Objectivons
Publiée le 19 mai 2013
J'ai apprécié ! Un James Bond comme on peut l'espérer, avec un excellent Sean Connery. En me les regardant depuis le départ, je trouve que celui-ci est le meilleur des 3 premiers, que cela soit niveau suspens, intrigue, action et jeu d'acteur. Et je constate qu'OSS 117 est vraiment inspiré plus que je ne le pensais de cet agent secret (quoiqu'"un peu" plus exagéré)...
Le troisième volet de la saga est légèrement moins bon que ses deux prédécesseurs mais il pose clairement les jalons qui définiront la série dans l'avenir avec son scénario moins linéaire, plus extravagant, des gadgets encore plus sophistiqués, la "folie" si particulière et si classe à l'univers de James Bond. Combats assez violents, bonne mise en scène, un opus d'excellente facture.
Un troisième épisode de très bonne facture considéré pour beaucoup comme le meilleur de la série. Toutefois, si le cahier des charges de la série est parfaitement déroulé, je n'irai pas jusqu'à considéré ce Golfinger comme tel. Il n'en demeure pas moins qu'il s'agit d'un très bon épisode ou Sean Connery compose son personnage avec toujours beaucoup de classe. L'histoire est prenante et rythmé avec des scènes d'action inventives. Certains passages sont presque devenus cultes. Le scénario s'amuse à multiplier les surprises en n'hésitant pas à surprendre le spectateur. Le fond sur la spéculation sur l'or est plutôt bien exploité. Un épisode qui installe définitivement et durablement la saga de l'agent OO7 comme la référence du cinéma d'action.
Goldfinger est, dans la saga James Bond, un très grand cru. Peut-être l'un des meilleurs. Tous les ingrédients qui caractérisent l'univers James Bond sont de premier choix: un méchant très bon (et pas une caricature comme ce fut le cas avec certains volets), une chanson qui reste l'une des meilleures, un Sean Connery absolument génial et des gadgets qui ne font pas encore dans la surrenchère. Une réussite et un film qui se revoit avec un plaisir qui reste toujours intact.
Aussi culte que Dr. No mais qualitativement bien supérieur, Goldfinger amorce le passage définitif de 007 dans une autre dimension. Finit le mandat de Terence Young à la réalisation, et place à un Guy Hamilton qui orchestre ici ce qui est peut être le meilleur épisode de la série. Si le réalisateur filme avec brio, ce statut doré est surtout du à des choix scénaristiques de premier ordre. Certes l'intrigue est géniale, mais ce n'est pas tout : apparition de la DB5, tandem méchant/homme de main inégalé depuis, chanson composée pour le film, humour so british : tout ce qui à pu contribuer au mythe est présent. Rythmé du feu de Dieu, et bénéficiant du charisme de l'acteur le plus classe de la série, Goldfinger est une pépite qui vaut son pesant d'or. Inoubliable !
Un des meilleurs épisodes de la saga ! Le charisme de Sean Connery y est pour beaucoup, devenant avec le rôle de 007 une star planétaire, Gert Fröbe joue un méchant très crédible et les gadgets de la fameuse Aston Martin font leur apparition . Ajoutons à tout çà un excellent scénario et on obtient un superbe film . Un James Bond incomparable !
La série s'améliore très bien avec ce troisième épisode. On retrouve un générique magnifique avec une chanson de Shirley Bassey qui est à la hauteur.L'intrigue est très intéressante; les scènes d'action sont très bien. Les acteurs sont très bons. La réalisation est très bien aussi. Par contre, le scénario n'est pas a la hauteur dans le cas ou les choses sont un peu trop facile pour Bond. Je 'm'explique : Bond poursuit le méchant de l'histoire puis est ensuite kidnappé pendant tout le reste du film, soit 1 heure. C'est ainsi qu'il comprend le plan du méchant, puis se libère et sauvé le monde! Donc petite déception pour moi, qui fait que le film est bien mais qu'on reste sur sa faim...
Ce film d'action sortie en 1965, qui fut troisième épisode de la très longue saga "James Bond" (qui continue encore aujourd'hui), restera à jamais le meilleur. Aucun des 20 autres sortie plus récemment n'a sut battre ce chef-d'oeuvre du cinéma britannique. C'est bien-sur Sean Connery, par son charme et son habilitée de bagarre, qui nous crée ce personnage unique que rien ne peut arrêter.
On entre ici de plein pieds dans la saga James bond l histoire du mythe 007 débute sur ce film et on comprends pourquoi déjà la mise en scène de Hamilton supplante celle de son prédécesseur et on voit qu'il fait le boulot avec sérieux un bon scénario , plus de faux raccords , plus qualitatif dans les décors.... Top ici apparaît le premier thème pour un James bond le célèbre goldfinger de bassey qui donne de la personnalité au film, des personnages plus profonds et dont on s attache goldfinger et super et j aime sa voix de doublage, oddjob dans le rôle de l homme de main super , les bond girls... La célèbre db5 apparaît , on aperçoit les sponsors de l époque : rolex, dom perigon... En 2013 il est tomber de plusieurs étages ou quoi il boit du bollinger et porte une Omega?? Un gros bémol sur certaine lenteurs encore et toujours et les scènes de combats vraiment moches mal chorégraphie mais a part sa on est encore dans du vrai film d espion et on se régale a voir le super Sean connery s éclater dans ce rôle cousu sur mesure. Le premier film qualitatif de la saga bravo mr Hamilton vous avez fait monter en gamme la série
Un grand cru de la plus grande saga d'espionnage du cinéma, l'un des meilleurs épisodes. Interprété par Sean Connery, le célèbre agent secret du nom de ... Bond, James Bond découvre enfin les gadgets.
On découvre les gadgets pour la première fois et rien que pour ça, ce film est excellent. L'un des meilleurs James Bond, enfin du moins c'est le meilleur avec l'acteur Sean Connery dans la peau de monsieur ? Bond... James Bond. Parfait.
Immense classique de la saga James Bond, il est aussi l'un des meilleurs et le plus connu. Avec ses personnages magnifiques, ses scènes d'action géniales et sa mythique DB5, le film garde un charme particulier, presque 50 ans après sa sortie. On ne se lasse pas de revoir les chapeau d'Oddjob ou le braquage de Fort Knox. Un classique que tout amateurs de Bond devrais avoir vu
Certes c'est un James Bond et il serait stupide de chercher le réalisme, mais là ça vire au grotesque. Le méchant veut attaquer Fort Knox, mais sa chef d'escadrille le trahit après s'être fait à moitié violé par Bond ! Du coup toute la garnison fait semblant de s'endormir… pour mieux se réveiller après… et j'en oublie. Ajoutons ici un prégénérique sans intérêt, quelques réflexions stupides insérées on ne sait trop pourquoi par le dialoguiste (Comme la scène avec la fille qui aide Goldfinger à tricher aux cartes dans laquelle Bond se dit rassuré qu'elle ne soit pas payer pour coucher !), une partie de golf à laquelle il manque le mode d'emploi... Et malgré tout ça, et bien je vous le donne en mille, ça se laisse regarder et on passe même un bon moment, allez y comprendre quelque chose !
" Goldfinger " 3ème volet de la saga culte " 007 James Bond " .
Dans ce troisième épisode James Bond ( Sean Connery ) est confronté au terrible Goldfinger ( Gert Frobe ) un milliardaire mégalo bien décider à anéantir l'économie mondiale en détruisant la réserve d'or de Fort Knox ...
Ce troisième volet de la saga culte " 007 James Bond " est franchement bien et bien meilleur que les deux premiers opus . Le scénario est original et efficace avec James Bond qui va donc être confronter à un milliardaire mégalo et l’empêcher de détruire la réserve d’or de Fort Knox ce qui va donc l’embarquer dans une nouvelle aventure avec son lot d’action , de suspense , de rebondissements et d’humour . Le film contient des séquences devenu culte
spoiler: ( la femme recouverte d’or )
et des scènes d’actions mémorables bien divertissante
spoiler: ( la course poursuite avec l’Aston Martin . La première grande course poursuite de la saga )
Sean Connery est toujour excellent dans son rôle de James Bond qui lui va comme un gant . Il a toujour autant de présence , de charme et de classe . Il est confronté dans sa nouvelle mission au terrible Goldfinger jouer à merveille par l’acteur Gert Frobe un milliardaire mégalo bien décider à anéantir l'économie mondiale en détruisant la réserve de Fort Knox pour en tirer des profits . Il est très charismatique et très crédible dans ce rôle de méchant complètement mégalo nottament dans ses projets machiavéliques . L’un des meilleurs méchants de la saga . Il a à ses coter un homme de main mémorable nommer Old Jobbs ( jouer a merveille par Harold Sakata ) très charismatique lui aussi qui a une force herculienne et un chapeau qui tue . Sans oublier l’actrice Honor Blackman qui joue Pussy Galore une très belle James Bond Girl que James Bond va rencontrer au cour de sa mission . Le générique du début est très très réussit . Le graphisme du générique est splendide avec les femmes recouvertes d’or visuellement c’est superbe et la musique est mémorable et définitivement culte . La chanson du générique est à mettre dans le top 3 des meilleurs chansons de James Bond et une des meilleurs chansons de film . Les décors sont splendide et grandiose nottament l'endroit ou sont entreposer les lingot à Fort Knox. Le film est très dépaysant notamment grâce aux escales de James Bond aux quatres coins du monde pendant sa mission nottament aux États Unis à Miami ou en Suisse . Très beau paysages à Miami ou dans les montagnes de Suisse . Et le côté désuet des images ne fait que renforcer le charme . James Bond a de nouveaux gadgets éfficaces à sa disposition pour l'aider dans sa mission dont une magnifique Aston Martin modifier ( devenu mythique grâce au film ) remplit de gadgets mémorables . Le film est très sympa mais on regrette juste quelques longueurs par moment et j' aurait aimer aussi un peu plus d'action par moment nottament à la fin ou je reste un peu sur ma faim lors
spoiler: de la confrontation entre les hommes de Goldfinger et les gars de l'armée à Fort knox . La confrontation est sympa ( surtout le combat entre James Bond et Old Jobbs à Fort Knox qui est cool ) mais j'aurais aimer que sa soit un peu plus spectaculaire
Néanmoins c’est un James bond très divertissant . Un des meilleurs de l'ère Sean Connery qui connu un immense succès à travers le monde encore plus important que les deux premiers films ( plus de 6,6 millions d'entrées en salle en France ) qui permis à la franchise d'acquérir un statut encore plus important en devenant vraiment populaire et culte .