Goldfinger
    3,9
    14888 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Goldfinger ?

Publiée le 24 août 2011
    Goldfinger est un des grands classiques de la saga James Bond avec un scénario qui tient la route et des scènes d'action mémorables vue l'époque. De plus, le panache et l'humour de Sean Connery sont à l'acmé dans ce volet qui combinera en définitif une histoire interessante et des méchants charismatiques (Oddjob....). Grand film!
    Publiée le 16 août 2011
    Le premier James Bond sous la direction de Guy Hamilton où Sean Connery doit déjouer les plans de Auric Goldfinger. Celui-ci à comme projet de voler l'or de Fort Knox une des plus grandes réserves où sont entreposés quelques milliers de lingots. Ce sera la première apparition de l'élégante et gracieuse Aston Martin DB5 munie de divers gadgets ultra sophistiqués ( Siège éjectable , traceur GPS qui s'avérera très utile , plaques d'immatriculations multiples ou encore broyeur de pneus , utiles lors de courses poursuites effrénés. Gert Fröbe ( ancien nazi ! ) qui campe Goldfinger fait preuve d'une folie totalement démesurés ( qui pourrait s'imaginer , s'attaquer à un lieux qui est sans doute un des plus protégés au monde ? ). Plus de gadgets , plus d'adrénaline et plus de folie que jamais , on passe un agréable moment à regarder l'un des agents les plus plébiscité !
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 14 août 2011
    Un James Bond rétro,le film se compose de deux parties ,la première excellente avec son lot d'action et de suspense et de gadgets mais dés que Bond se fait capturer le rythme du film tombe un peu avec quelques passages vides lents et ennuyeux jusqu'au 15 dernière minutes le film redevient explosives,et Sean Conney excellent dans le rôle de 007.
    Publiée le 20 juillet 2012
    Film mythique de la saga. Sean Connery tient son rôle avec panache et le scénario est plus que divertissant.Un grand film, un des meilleurs des James Bond.
    Publiée le 12 juillet 2011
    L'un des épisodes les plus connus et les plus représentatifs de la saga Bond. Plusieurs scènes sont cultes maintenant, de la morte recouverte d'or à la démonstration de Q de l'Aston Martin modifiée, et bien sur le combat entre Odjobb et Bond. Un excellent film, qui voit un agent anglais sauver les intérêts des États-Unis (sic). A voir et à revoir.
    Publiée le 5 juillet 2011
    Un des meilleurs James Bond de tous les temps!
    Publiée le 24 juin 2011
    De nombreux transferts d'or inquiètent la Banque d'Angleterre. Le MI6 envoie l'agent secret 007 enqueter sur Auric Goldfinger, le puissant magnat de l'or et suspect numéro 1 des services secrets . Bond découvre que l'affaire est d' une toute autre ampleur : la réserve fédérale des Etats-Unis est menacée et avec elle, l'équilibre économique mondial.
    Publiée le 22 juin 2011
    Fan de James Bond.... c´est etre Fan de tous les Bond, mais il n´y pas photo... Goldfinger c´est le must !!! Sean Connery y est excellent, Gert Fröbe génial et puis la scène de la morte peinte à l´or !!! Tout simplement inoubliable !!! Et le chapeau qui tue !!! les 5 étoiles sont méritées !!!
    Angela Ki La
    Angela Ki La

Publiée le 9 août 2012
    James pendant la période dorée, avec son acteur fétiche, mélange de décontraction et de sophistication brute. Pour beaucoup c’est le meilleur Bond, et le temps semble leur donner raison. Moins «énorme» que Opération Tonnerre, moins politique fiction que Bons baisers de Russie, moins que Les diamants sont éternels, et moins originel que le célèbre Dr No. Mais tous les éléments sont là pour créer un parfait bond. Méchant emblématique, jolies filles,(bizarrement moins potiches que dans les éditions ultérieures années 80-90, ah! Pussy Galore!), de l’action qui se poursuit sur plusieurs continents, une histoire irréaliste mais tellement excitante qu’on est tenté d’y croire. Élégance virile, contexte géopolitique étudié, humour décalé, gadgets technologiques tout à fait utiles ou complètement inutiles. Un suspense divertissant et c’est tout ce qu’on demande à ce suspense là. Ah, j’oubliais le plus important, une bande son magnifique, avec des arrangements légendaires, et un générique en forme de vidéo-clip doré. On en redemande. Rien qu’à le dire, j’ai la chanson dans la tête. Essayez, vous allez voir, ça marche. Goldfinger! avec les cuivres qui font : tan ! tan ! tan ! Is aman… Let's have some fun!
    Publiée le 9 juin 2011
    J'aime toujours, malgré les années, pour son charme et son côté rétro. Gert Fröbe est étonnant de cruauté, et Sean Connery a une présence vraiment "animale".
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 11 décembre 2023
    Un James Bond classique sans surprise et avec un humour très limité. On n'est clairement pas su le meilleur de la franchise.
    cinesimon007
    cinesimon007

Publiée le 18 avril 2013
    Voici l un des meilleurs James Bond.L'action est vraiment très réussit dans toutes ces scènes d'abord dans le pré-générique, l'un des 5 meilleurs avec aussi la grande scène du laser qui fait partie des scènes ayant le plus de suspense et la séquence de fort knox est génial .Les méchants y sont des plus redoutables avec nottement le personnage d'Oddjob avec son chapeau aux lames tranchantes qui décapite la statue et qui est aussi résistant qu'un roc.Avec un tas d'autres objets cultes :la femme recouverte d'or, l'Aston Martin qui fait sa première apparition comme les gadjets . Grace à eux Q ici interprétés par l'exellent Desmond Llewelyn qui y restera le meilleur de ce role peut commencer à s'imposer.en bref de l'Action, du Suspense et des Décors fabuleux:Un superbe cocktail James Bond 007 . Toujours Culte apres pres de 50 ans.
    Publiée le 30 mars 2011
    Un très bon james bond, l'histoire nous permet de voir autre chose que le spectre, les scène d'action mette du dynamisme et ne nous laisse pas sur notre fin !
    Publiée le 22 mars 2011
    Film culte, l’un des meilleurs James Bond. Avec plus d’actions, cascades, course poursuite avec l’Aston Martin DB5 et le final avec Fort Knox avec la bombe à retardement avec le chiffre légendaire, tout simplement excellent. Sean Connery assure de nouveau dans le rôle de James Bond face à lui de très bons méchants comme Gert Frobe dans le rôle de Goldfinger et Harold Sakata dans le rôle d’Oddjob, avec son célèbre chapeau.
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 13 mars 2011
    Un des tous meilleur 007, une histoire bien construite et originale et cet épisode contient certaines des scènes les plus marquantes de la saga. Du très bon Bond.