Goldfinger
    3,9
    14888 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Goldfinger ?

BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 12 février 2013
    Dès l'ouverture du film, on sait qu'on a à faire avec le summum fondateur de James Bond, donnant le ton dans la franchise sans non plus l'exacerber. Est-ce à dire que la vingtaine de films qui suivront ne seront qu'une pâle resucée de "Goldfinger" ? Presque...
    Publiée le 4 septembre 2007
    Avec "Goldfinger", Bond est définitivement rentré dans la légende : considéré à juste titre par biens des fans comme un film de référence, cet opus marie à merveille action, style et humour. Sean Connery est ici impeccable, et Gert Fröbe -alias Goldfinger- trouve là un de ses meilleurs rôles, tant son personnage est abject, machiavélique, et terrifiant. Les trois James Bond girls sont toutes magnifiques, et les gadgets toujours plus nombreux et inventifs. Le tout bien entendu porté par un scénario en béton, une réalisation qui suit et une bande-son envoûtante. Un film à voir et à revoir de toute urgence tant les ingrédients d’un merveilleux James Bond sont réunis et habilement dosés!
    Publiée le 10 mai 2008
    Oh ! J'avais pas mis de critique ! Voilà qui est chose faite, désormais ! 4 étoiles ! Une bombe ! La réalisation est bien typée 1964, mais c'est paradoxalement ce qui fait tout la force de ce chef-d'oeuvre. Pour moi, il s'agit du meilleur Bond, après le tout récent "Casino Royale". Les scènes d'anthologie ne se comptent pas : une bagnole passée à la moulinette, un suplice au rayon laser, une partie de golf délirante, sans oublié une course-pousuite inspirée, qui fait fiérté à la saga !
    Le grand méchant est tout simplement énorme, et sa façon de mourir l'est encore plus ! Ma soeur dit qu'il me ressemble, quand j'étais jeune (mais alors tout jeune !). On ne s'ennuye pas dans ce grand film qui d'entrée de jeu embraye la vitesse maximum !
    Publiée le 14 août 2010
    Le film qui fit de James Bond un succès interplanétaire et l'un des plus connus même par les non fans. Le film concentre en lui tout ce qui a fait le succès de la franchise à tel point que ca en devient presque caricatural. Rien que l'Aston Martin hyper gadgétisée fait aujourd'hui partie du patrimoine ciné mondial, Goldfinger marquant d'ailleurs un tournant dans la série avec une place de plus en plus importante faite à la High Tech. Coté casting, l'orgasme pointe qu'il s'agisse de Connery toujours aussi à l'aise, des deux bad guys inoubliables (l'excellent Gert Fröbe dans le rôle titre, Harold Sakata et son chapeau meurtrier), ou de la scandaleuse Pussy Galore, nom flemingien indécent qu'Honor Blackman se plaisait à clamer haut et fort. C'est dans ce film que le chef décorateur Ken Adam laissa le plus libre cours a son imagination notamment en créant la "cathédrale d'or" de l'intérieur de Fort Knox auquel il n'a pas eu accès. La scène du laser manquant de découper Bond reste aussi l'un des supense les plus insoutenables de la série alors que la vision mythique de la "femme en or"(Shirley Eaton) posa une image intemporelle pour tout cinéphile. Un de mes Bond préférés. Enfin c'ets juste mon avis !
    Publiée le 19 juin 2007
    C'est un James Bond culte. Il faut le voir absolument. Même s'il ne date pas d'hier. On ne s'en lasse pas.
    Publiée le 22 mars 2007
    Tout simplement le meilleur James Bond de tout les temps! Sean Connery ne serra jamais égalé, c'est net et précis! on se régale pendant toute la durée du film! Un chef d'oeuvre avec une musique inoubliable...
    Publiée le 21 mars 2007
    Pour moi, Goldfinger est le meilleur des Bond, avec le meilleur interprêtre de Bond, l'inégalable Sean Connery. Le générique, signé Maurice Binder, est très réussi, ainsi que la chanson, écrite par John Barry et chanté par Shirley Bassey. Sinon, nous avons une superbe James Bond girl, Honor Blackman, qui est très belle sans être nunuche comme certaine autre et un méchant, parfaitement diabolique, ayant une légère attirance pour l'or. Pour terminer, un bon scénario et une bonne réalisation.
    Publiée le 28 octobre 2007
    Un vrai bonheur. Golfinger réuni ce qu'il y a de mieux dans la série : action, méchant charismatique (Gert Froebe), belles filles (inoubliable Honor Blackman), belles voitures (l'Aston DB5), décors (Kentucky, Suisse, Miami, Angleterre) et gadgets. Un film référence dans une série qui n'a pas connu que du bon !! Culte, y compris pour la musique.
    toton007
    toton007

Publiée le 3 octobre 2010
    Considéré comme étant l'épisode qui creuse le sillon de la série par son action et tue en quelques sorte l'aspect réaliste de la série,"Goldfinger" n'en est pas moins un de mes épisode favoris.Ce film est un véritable festival bondien ou s'enchainer action et émotion.Tout y est exaltant que ce soit l'Aston Martin en passant par le grand méchant Goldfinger( un Gert Froebe remarquable),son second couteau Oddjob)et ses décors.Les scènes enthousisastes s'accumule pour le plus grand plaisir du public.L'opus de la saga dont je ne me lasserais jamais.Grandiose!
    selenie
    selenie

Publiée le 16 mars 2020
    L'un des meilleurs de la saga et de loin... Tout y est charme, classe, action, humour, le tout mener dans un rythme où on ne s'ennuie pas une seconde. Le style sixties tant décrié par certain est un plus évident James Bond n'est pas de 2007 de toute façon !!! Les couleurs sont éclatantes et l'images superbes n'est-ce pas mieux que certains films pseudo-intellectel qui utilise à outrance d'autres systèmes "plus réalistes" qui ne sont pas toujours de bon goût. La partie de golf est un must et Gert Frobe un méchant sans mimics ridicules. Superbe Bond !
    elbandito
    elbandito

Publiée le 24 octobre 2012
    1964. Goldfinger est le plus gros succès en salle de la série (avant la sortie de Casino Royale en 2006). L'arrivée de la légendaire Aston Martin DB5 et le déploiement de nombreux gadgets marqueront à jamais l'avenir de la saga Bond. Un excellent moment de cinéma, considéré par les fans comme l'un des meilleurs, avec une grande composition Sean Connery et Gert Froëbe ainsi que des décors stupéfiants de réalisme pour l'époque (Fort Knox parfaitement reconstitué).
    Publiée le 8 février 2007
    "Goldfinger" est un des meilleurs James Bond de Sean Connery. On y trouve tout : de l'aventure, de l'action, de l'espionnage, du romantisme ... Du pur Bond ! Un grand méchant, Gert Frobe et un Sean Connery en pleine forme.
    girondins59
    girondins59

Publiée le 4 février 2007
    Considéré comme le James Bond le plus représentatif de la saga, "Goldfinger" est un véritable festival bondien.Tout les personnages sont rentrés dans la légende de la série avec le terrible Auric Goldfinger interprété par Gert Fröbe, la sulfureuse Pussy Galore jouée par Honor Blackman sans oublier Oddjob, le valet coréen de Goldfinger.Le film n'est qu'une succession de scènes cultes, la partie de cartes à Miami, le laser prêt à découper Bond et surtout l'assaut spectaculaire de Fort Knox.N'oublions pas la fabuleuse chanson du générique signée Shirley Bassey, un générique qui par ailleurs est lui aussi devenu culte.Et puis les gadgets bien sûr!Le chapeau d'Oddjob, la voiture au siège éjectable ou le laser de Goldfinger sont des petites merveilles d'ingéniosité parmi tant d'autre.Quand on regarde "Goldfinger", on se fait un aperçu global de tout ce que représente la saga James Bond pour le cinéma, une saga indispensable par son dépaysement, son charme et ses personnages tellement caricaturales mais tellement passionants.Tout le monde veut être James Bond et ce mythe fut érigé en grande partie grâce à la recette explosive et parfaite de "Goldfinger".Un épisode fondamental de la série, un chef d'oeuvre du cinéma.
    Publiée le 4 janvier 2007
    pour moi goldfinger est un très bond James Bond. Ce n'est surement pas le meilleur mais la présence de Sean Connery suffit à passer un très bon moment et le charme y est toujours présent en grande partit grace à la sublime Honor Blackman. Guy hamilton signe un très bon 007 mais le style de Terence Young y est manquant. A voire.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 3 janvier 2014
    Parmi ceux de la première génération de James Bond, cet épisode est peut-être le plus abouti au niveau de l’intrigue et du suspense, et cela sans grands artifices s’il vous plait. Or, j’avoue que ce côté James Bond classe mais soft me séduit quand même beaucoup. Il sera d’ailleurs bien difficile de retrouver ce type d’alliage si agréable dans les épisodes suivants, peut-être dans le seul « Goldeneye »… « Goldfinger » est donc un épisode un peu à part dans la saga, et c’est surement cela qui en fait tout le charme et le pouvoir d’attraction.