Goldfinger
    3,9
    14888 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Goldfinger ?

posbern343
    posbern343

Publiée le 29 mai 2008
    On dira à la personne qui a mis "une étoile" que ce n'est pas Roger Moore qui interprète.

A part ça, tout simplement le meilleur de la saga ! La musique de John Barry est devenue culte.

BB POSSO
    Publiée le 30 décembre 2008
    Le meilleur des 3 premiers pour l'humour de notre cher James Bond! Rien à dire à part que j'ai été déçu par la manière dont Goldfinger est mort. La fin avec l'avion et tout. Je trouve le dénouement pas très bon du tout.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 6 novembre 2012
    Pour sa troisième aventure, James Bond (toujours interprété avec grande classe par Sean Connery) affronte un des méchants les plus marquants de la série : Auric Goldfinger, dont le plan diabolique consiste modestement à dévaliser Fort Knox et à perturber l'économie mondiale. Si Orson Welles fut un temps pressenti pour le rôle de Goldfinger, il réclamait trop cher et c'est Gert Fröbe qui obtient alors un de ses rôles les plus connus, imposant sa stature et son charisme, composant alors un très bon méchant. Le scénario est également très bien écrit, Bond passant la moitié du film aux mains de son ennemi et se retrouvant impuissant à plusieurs reprises. Avec en plus le générique de début devenu célèbre et l'Aston Martin truffée de gadgets et cela fait de cet opus un des meilleurs Bond avec Sean Connery.
    Publiée le 14 mai 2008
    Superbe film d'espionnage. Avec Sean Connery qui dans ses films les plus récents est autant en forme que dans celui-ci. A noter la scène d'anthologie qui se passe dans l'avion. Le meilleur de la série à mon avis.
    Publiée le 6 avril 2008
    Troisième opus et troisième classique de la saga James Bond avec l'un de ses bad guys les plus charismatiques : Goldfinger (et son inoubliable homme de main au chapeau tranchant). Rien à redire du côté du scénario ni de la mise en scène, c'est toujours aussi bon. Aucun répit pour Sean Connery qui assure toujours autant accompagné par l'une des mes Bond-Girls préférées : la superbe Honor Blackman, une femme de charme et de poigne...
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 27 février 2008
    Bon james bond, avec le célèbre oddjob, le chinois au chapeau d'acier, très charismatique. L'action est présente et j'aime bien la partie de golf. A voir, surtout que c'es encore l'excellent sean connery à la baguette.
    Publiée le 19 février 2008
    LE james bond a voir!! sean connery au sommet de son art é dé scèns cultes!que demander de plus??
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 6 décembre 2010
    Le meilleur de Sean Connery dans le rôle de James Bond !
    Publiée le 9 février 2008
    Nouvel opus par un nouveau réalisateur,mais toujours le meme acteur et c'est tant mieu.Sean Connery est le meilleur acteur des James Bond.Bref ce film est bourré d'action comme d'habitude,la légende est lancée!!
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 1 février 2008
    D'après Alfred Hitchcock : "Meilleur est le méchant, meilleur est le film", la saga "James Bond" n'a jamais dérogé à cette règle, et forcément quand le célèbre agent secret affronte l'un de ses ennemis les plus réputés, on a l'un des meilleurs épisodes de la saga.
    Publiée le 14 janvier 2008
    Un bon film d'espionnage, simpa à suivre.Les effets spéciaux snt très mal faits par rapport à maintenant, et les casquades sont très amateurs, cependant le scénario de Goldfinger n'est pas superficiel.Par contre la fin n'est pas bourré d'actin mais on passe un bon moment dans l'un des primitifs opus de la saga james bond.
    camray54
    camray54

Publiée le 30 mars 2010
    Un excellent James Bond qui malgré les années passantes ne se déride pas d'un poil. Sean Connery a toujours autant de classe, et le spectacle est au rendez vous. (4/4)
    faeriebandmetal
    faeriebandmetal

Publiée le 9 janvier 2008
    Le meilleur James Bond jamais réalisé! Il est pour moi l'uns des plus réussis. Avec cette photographie proche de Dr.No et digne des années 60, ce Goldfinger est une grosse claque en tout point. Gadget, Scénario, Cascades, tout y est absolument sublime.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 19 juillet 2010
    Pas mal de changements dans ce troisième épisode de la saga James Bond. Sean Connery, fidèle au poste, va enfin trouver un méchant à sa mesure en la personne de l’imposant Gert Fröbe. Et pour affronter ce dernier, il aura à sa disposition de plus en plus de gadgets. D’autant plus qu’il lui faudra également se mesurer au redoutable Oddjob armé de son chapeau melon. Et puis, pour bien faire les choses, la Bentley sera elle aussi remplacée par une Aston Martin de toute beauté. Enfin, aux commandes de ce succès annoncé, Terence Young, devenu trop gourmand, est remplacé par le méconnu Guy Hamilton. La nouveauté la plus appréciable, c’est sans conteste la présence d’un méchant qui a enfin de la gueule. Même s’il n’affronte jamais Bond en personne, Auric Goldfinger est suffisamment présent à l’écran pour donner l’épaisseur nécessaire à son personnage. Le reste du casting n’est pas non plus négligeable, notamment Honor Blackman, la partenaire de John Steed dans Chapeau melon et bottes de cuir. Le récit lui-même ne manque pas d’envergure, puisque la dernière partie du film, avec une autorisation exceptionnelle pour le tournage, ne voit rien d’autre que Goldfinger et ses hommes prendre d’assaut la forteresse Fort Knox, réserve d’or des Etats-Unis gardée par des dizaines de milliers d’hommes. Enorme succès au rendez-vous, Goldfinger pèche pourtant par des intrigues secondaires pas très concluantes. Principalement celles impliquant les deux sœurs Masterson qui ne servent pas à grand chose sinon mettre deux jolies blondes dans les bras de l’agent secret. On peut par contre remarquer que Bond est souvent en difficulté dans ce film, plus qu'à l'accoutumée en tout cas, qu’il soit menacé par un laser ou opposé à Oddjob dont il se débarrasse avec beaucoup de difficulté. En réponse à ces menaces, Sean Connery affiche une classe et un charisme indéniables, enfin à l'aise dans le costume de 007. Il parviendrait presque à faire oublier les lacunes d’un film d’action convenu filmé de mani
    Publiée le 16 janvier 2009
    Selon moi, il s'agit du meilleur épisode de James Bond. C'est simple j'ai trouvé tout parfait. Qu'est ce l'on peut demander d'autre dans ce cas-là? Absolument incontournable, 4 étoiles sans hésiter.