J.J. Adams, est le créateur de "lost", il est aussi scénariste, producteur et réalisateur. "Super 8" est son 3è long métrage en tant que réalisateur. (Mission impossible 3, Star Trek). "Super 8" est un E.T. moderne, un film inspiré de "Gremlins", les "Goonies", il rend un bel hommage aux années 80 et à son cinéma. . "Super 8" n'est pas un film novateur, le scénario reste classique. Mais JJ Abrams est intelligent et nous offre un film intelligent. En résumé (sommaire), dans ce film, les adultes ne comprennent rien, et les enfants agissent.
Mais "Super 8" n'est pas une pâle copie de E.T. ou les autres... Le film est captivant, mélant drame personnel, et science fiction. Le tout est bien équilibré. On suit Les aventures de ce groupe d'amis, très attachant, qui tente de tourner leur propre film, lorsqu'ils assistent à un déraillement de train spectaculaire et mystérieux. Il y a de l'humour, des sentiments, et beaucoup d'action, et d'effets spéciaux.
La première heure nous plonge dans un mélange d'émotions : tristesse, mélancolie, frayeur, ... La deuxième partie est l'explication et le dénouement , en action, de ce qu'on vient de nous suggérer, et le tout est bourré d'effets spéciaux.
Le réalisateur s'est attardé sur les personnages, les jeunes acteurs Joel Courtney et Elle Fanning sont remarquables. L'acteur Kyle Chandler, est sympathique.
Le seul bémol, ce sont ces Quelques longueurs qui ponctuent le film et le final un peu too much mais celà n'est rien tant le divertissement est là.
Super 8 est un film plaisant, nostalgique (au bon sens du terme) des années 80 et avec une bande son au top !
Surtout ne pas se priver de 2 heures de cinéma