Goldfinger : Troisième mission pour notre plus célèbre mais aussi pour le moins secret agent secret de sa Majesté, j’ai nommé : Bond, James Bond alias 007. Rien que t’elle que les vacances pour me refaire cette mythique série des James Bond, sa fait longtemps que je les ai pas vu et je vais les critiques selon si on bien vieillie, si la qualité est la, les moins positif, négative… Et pour cette troisième mission, en un mot : tout simplement mythique. Cette mission est tout simplement énorme et multiplie les scènes mythiques, des scènes qui resterons dans les anales du cinéma : juste mémorable et inoubliables : entre le générique du début qui est juste excellent, un des meilleurs générique de la série des James Bond, vraiment fabuleux et la chanson est juste excellent, gravé dans le mythe James Bond. Ensuite, comme scènes mythique, il y en a tellement dans ce film : Q qui donne la fameuse et légendaire Aston Martin DB5 modifier, la fameuse phrase de Q « je ne plaisant jamais pendant le travaille », il y a aussi la femme recouvert d’or, le chapeau qui tue de Oddjob, la scène final… Enfin il y en a tellement dans ce film de scène mythique et d’anthologie et ça c’est juste énorme et mémorable. De plus, dans ce James Bond, on passe un vrai cap : finit le détective, le film sous forme d’enquête policier. La, on est bien dans un film d’espionnage. Enfin on voit que James Bond est un vrai agent, un espion quoi, es ça c’est vraiment génial. Et il est toujours aussi mémorablement interprété par Sir Sean Connery qui est éblouissant dans cette mission, la meilleure interprétation de James Bond pour lui car il est vraiment énorme dans cette mission. Et on passe un cap aussi au niveau de l’action, on a le droit a des scènes de course poursuite avec L’Aston Martin vraiment spectaculaire, il devait être impressionné à l’époque car moi je le suis. On a le droit aussi à des scènes de fusiade, de combats, d’espionnage… La niveau action : il assure vraiment le grand spectacle pour notre plus grand plaisir, et puis le film n’a pas vieillie alors la, c’est que du bon. Et on retrouve notre James Bond plus en forme que jamais : toujours avec son humour so british qui est encore plus prononcé dans ce film et ça j’ai adoré, toujours aussi classe et élégant. Et la, il nous montre une autre facette de James Bond. Il nous montre que James Bond est un agent provocateur qui hésite pas a provoqué ces ennemies et ça j’ai trouve ce point la très intéressant et moi j’adore. De plus, on retrouve toujours des femmes car il est toujours aussi séducteur : la magnifique et mythique : Pussy Galore/Honor Blackman. On retrouve des méchants aussi : le terrifiant Oddjob et aussi Auric Goldfinger avec un plan intéressant à suivre, un peut gros des fois mais on est captivé et la mission est rythmée comme il se doit. De plus, j’ai adoré la tension qu’il y a entre James Bond et Auric Goldfinger, d’où le comportement provocateur de James Bond. Voila, vraiment excellent James Bond, plus on avance dans la série, plus la qualité augmente et j’espère que sa va continuer car celui la est le meilleur des trois premier même si j’ai adoré le deux premier. Je vous le conseil vraiment : une excellent mission, une des plus mythique de la série des James Bond. C’est un énorme coup de cœur pour ce chef-d’œuvre de la série de 007 j’ai nommé : James Bond.