gimliamideselfes
3 064 abonnés
Publiée le 28 octobre 2007
Le meilleur james bond, avec une musique culte, et un James Bond en la personne de Sir Connery plus que bon, mais au final ça ne reste pas un chef d'oeuvre atemporel, juste un film d'espionnage classique !
Sean connery est pour moi un excellent James Bond, je dirais même qu'il est la référence ! Il incarne parfaitement cet agent secret macho capable de sauver le monde avec son culot, ses gadgets et sa chance. Que dire de Oddjob, tellement Badass, c'est un méchant qui claque (le chapeau découpeur de tête ou le torse en béton), il a de quoi faire frémir Iron man.
Un des tous meilleur 007, une histoire bien construite et originale et cet épisode contient certaines des scènes les plus marquantes de la saga. Du très bon Bond.
La série s'améliore très bien avec ce troisième épisode. On retrouve un générique magnifique avec une chanson de Shirley Bassey qui est à la hauteur.L'intrigue est très intéressante; les scènes d'action sont très bien. Les acteurs sont très bons. La réalisation est très bien aussi. Par contre, le scénario n'est pas a la hauteur dans le cas ou les choses sont un peu trop facile pour Bond. Je 'm'explique : Bond poursuit le méchant de l'histoire puis est ensuite kidnappé pendant tout le reste du film, soit 1 heure. C'est ainsi qu'il comprend le plan du méchant, puis se libère et sauvé le monde! Donc petite déception pour moi, qui fait que le film est bien mais qu'on reste sur sa faim...
Sean Connery à la grande classe.Toujours aussi bien habbilé avec le costume. Goldfinger est un des meilleurs James Bond de la saga. N'oublions pas James Bond Girl qui est magnifique tout comme le film qui est indispensable à voir
Un scénario palpitant, de bons acteurs, de belles James Bond girls et la célèbre Aston Martin DB5 : tels sont les principaux atouts de ce troisième volet des aventures bondiennes.
Film d'une misogynie insoutenable qui rend tout le reste ridicule et affecté. Une étoile pour le générique, qui lui, par contre, est à la hauteur des légendaires génériques de James Bond.
Goldfinger marque la troisième participation de Sean Connery dans le rôle de James Bond. Malgré son excellente réputation d'ordre mondiale, Goldfinger constitue le film de la saga le plus invraisemblable en terme de technique et de scénario. Un scénario qui, d'ailleurs, part pourtant d'un postulat intéressant mais vite gâché par des faux raccords et des incohérences carrément insupportables (évanouissement soudain des soldats, explosion de l'avion en fin de film, poursuite en voiture, etc.). Le jeu d'acteur de Sean Connery n'arrange rien ; son personnage non plus d'ailleurs. En effet, James Bond se voit être dominer du début jusqu'à la fin par un adversaire (Auric Goldfinger) qui, d'ailleurs, provoque d'avantage le rire qu'autre chose. Mais le héros arrive tout de même à s'en sortir. Comment ? En usant de son charme pour séduire Pussy Galore. Plus familièrement, ce sont les cabrioles du héros qui finissent par sauver le monde. Une partie de jambes en l'air comme solution au problème, voilà ce qu'ont pondu les scénaristes. C'est carrément lamentable. A cela s'ajoutent de mauvais cadrages et une fin totalement ratée. Restent de beaux décors, de belles compositions musicales par John Barry et quelques bonnes scènes comme celle de la partie de golf entre Bond et Goldfinger ou celle du pré-générique. Tout le reste est à jeter. Goldfinger est un film aujourd'hui devenu intolérable car ayant très mal vieilli. Passez donc votre chemin, le meilleur de la saga est ailleurs.
Dès le générique avec la formidable chanson de Shirley Bassey on comprend que James Bond va prendre avec Goldfinger une autre ampleur. Le passage à l’hôtel à Miami, la découverte de Goldfinger, l’improbable mini peignoir bleu de Sean Connery et le cadavre recouvert d’or de Jill Masterson donne le ton de ce que sera le film, à la fois plus délirant et plus premier degré. Le reste du film réussi une alchimie assez unique entre vraies trouvailles comme les décors grandioses, les gadgets de l’Aston Martin, l’homme de main imbattable Oddjob ; des passages très kitsch comme l’utilisation d’images accélérées, ou les personnages qui chutent de manière assez ridicule quand Goldfinger répand son narcoleptique et bien sur le charisme de Sean Connery qui est devenu James Bond jusqu’au bout des ongles (alors que paradoxalement son personnage rate presque tout ce qu’il entreprend dans ce film). Distrayant et amusant (parfois à ses dépens) il est probablement le plus réussi de la période Sean Connery.
Sûrement un des opus les plus iconiques de la saga (en même temps, lequel ne l'est pas ?), cette troisième aventure de James Bond, réalisée cette fois par Guy Hamilton, n'est pas mal du tout ! On oublie cette fois le SPECTRE qui était l'ennemi principal de Bond dans les deux premiers opus (et qui reviendra par la suite) pour se concentrer sur un "simple" banquier du SMERSH qui fait du trafic d'or. Bond doit donc y mettre un terme. Un film moins "géopolitique" que les autres et donc peut-être plus accessible puisqu'il s'agit ici simplement d'arrêter les plans diaboliques d'un mec obsédé par l'or. Film qui sera d'ailleurs bien parodié dans le troisième "Austin Powers". C'est également avec ce film que la saga va prendre quelques tics qui resteront bien longtemps, comme le long générique musical (présent dans les deux premiers mais utilisant le thème de John Barry), le QG de Q et la voiture avec ses multiples gadgets, éléments qui participent peut-être également à ce côté iconique. Et tous ces éléments donnent également lieu à de très bonnes scènes d'action, comme les nombreuses scènes de courses-poursuite. En revanche, cette fois-ci, pas de James Bond Girl à proprement parler, si ce n'est Pussy (peut-être un des épisodes les plus sexiste également). Malgré tout, je dois dire que le film possède quelques longueurs même s'il tend à être plus dynamique que les deux précédents films. Le film se met pourtant en place assez rapidement, on comprend facilement les enjeux mais la fin s'essouffle peut-être un peu même si elle nous offre le très bon combat entre Bond et Oddjob. "Goldfinger" est donc une référence dans la saga mais n'est pourtant pas le meilleur !