vu en avant-première, un très bon film avec un rythme assez surprenant et inattendu. C'est finalement un film d'action (assez bruyant) aux effets spéciaux parfaitement maîtrisés et aux dialogues efficaces. On regrettera comme à chaque fois la trop grande présence des répliques "hollywoodiennes" et des situations prévisibles, mais bon ça fait parti du jeu.
j'ai beaucoup aimé cette bande de copains dans une ambiance année 80. leur petit film dans le film est vraiment sympa. juste un peu déçu par "la créature" qui fait quand même moins rêvé que E.T.
"Super 8" est je crois, le plus bel hommage qu'un cinéaste peut faire à un géant comme Steven Spielberg. J.J. Abrams s'impose alors en digne héritier du cinéaste, en réalisant un film compilation de quelques oeuvres les plus marquantes du cinéastes, comme "Rencontre du 3è Type" ou même "E.T.". Les enfants sont très bons et en particulier Elle Fanning & Joel Courtney. En bref, s'il ne doit rester qu'un film de S-F dans votre vidéothèque, ce serait bien celui-là !
la seule envie que j'avais c'est de dormir ou qu'il se finisse...on s'ennuie ferme avec ces jeunes acteurs qui essayent de faire bonne figure mais loupé ! énormément de scènes sont très mal faite on voit juste trop les effets spéciaux (surtout celle du train !!!) l'histoire est totalement inintéressante et sans aucun sens, un très mauvais film et une erreur
Le menu avait de quoi mettre en bouche. J.J. Abrams qui me propose un velouté de film d'extra-terrestre maison à l'ancienne, sous la supervision du chef Spielberg, on aurait eu tort de se priver. Oui mais voilà............................
J'ai ADORER, le film été surprenant (quelque petit sursaut !!!) Même si au début Elle Fanning n'arrivait pas (a mon goût) à ce mettre dans la peau du personnage, après tous c'est passé comme sur des roulettes, et un Spielberg à la hauteur.
Histoire terriblement humaine ! Scénario bien agencé comme tout le "savoir faire" américain ! C'est une variation du thème déjà exposé dans District 9. Et dans ces deux films comme dans le E.T. de Spielberg, on commence heureusement à prendre conscience de nos frères et sœurs de l'Espace et à ne plus les considérer comme des ennemis. Il est bien temps. Il serait aussi temps d'en faire de même sur Terre avec les microbes et autres petites bêtes et plantes que l'on considère comme ennemis, et de s'en faire des alliés au lieu de les combattre à coups de vaccins et autres désherbants et produits hautement toxiques. Bravo aux jeunes acteurs.
L'histoire de fond n'est pas extraordinaire et tous cela aurait pu être un film comme tant d'autres, mais ce serait sans compter sur une réalisation grandiose, de jeunes acteurs géniaux, et un film qui respire l'émotion et l'Humanité. A voir, revoir, rerevoir.
WAW mon couzin m'a dit de venir voir le film du réalisateur de LOST et produit par Steven Spielberg ATTENTION!!!! Je me suis dit c'est du lourd! Résultat: un mix entre ET et lost exactement avec des facilité dans le scénario et une fin baclée. Sans être méchant, je regardais ma montre toutes les 10 minutes. En fait le début présage un bon film, la suite tombe dans le nanard pour enfant. A voir en téléfilm à la télé quand il pleut mais c'est tout