Goldfinger
    3,9
    14888 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Goldfinger ?

Tanezir
    Tanezir

Publiée le 10 septembre 2009
    Encore trop rien à dire de bien mauvais sur ce James Bond si ce n’est que la façon de tomber en masse des soldats de Fort Knox était un peu grosse. Sean Connery est un très bon acteur pour James Bond et sans doute l’un de ceux que je préfère voire celui que je préfère. Il avait vraiment la carrure et la gueule pour jouer un tel rôle, plus que Roger Moore qui à l’air d’un homme tout à fait gentil qui ne ferait pas de mal à une mouche et aussi bien plus que Daniel Craig qui à l’air presque tout le temps glacial. Le scénario de ce James Bond était en tout cas certes un peu rocambolesque mais tout à fait intéressant car Bond était souvent confronté de très près à son adversaire et j’ai eu l’impression qu’il s’installait presque une sorte de sympathie, un peu comme si Bond trouvait le vieux et gros Goldfinger un peu pépé gâteux.
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 2 septembre 2009
    Retour de Sean Connery dans le rôle de James Bond 007. Titre du film : Goldfinger. Goldfinger qui est en fait le nom du méchant du film : Auric Goldfinger. Premier méchant charismatique de la saga James Bond. Goldfinger ne fait pas parti du SPECTRE, il souhaite juste...attaquer Fort Knox ! Si le scenario est un peu plus recherché que les précédents épisodes, le film a tout de même bien vieilli. Outre des scènes d'actions dépassés, le dénouement du film m'a fortement marqué par son improbabilité (voire une certaine puérilité). Les femmes tombent toutes comme des mouches devant Bond !! Le film se laisse tout de même regarder et garde un certain charme (l'effet années 60 ??) grâce à des méchants bien présents...
    caro18
    caro18

Publiée le 19 juillet 2010
    Bon James Bond malgré les incohérences.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 14 août 2009
    Si Sean Connery est le meilleur "Bond", alors Goldfinger est un des meilleurs épisodes des aventures de 007. Reprenant ou inventant tout ce qui a fait son succés, ce 3ème film est une sorte de best-of de ce que la franchise peut offrir de meilleur à savoir scènes spectaculaire, ennemie machiavélique, James Bond girls et répliques cynique bien senti.Bref, un classique "Bondien"
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 10 août 2009
    Le plus grand face à face des James Bond et le plus grand film. Cascades de haut niveau et un très très très grand Sean Conery. Le scénario de bonne qualité et renforce ce super film d’espionnage. Un très grand James Bond.
    Publiée le 20 juillet 2009
    Gadgets délirants, méchants cruels, humour très british et intrigue rocambolesque: tous les ingrédients d’un bon James Bond sont réunis dans Goldfinger. Sean Connery y confirme avec classe qu’il est bien le meilleur interprète du célèbre espion que le cinéma ait connu jusqu’à ce jour. A voir malgré tout sans oublier que beaucoup d’années sont passées depuis sa sortie en salle…
    gooneur
    gooneur

Publiée le 30 juillet 2019
    Bien que d'aspect vieillissant, Goldfinger reste à mon sens le meilleur des Bond version Sean Connery. L'intrigue, les méchants, la voiture, tout a une classe qui sera rarement égalée par la suite...
    Themistocle_480
    Themistocle_480

Publiée le 26 mars 2011
    Un très bon James Bond, avec de l'humour, du suspens, de l'action (vieillie, certes, mais plaisante), de la séduction (sinon ce ne serait plus James Bond). Un film culte, du méchant aux gadgets en passant par les répliques "Vous voulez que je parle? Non, je veux que vous mouriez" et les scènes d'anthologie (laser, attaque de Fort Knox).
    Le scénario est très bien trouvé, le suspens très efficace, et l'ensemble très divertissant. Le début est cependant un peu lent, et le film un peu vieilli.
    Publiée le 17 juillet 2009
    Revoir ce film plus de 40 ans après sa sortie, quel panard.
    Le meilleur des 007 avec Dr No.
    Et quelle qualité d'image.
    Film musicalement culte !
    Kubrick's Club
    Kubrick's Club

Publiée le 30 juillet 2009
    Assez bon film. Je ne suis pas fan des James Bond mais il est vrai que celui-ci est particulier, l'humour y est plutôt rare et laisse place d'abord à un film d'espionnage assez classique, avant qu'enfin le denier quart d'heure offre beaucoup de divertissement.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 10 février 2012
    Guy Hamilton prend le relais de Terence Young pour ce célèbre Goldfinger. Malheureusement, le film a très mal vieilli et n'apporte pas grand chose de neuf par rapport aux précédents épisodes.
    Fidji56
    Fidji56

Publiée le 22 juillet 2009
    Cultissime
    Un des meilleurs James Bond
    teofoot29
    teofoot29

Publiée le 11 juillet 2009
    Ce 007 se classe dans les meilleurs de la saga, Sean Connery est épatant.
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 22 août 2012
    Un des volets les plus mythique de la franchise James Bond. Des scènes d'actions (qui n'ont pas toute bien vieilli). Des touches d'humour (parfois involontaire), un méchant et une chanson culte. Du bon divertissement donc.
    Publiée le 12 juin 2009
    3ème volet... La mission culte de 007, au plein milieu des affaires opposant l'Est, l'Ouest et le Spectre, James Bond prend des vacances pour aller enquiquiner un trafiquant d'or. Après avoir appris qu'il voulait propager le mal pour s'enrichir personnellement, notre agent détruit ses plans démoniaques et tout est bien qui finit bien. Même si cette parade est originalement à l'écart, il en reste pas moins le volet le plus célèbre de la saga... Une ambiance vivante, un esthétique enthousiasme, un méchant charismatique et un méchant muet, des phrases cultes, que du bonheur... Malgré les nombreuses incohérences dû au vieillissement de la pellicule, il n'en reste pas moins le film de l'agent anglais le plus culte de chez culte.