Publiée le 28 août 2011
Ou plutôt Nul 8... Ahahah... Ahahah... Quoi ? Tout le monde va la faire ?
Bon sérieusement, c'est nul. Mon ressenti général c'est que j'aurais regardé un des nombreux téléfilms catastrophes diffusés par TF1 en début d'après-midi, que ça aurait été tout pareil. Mais là, hou !! Attention... C'est Steven Spielberg... C'est JJ Abrams... Mais au final c'est du vent et on retrouve tout les clichés de ces téléfilms pourris.
Le scénario est couru d'avance, l'histoire parallèle des héros dont on se fout royalement... Finalement, le fil rouge du film amateur des gamins et toutes les explications de la recette miracle à y appliquer, JJ Abrams les appliques sur son propre film. Ce qui donne un film commun inintéressant.
Un film commun sauvé par rien. Ça passe du larmoyant à l'action toutes les 2 secondes. Les effets spéciaux n'ont rien de topissime. On m'expliqueras comment cette voiture et son passager peuvent être encore dans cette état vu l'intensité de l'impacte...
Pfff j'arrive même pas à dire ce que je veux dire (encore plus que d'habitude) tellement je suis saoulé d'avoir vu ce film et d'en faire la critique... Et tellement il y aurait à redire.
Ah si quand même... Un mot des acteurs... Enfin des acteurs... Y a que Elle Fanning dans ce rôle là ! Les autres servent à rien. Et ça me fait de la peine pour Demain à la une. Parce qu'il était bien sympa dans Demain à la une... Mais là, ça me parait au dessus de ses capacités
A moins que... A moins que... Tout ça soit la faute de JJ Abrams ! Réalisateur, c'est un métier... En même temps... Il est aussi au scénario (Bon, il a regardé les Goonies la veille, et puis voilà)...
Et puis merde ! Je vais même pas me relire, ça vaut pas le coup ! Allez, comme je peux pas mettre 0 étoile je crois, je vais en mettre 0.5 ! En v'lan. Trompé par un mauvais teasing... Encore !
Pour toi ado des années 80, tout est là. Tu pourras pousser des soupirs de contentement nostalgique. Du logo Amblin post E.T. à la bande de gamins type Goonies, avec un doigt de Rencontres du 3è type, JJ n'a rien oublié. Son décalque est tellement appliqué qu'on ne pourra lui reprocher quoi que ce soit. Mais voilà c'est trop parfait. On s'ennuie, et ferme. Seule Elle Fanning (gracieuse jeune actrice déjà vue dans le splendide Somewhere de Sofia Coppola) tire son épingle du jeu et scotche littéralement le spectateur dans son siège en l'espace de quelques scènes. Mais c'est bien faible au regard de cette histoire convenue d'alien, de méchants militaires, de gentil prof de science qui était finalement pas un malade comme ses élèves l'imaginaient... Bref, le tout n'est pas déplaisant, le tout est juste un poil sans imagination, avec deux scènes de comique involontaire (la scène des archives, et la scène du petit garçon qui fait la morale à la grosse bébète). Attendez que ça passe à la télé.
Ce film est une aberration totale.L'intrigue du film est pathétique et est bourre d'anomalies.La scène du "monstre" avec l'enfant est d'une niaiserie sans nom .Film américain oblige,des cliches en veux tu en voilà,comme d'habitude ils sauveront la planète de la catastrophe ,bref: UN FILM A NE SURTOUT PAS VOIR.
WAW mon couzin m'a dit de venir voir le film du réalisateur de LOST et produit par Steven Spielberg ATTENTION!!!! Je me suis dit c'est du lourd! Résultat: un mix entre ET et lost exactement avec des facilité dans le scénario et une fin baclée. Sans être méchant, je regardais ma montre toutes les 10 minutes. En fait le début présage un bon film, la suite tombe dans le nanard pour enfant. A voir en téléfilm à la télé quand il pleut mais c'est tout
Belle arnaque que ce film ! La bande-annonce envoyait du lourd, mais en vrai c’est juste VIDE ! Aucun scénario, juste une banale histoire de gamins déjà vue plein de fois (en gros, c’est un mélange des Goonies sans l'humour et du Ça de Stephen King sauf qu’il ne se passe rien). Comment peut-on être nostalgique de cette période du début des années 1980 ? C’est tellement dépassé aujourd’hui ! On dirait juste que Spielberg le milliardaire vieillissant a voulu se faire plaisir, mais ce serait sympa de penser au spectateur qui paye sa place très chère, lui !
Où est passé le chef d'oeuvre annoncée? où est passé le film du genre Goonies? je ne sais pas. On se retrouve avec un espece de méli mélo de n'importe quoi, la scene de l'accident du train en tête ou on oscille entre ridicule et atroce. les situations sont invraisemblables et la pseudo morale du film insupportable (la drogue c'est pas bien, quand tu es au fond du trou il y a toujours de l'espoir et bla bla bla). Spielberg ne fait décidement plus rêver et JJ Abrams devrait se contenter de faire des séries...
La seule chose dont on ne vous prévient pas est qu'il s'agit d'un film pour enfants avec un scénario et une interprétation d'une nullité confondante. A éviter si vous avez plus de 14 ans.
Quelle déception... Un plat fade, au goût de réchauffé. Mélange d'ET, de la Guerre des Mondes, de Peur Bleue (celui avec le loup-garou, pour l'atmosphère). Rien à en tirer. C'est pompeux, grandiloquent, naïf, vaguement débilitant, et court de souffle. Spielberg et son sempiternel amour de l'enfance. JJ Abrahams et son éternel besoin de suggérer... voire, parfois (comme c'est le cas ici), de ne pas oser montrer. Il y a de quoi se sentir insulté en tant que spectateur.
Une grosse machine à fric, aussi bruyante qu'insignifiante. Après un début pas franchement enthousiasmant mais un minimum correct, cet hommage - parodie ? - aux films de science-fiction des 80's se résume à une accumulation exaspérante de clichés et de bons sentiments, doublée d'une débauche d'effets spéciaux tout à fait vaine, avec comme fond une histoire d'extraterrestre aussi grotesque qu'inintéressante. "Super 8" non seulement ne décolle jamais, mais s'enfonce de plus en plus profondément, jusqu'à la scène finale - où tout le monde se fait des calinous -, qui atteint un niveau de pathétique difficilement imitable. Ajoutez à ça une interprétation inégale, puis saupoudrez le tout de quelques dialogues creux et répliques ridicules, et vous avez un "film" de SF des plus intolérables. Mes réactions en tant que spectateur se limitaient à de nombreux soupirs et quelques fous-rires survenus à des moments tout à fait inappropriés, c'est-à-dire des scènes dramatiques involontairement comiques. Si on vous propose d'aller voir cette Super Bouse, ce produit purement commercial, refusez, c'est un conseil - et ne vous fiez pas aux critiques presse, ils nous ont déjà prouvé maintes fois qu'ils étaient capables du pire. Hommage ou pas, ça chlingue, et pas qu'un peu.
Je m attendais vraiment à mieux! L histoire ne m a ni touché ni amusé, rien ! Heureusement que j avais mon iphone avec moi et que je surfais sur le net! Je l ai vu en IMAX en plus et jeme demandais pourquoi la salle etait aussi vide pour un film à la bande annonce alléchante. ( 15 personnes dans la salle à une heure de grande audience un mercredi! Maintenant je viens de comprendre.
en resumer le film produit par spielberg a vous de deviner la fin en reunissant certain de ses films !!!!! se pensait pas trop loin , beaucoup de bordel , l arméé et pou rien grand choses une fin ridicule un navet se film