Goldfinger
    3,9
    14888 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Goldfinger ?

jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 28 mai 2009
    Un méchant amusant (avec un valet massif qui travaille beaucoup du chapeau), plein d'or partout, un plan ludique et intéressant, un james bond toujours aussi sympathique avec Sean Connery, des effets "spéciaux". Si on est pas trop exigeant des vieux films, on sera donc aisément diverti !
    Publiée le 12 novembre 2010
    Pas mon préféré, le méchant manque de charisme et la franchise peine à se renouveller. N'empêche, Sean Connery a la classe et le film se regarde aisément, étant supérieur à nombre d'opus sorti depuis.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 15 octobre 2013
    Goldfinger est un James Bond somme toute assez mythique, avec Sean Connery, le meilleur agent 007. On trouve tout ce qui a fait et fera la réussite de cette franchise, action, espionnage, humour et des James Bond girls of course!
    oranous
    oranous

Publiée le 30 avril 2009
    Je trouve que cet épisode est supérieur aux deux autres, a tous points de vue. L’histoire est vraiment très prenante et on ne relâche a aucun moment. Toujours aussi manichéen, ce nouveau méchant est meilleur. Les combats sont toujours aussi spectaculaires. En bref, ce James Bond reste pour autant un divertissement spectaculaire de haut niveau.
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 8 mai 2015
    "Goldfinger" est à la fois un grand film et un grand "James Bond", peut être même le meilleur de toute la saga. En tout cas, il demeure, aujourd'hui encore, le plus important pour le personnage, et surtout pour sa mythologie. Il est extrêmement original, autant dans son intrigue que dans ses idées d'écriture. D'accord, la mise en scène n'est pas exceptionnelle, mais on est largement au dessus des deux premiers volets. Déja que les deux premiers étaient d'or, celui ci a bien choisi de s'appeler "Goldfinger". Personnellement, j'ai vraiment adoré, surtout quand on sait qu'il est sorti y'a presque soixante ans. Bon, je luo préfère "Goldeneye" en tant que divertissement, mais comme "James Bond", celui ci est largement meilleur. Disons qu'il a tout, en fait : Sean Connery, l'action, l'intrigue de dingue, la bonne James Bond Girl, le parfait méchant ( dont on reparlera ) et surtout, l'Aston Martin ! Et oui, c'est dans ce métrage ci qu'elle a fait sa première apparition, et dans l'esthétique qu'on lui connait. Véritablement magnifique, elle offre au personnage nombre de possibilités spectaculaires et amusantes, à l'image des roues "Ben Hur" ( appelation purement personnelle ). Première apparition de la mythique Aston Martin donc, désormais indissociable du personnage. "Goldfinger" est vraiment le volet le plus important de la saga, et celui qu'il faut voir avant tous les autres. Bien sûr c'est toujours aussi bon niveau bande-sonore : John Barry est toujours aux commandes, et nous fournit une prestation de haute voltige, quoi qu'un peu moins grandiose que pour le film précédent. Le générique est lui aussi magnifique, à mon goût l'un des meilleurs de la saga, si ce n'est le meilleur. J'en ai vu la plupart, alors je ne me montrerai pas trop affirmatif sur la question. Mais pour vous dire, je le place devant celui de "Casino Royale", vraiment impressionnant mais n'égalant point celui ci. L'idée de base est excellente, bien sûr, et l'intrigue tirée du bouquin éponyme est vraiment bien écrite. Je ne sais guère si elle respecte le matériaux de base, mais elle est vraiment de qualité. Le scénario est donc excellent, plein d'action et de rebondissements franchement très bienvenus. Le bad guy est parfait. Il joue vraiment bien, étant incarné à la perfection par un Gert Fröbe habité et ultra-convaincant. Honnêtement, "Goldfinger" est vraiment l'un des méchants les plus célèbres de l'univers de l'espion anglais, surement bien plus connu aux yeux du commun des mortels que le génial Blofeld, homme mystérieux et, normalement, très charismatique. Bon, Sean Connery est toujours aussi classe et charismatique, c'est pas la peine de le rappeler. Pourtant, je viens le faire. La James Bond Girl est ultra-célèbre, notamment par un nom très évocateur et franchement osé pour l'épouqe : Pussy Galore, quej e ne vous traduirai pas. Les scènes d'action sont excellentes, bien rythmées et originales, portées par un certain sens de la démesure ( pour l'époque, je le répète ) et une mise en scène de qualité. L'intro est toujours aussi efficace, et la fin est presque parfaite. Qu'ajouter de plus?
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 19 avril 2009
    Ce film qui a fait découvrir la saga James Bond au grand public est magnifique. De belles prouesses technique, un scénario entraînant et original, une magnifique distribution avec en tête d’affiche Sean Connery qui restera décidément le meilleur dans ce rôle. Les dialogues sont bien, la musique convient et le film est très dynamique. Bref ce film est une belle réussite de Guy Hamilton et on peut dire que les acteurs comme le réalisateur peuvent êtres fiers de ce film qui est devenu culte. 14 / 20.
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 8 avril 2009
    Un James Bond qui fait pâle figure face à Casino Royale ou d'autres 007 plus récents. De toute façon, on en a vu un, on les a tous vu! James emballe les filles, tue les méchants et ça sans même transpirer!
    Reste une certaine nostalgie et un Sean Connery toujours aussi charismatique...
    Publiée le 27 juillet 2011
    « Goldfinger » : troisième opus de la saga James Bond.
    Sean Connery, toujours aussi à l’aise, apporte un style tout particulier à son jeu : l’humour so british est bien dosé et se savoure avec un bon martini.
    Certes manichéens, les méchants sont admirablement filmés et jouent dans leurs cordes avec un chapeau bien particulier. Gert Fröbe (« Le diabolique docteur Mabuse », « Du rififi à Paname », « Dix petits nègres »), alias Goldfinger, est tout particulièrement bien rôdé en criminel, tout comme son adjoint, Toshiyuki Sakata, et son chapeau tueur, mondialement connu.
    L’Aston Martin DB5 (et tous ses gadgets électroniques) est pour la première fois présentée pour Bond par le désormais célèbre Q, incarné par un Desmond Llewelyn plus marrant que jamais.
    La musique, plus jazzy, installe John Barry comme compositeur attitré des James Bond : il s’est attelé à un meilleur rendu de musique, de son et de jazz pour des effets qui collent à merveille à Sean Connery. Pour la première fois, le thème du générique de début diffère du thème original : Shirley Bassey chante ainsi son « Goldfinger » aujourd’hui culte.
    Premier James Bond aussi, qui suit un début typique : début avec thème original, introduction et chanson du générique du début (« Goldfinger »).
    Guy Hamilton, dont c’est là sa première apparition en tant que réalisateur de James Bond et qu’on reverra par la suite (« Les diamants sont éternels », « Vivre et laisser mourir », mais aussi pour « La bataille d’Angleterre »), apporte un souffle nouveau au James Bond, qui se fera ressentir lors de sa sortie en salles, et permis à la saga qu’on connaît aujourd’hui de durer.
    Une réussite donc, pour l’époque, meilleur que « Dr No » dans un autre registre (gadgets, courses-poursuites, explosions) et qui divertit encore bien honorablement une soirée. Pas vieillot, mais une histoire d’ambiance. A voir.
    Publiée le 20 février 2009
    Sean Connery revient au cinéma pour la troisième fois dans la peau de 007 et cette fois ci il s'attaque un gros morceau Auric Goldfinger, le meilleur que Sean Connery a interprèté avec Opération Tonnerre,cette fois ci son personnage réfléchit;la fameuse scène ou James Bond qui se trouve nez à nez avec Odjob dans la banque de Fort Knox est d'anthologie et James Bond se sert de son environnement pour mettre ko Odjob et c'est dans celui la qu'on vois énormément de gadgets(même trop) Honor Blackman est la Bondgirl dans le film, le scénario est bien fait mème si ce n'est pas exactement dans le livre.Les aficionados de James Bond au cinéma disent que c'est le meilleurs de la saga mais les lecteurs fidèles à Ian Flemming classe Moonraker premier puits live and let died(Vivre et laisser mourir)et casino Royale(Je parle dans les livres sauf l'avant dernier qui selon moi est le mieux réussi). A partir de ce troisième opus Sean Connery deviendra la star internationale( L'homme à la tête fêlée, La colline des hommes perdus l'un de ces plus beaux rôle. Maintenant parlons du film par rapport au livre,tout cette mission est particulière pour Bond car c'est la première fois que James Bond est employé par la banque Angleterre pour démanteler l'organisation d'Auric Goldfinger l'un des membre du smersh,contraire au film l'histoire se passe en Angleterre et non en Suisse,le laser est remplacé par la scie à diamant,Pussy Galor( Chatte à gogo) est lesbienne et elle fait partie de la bande des bétonneuses dans le livre les deux Bongirls sont les deux soeurs mathesson dont la première est transformée en l'or,James Bond n'est pas un faiseur de miracle comme dans le film ou il parlait à Fêlix Leiter " j'ai reflué son instinct maternel" cette citation est complètement dérisoire et elle n'est pas dans le livre(Fêlix leiter meurt dans le livre Live and let died)Goldfinger est la septième aventure de 007 dans la série des livres et la troisième au cinéma.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 17 février 2009
    "Goldfinger"(1965).Le 3ème James Bond est aussi le plus reconnu à travers le monde entier.Pour ma part,ce n'est pas mon préféré,loin de là.Il faut dire que sa notoriété tient à l'image marquante de la femme allongée morte et recouverte d'or.Les 2 méchants sont parmi les plus cultes de la saga:Goldfinger et sa fixation sur l'or,et surtout Oddjob et son chapeau melon tranchant.Particulièrement bien construit,cet opus mise encore une fois sur le charme et la décontraction de Sean Connery,jamais avare de joutes verbales.Menacé par un laser dans l'entrejambe,il cille à peine.Jeté dans le foin par une pilote d'avion retorse,il succombe à sa beauté.Trompé lors d'une partie de golf,il retourne le jeu à son avantage.L'extrême qualité de l'ensemble repose sur un scénario malin et des personnages à forte aura.On voit l'apparition de l'Aston Martin DB5,mise à contribution.Bond ne perd pas son flegme,même enfermé dans Fort Knox!Et comment la chanson de Shirley Bassey...Vraiment culte.
    YINGYANG
    YINGYANG

Publiée le 16 février 2009
    Je mets quand même 4 étoiles même si c’est pas le Sean Connery que je préfère (le pire étant le tardif et catastrophique « jamais plus jamais »), certainement à cause de la réalisation de Guy Hamilton que j’apprécie moins que celle de Terence Young , mais surtout la ficelle est un peu grosse sur la fin (Après un petit tour dans les foins avec James Bond, Pussy Galore se repent….). Sur le reste rien à dire : jeu félin et assuré de Connery, gadgets à gogo (apparition de la fameuse Aston Martin DB5 et ces plaques minéralogiques interchangeables, pratique pour les radars !),le scénario est riche et le méchant est bien campé par Gert Frobe.
    Gamecube
    Gamecube

Publiée le 27 janvier 2013
    Un scénario palpitant, de bons acteurs, de belles James Bond girls et la célèbre Aston Martin DB5 : tels sont les principaux atouts de ce troisième volet des aventures bondiennes.
    Publiée le 30 décembre 2008
    Du grand spectacle "a l'américaine" et comme par hasard ca se passe en amérique!
    Un vrai "méchant"(un peu vieux et gros )a qui je prefère son bras droit "l'homme au chapeau".Premiere voiture de marque Aston Martin(pourquoi pas la traction de l'episode precédent?) avec plusieurs gadgets,dont le siege éjectable passager qui comme par hasard se vera utilisé par un "Karatéka spectral hostile"...
    Bref un bon fim mon preféré des 3 premiers
    Publiée le 26 décembre 2008
    GRANDITISSIME James Bond avec un excellent acteur en l'occurence le majestueux Sean Connery. Plus de 40 ans après on ne se lasse pas de ce film culte de la série Bond. Les gadgets sont présent, l'humour, l'action et la classe british sont au rendez vous.
    Un casting merveilleux, un scénario magnifique, un réalisateur exceptionnel et une musique originale sublime. bref rien à dire sur ce Bond qui est l'un des meilleurs de la série.
    Quand on voit la classe de Sean, on comprend vite pourquoi on est dégouté de Daniel CRAIG. De plus casino royale et quantum of supplice (les 2 supers navets de toute la série)n'arrivent pas à la cheville de cet opus.
    Pour ceux qui aiment Bond, délectez vous des anciens opus et extirpez les deux derniers de la série.
    Merci Sean, Roger, Thimothy et Pierce qui ont su portez haut le costume de l'agent sécret le plus connu de la planète à savoir James Bond 007.
    Même daniel CRAIG dans sa médiocrité n'arrivera pas à le faire tomber de son pied d'estal.
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 2 mars 2009
    Film culte des James Bond!! Toujours aussi bien ce troisième épisode de la saga instaure un peu plus de gadget mais le plaisir est immense avec cette attaque de fort knox !! Génial!