Super 8
    3,7
    27692 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Super 8 ?

Publiée le 14 novembre 2011
    Très décevant. Un mélange d'ET et des Goonies. Tout est 100fois prévisible. L'accident du train dure 2h faut pas abuser il déraille, ok, mais la c'est ridiculement long. Spielberg devrait vraiment arrêter son univers de Bisounours matinée de melo-action.
    Krø M
    Krø M

Publiée le 8 août 2011
    J ai plus aimé le final en super 8 du générique que le film en lui même...un tantinet long et un scénario relativement peu original. J en attendais plus.
    Publiée le 25 avril 2014
    Une bonne histoire, on sent la touche de Spielberg , Un scénario bien cherché mais baclé ... Mais comment dire j'ai trouvé la fin tellement nul et j'en suis déçu en tout cas je mets 1 étoile pour le jeux d'acteur, et 2 autres pour les effets spéciaux !
    Publiée le 8 août 2011
    Quand l'incompréhension pousse à la cruauté, ne devient-elle pas finalement une promesse irrémédiable d'horreur et de vengeance ? Que faut-il espérer des êtres lorsqu'eux mêmes n'ont plus rien à espérer ? .. Sans être brillant et envoutant, 'Super 8', tout en nageant hélas sur un nombre de poncifs ahurissants, offre un divertissement appréciable accompagné par un rythme enlevé et une histoire sympathique que le scénario ne parvient malheureusement pas a élever au niveau supérieur.. Ainsi le film, jamais, ne décolle vraiment et se contente de poser un à un les événements et les scènes sans que celles-ci entrainent la magie qui dû être espérer.. Côté effets spéciaux, rien à redire, les images tiennent leurs promesses et au bout du compte on ressort de la salle satisfait du spectacle proposé mais nullement transcendé.
    Publiée le 19 février 2012
    J'ai passé l'âge de regarder les films pour pré-ado.
    cmich
    cmich

Publiée le 11 janvier 2013
    C'est le film "à l'américaine" par excellence. Lassé de voir des extraterrestres débarquer sur Terre, et le monde sauvé par des enfants innocents. Selon moi, ce sont des histoires d'un autre temps. Néanmoins, ce film n'est ni mieux ni moins mauvais que les milliers d'autres du même acabit.
    Matt C
    Matt C

Publiée le 8 août 2011
    Film plutôt pour ados étant donné que leurs rôles y sont prépondérants. Synthèse entre E.T, Cloverfield et la Guerre des Mondes....Ici c'est une créature gigantesque venue de l'espace et transformée en "monstre" haineux par l'armée qui s'évade,aidée par celui qui la nourrissait,afin de retourner à "sa maison".Peut divertir car bien fait et bien joué (même si le doublage français laisse à désirer) mais difficile d'accrocher au scénario.Quant au vaisseau spacial high-tech de la créature fait d'un assemblage de cubes identiques,ça laisse dubitatif.Peut-être un film pour enfant,en fin de compte....
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 14 septembre 2012
    J'ai du mal à comprendre ce qui peut expliquer les critiques élogieuses dont ce film a bénéficié. En gros, c'est le Club des cinq contre les monstres. Gentillet, mélo et sans surprise. Le seul mérite de Super 8 est de ne pas sombrer dans la parano anti aliens : même avec un "monstre" venu de l'espace, on peut dialoguer. Contrairement aux militaires qui ne connaissent que la force et la destruction. Sinon, la façon dont le réalisateur s'attendrit sur des cinéastes en herbe est assez nombriliste. Au dessus de douze ans d'âge mental, s'abstenir.
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 4 juillet 2013
    Un SF pas totalement réussi. Depuis le District 9 de Blomkamp, difficile de rivaliser pour tout ses "concurrents". Ce qui est agaçant dans les nouvelles SF, c'est le virage trop facile vers une pure et simple comédie dramatique. C'est souvent une confusion de genre, qui vacille entre film d'animation trop cru, film d'horreur trop light et comédie avec un scénario bidon. Franchement, on y prend pas goût.
    Publiée le 5 août 2011
    Les deux étoiles ne sont pas pour le film qui lui n'en vaut meme pas la moitié d'une mais pour le jeux des enfants, ils sauvent le film...
    1 ans d'attente pour ça!! Les goonies- E.T. Et cloverfield mixé... Un suspens inexistant... On sait ce qu'il va se passer et comment... Une fin téléphoné et nian nian... De l'incohérence, un gros manque d'originalité,une scène m'a carrément fait penser a un épisode de South park. Au final on ressort plus que déçu ( une nouvelle fois) par JJ Abrams qui nous fait baver par une B.A. Efficace... Je déconseille fortement!!!
    fritzlang1971
    fritzlang1971

Publiée le 14 janvier 2012
    Film qui aurait mérité un scénario plus fourni. L'ambiance des années 80 est bien vu, le choix des musiques en fond sonore est excellent, les jeunes acteurs sont sympas mais après la scène catastrophe réussie du début du film, j'ai décroché faute d'une histoire captivante et développée. Dommage.
    E.nigma
    E.nigma

Publiée le 7 juillet 2014
    Certes l'hommage au cinéma de Spielberg et aux prémices de la science-fiction populaire est une initiative respectable, mais quand cet hommage s'organise de la sorte le résultat devient vraiment minable. Idéaliste, brouillon, beaucoup trop bon enfant, ce film démarre pourtant bien avec la création d'une ambiance vraiment effrayante mais n'arrive jamais à intriguer. Alors que les films comme "E.t", Les Goonies ou Les Dents de la Mer peuvent encore s'adresser aux enfants comme aux adultes avec une magie qui opère toujours. Super 8, lui, est exclusivement réservé aux jeunes gamins c'est bien dommage. Le scénario recyclé, les scènes prévisibles, l'extraterrestre au lieu d'être omniprésent et transparent. J'oublie l'amateurisme des acteurs et les clichés sur les adolescents. Fan de science-fiction ? Passer votre chemin.
    Publiée le 11 août 2011
    Une bande-annonce très aguichante et un film très décevant sur presque tous les points. Ce n'est que les acteurs soient mauvais, c'est surtout qu'ils ont l'air de s’ennuyer. Avec un scenario qui n'en pas s'en rappeler le chef d’œuvre du producteur et une ambiance style "goonies" (sans le fun), on se retrouve avec un film "bâtard" sans marque, sans idéologie et sans intérêt final. L'émotion des personnages est intransmissible, et celle de l'extraterrestre est juste bâclé. En restant sur la technique en elle-même, je l'intime conviction que la scripte était ivre durant le tournage tellement il y a de faux raccords grotesque (ex : la voiture qui cabossé de partout sur en plan et flambant neuve 1 minutes plus tard).
    Conclusion : un film à éviter, même amateur de série b.
    Bidou B
    Bidou B

Publiée le 15 novembre 2011
    Pff j'ai été surpris !! mais dans le mauvais sens je m'attendais à un film travaillé en vu des critiques, mais non c'est NUL, les dialogues sont pourrie franchement les gosses de 12 ans sorte des phrases de philosophe, le film est beaucoup trop trop de tout !!! la scène du déraillement du train à du coûté la moitié du budjet du film c'est trop exagéré et ça sert à rien. Film bof bof pour addos.
    Publiée le 21 novembre 2012
    Ouais bof bof beaucoup de bruit pour pas grand chose. Pas accroché.