter quand même un aspect nettement sombre qui fait qu'on est parfois plus du Spielberg des années 2000.
    Côté casting, les acteurs sont tous très bons, même si sur le plan du charisme ce sont surtout Elle Fanning et Kyle Chandler qui se distinguent.
    Un très bon et beau divertissement, une production Spielberg quoi...!!!
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 6 août 2011
    Ce film est à destination d'un public ayant été bercé par les films d'ado des années 80 (E.T., les Goonies, etc.).
    Il a deux facettes : la partie romancée, classique, vraie hommage aux films de cette époque (qui ont crée la passion pour le cinéma auprès du réalisateur), et de l'autre, un film de monstre à l'identique de Cloverfield, moderne et déjà vu.
    Car si récréer les USA du début des années 80, avec ces histoires d'amour et d'amitié est parfaitement réussit, touchant par moment, la partie film d'épouvante et de monstres est ratée.
    Le monstre apparaît anachronique, sorti d'un mauvais film de série B horrifique des années 90, sorte d'intrus (au sens propre du terme) dans le récit, qui ne va pas avec le reste du film.
    Là où Spielberg (producteur du film), avait réussit avec E.T. à mélanger ces deux genres, Abrams échoue.
    Le film reste un sympathique divertissement, mais le fait de faire des allers et venues entre histoire intimiste et film d'horreur extraterrestre, sape son réel potentiel.
    Sinon, on découvre la très touchante Elle Fanning (sœurette de Dakota), et on retrouve Kyle Chandler qui a bien sût cerné son personnage de shérif et père du héros.
    Comme quoi, le mélange des genres ne s'improvise pas, en espérant que le prochain Envahisseurs & Aliens sera plus réussit.
    tisma
    tisma

Publiée le 3 avril 2017
    Un tres bon film melant beaucoup de genre pour nous faire plaisir : de l'action, de la science-fiction, un peu d'humour et d'horreur, une histoire d'amour pour que tout le monde s'y retrouve. Du bon J.J.Abrams.
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 14 novembre 2011
    Ce film a une dimension originale, que ce soit pour l'époque ou pour le genre retravaillé. Très bon effets spéciaux au début avec le train qui déraille.
    halou
    halou

Publiée le 16 avril 2017
    Le début avec la mise en contexte de l'histoire est réussi avec ce cadre typique de la campagne américaine et des jeunes acteurs passionnés assez convaincants. La suite reste plus classique avec une histoire déjà vue mais se laisse suivre sans problème grâce à une mise en scène soignée ne sombrant pas trop dans le spectaculaire. Un divertissement de bonne qualité.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 31 août 2012
    Super 8 a bénéficié d'une excellente promo, à coup de buzz orchestré par le maître en la matière J.J Abrams. Ce plan influence le résultat à l'écran, car je pense qu'en soi, d'autres films du genre font aussi bien et n'ont que 2 étoiles. Mais l'engouement m'a mis dans une ambiance, un cadre favorable et Super 8 est finalement très bien passé.
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 27 août 2012
    Bel hommage aux films des années 80 ce super 8 ne manque pas de grand chose pour devenir culte. Malgré un ésthétisme et une mise en scéne soignée le scénario est un peu scabreux et manque d'une pointe d'originalité.
    14/20
    cineccita
    cineccita

Publiée le 16 août 2011
    Des dialogues pas très poussées et des acteurs pas toujours crédibles, heureusement les effets spéciaux sont là et l'intrigue tient debout. Assez décevant quand même.
    Zbrah
    Zbrah

Publiée le 19 juillet 2014
    Probablement film le plus personnel de J.J. Abrams, « Super 8 » regroupe toutes les passions de l’homme : le cinéma, la science-fiction et les lens flares ! L’histoire est simple : dans une petite ville américaine, des évènements surnaturels surgissent peu à peu. Un groupe d’enfant, tournant un film en super 8 (à voir durant le générique de fin), est témoin de l’accident à l’origine des faits. L’intrigue se dévoile d’un point de vue enfantin. L’influence de Spielberg est palpable. Mi-Goonies, mi-« Rencontres du troisième type », « Super 8 » est l’occasion de découvrir de jeunes acteurs prometteurs, débutants et pourtant tous avec un jeu professionnel. S’il continue sur cette lancée, Joel Courtney risque d’aller loin. Ce qui est bien dans « Super 8 », c’est qu’à l’instar de « Cloverfield » qu’il avait produit, J.J. Abrams entretient le mystère autour de son monstre le plus longtemps possible. Non seulement cela le rend encore plus effrayant, mais cela participe aussi à sa crédibilité. Pourquoi ? Parce qu’à partir du moment où on le distingue davantage, l’alien devient moins passionnant. Son design est décevant. Heureusement que le réalisateur ne s’est pas davantage attardé sur lui dans la première moitié de l’œuvre. Un film de science-fiction sympathique, qui ne révolutionnera pas le genre, mais qui rend un bel hommage au cinéma et aux films du genre.
    jfharo
    jfharo

Publiée le 26 août 2011
    La bonne grosse artillerie lourde Américaine , qui a quand même le mérite d'être agréable .
    AVSERVICE
    AVSERVICE

Publiée le 2 août 2011
    un bon film. Du spielberg sans la technique du maitre, malgrés tout du bon cinema. Et un bel hommage aux films des années 80 (E.T, stand by me, les goonies....).
    Damien S
    Damien S

Publiée le 7 juillet 2014
    Un film sympa qui rappelle un peu les Goonies mais qui traine en longueur et bourré d'incohérences. Juste un bon divertissement en somme
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 24 octobre 2016
    Un film de science-fiction de J.J. Abrams qui s’apparente à un hommage au cinéma fantastique des années 1980, plus spécialement à celui de Steven Spielberg. On y retrouve d’ailleurs bien les thématiques chers à ce dernier, cependant le mélange des genres ne s’avère ici pas forcément très réussi. De plus, malgré un esthétisme et une mise en scène soignés, la réalisation manque d’âme et d’originalité. Une aventure familiale plutôt destinée à un jeune public !