Charlie Countryman
    3,4
    1079 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Charlie Countryman ?

Publiée le 5 mars 2014
    Une fois de plus, Shia labeouf montre son évolution depuis la guerre des stevens. Il gagne à faire ces roles d'hommes décharnés, illogiques et donnant un brin de folie. Il colle parfaitement au personnage, naif, ne respectant aucune logique pour sa propre securité mais le résultat est là, son rôle est parfait.

Pour le reste, c'est le film qui est un peu plat. Avec une image des pays de l'est qui ne sont que sexe, drogue et mafia, des rencontres improbables et quelques irregularités, il est difficile de s'impliquer dans cette histoire d'amour, tant elle est cachée par des artifices en tout genre. Notre réalisateur a peut etre mis trop de choses, et le patchwork est surement un peu trop riche pour garder la simplicité de faire passer un message/sentiment
    Publiée le 24 février 2014
    Une bonne surprise selon moi, "Charlie Countryman" enchaîne action et émotion, tout ça autour d'une superbe intrigue amoureuse. Le jeu d'acteur de Shia LABoeuf est impressionnant, son interprétation est réalisé à la perfection. Le scénario est plutôt bon et superbement bien écrit. Le Casting est lui aussi plus que satisfaisant. Le film, en lui même, est très bon, bien réalisé et les scènes "d'action" sont intelligemment choisi, tout comme les musiques. Pour moi, c'est un petit coup de cœur.
    tony-76
    tony-76

Publiée le 12 mai 2014
    Pour son premier long-métrage, Fredrik Bond réinvente le genre celle du thriller transformée en histoire d'amour. Ce Charlie Countryman est tout simplement stupéfiant ! Avec un trio d'acteurs fascinants : Shia LaBeouf est talentueux et vraiment excellent dans la peau de ce héros qui est prêt à tout par amour. Il m'étonne de plus en plus. On a également la sublime Evan Rachel Wood en Gabi, tellement sexy et bien entendu Mads Mikkelsen en interprétant un chef de gang, très classe dans ce rôle. On retrouve un Rupert Grint étonnant ! Les décors de Budapest sont absolument incroyables ainsi que son atmosphère angoissante, sordide. La bande son est magnifique, très pop. Des scènes d'actions fabuleuses avec de bons ralentis. Le scénario est très bien recherché ce qui le rend original. La carrière du réalisateur s'annonce prometteuse. C'est une belle épopée fantastique avec une ode au voyage et surtout à l'amour. Les frissons sont au rendez-vous. Splendide !!
    defleppard
    defleppard

Publiée le 12 février 2014
    Une histoire d'amour mélangé d'onirisme. Belle photographie de nuit. 2 étoiles.
    CyGnuS_X
    CyGnuS_X

Publiée le 11 février 2014
    Vraiment magnifique , j'eus l'impression qu'il y avait une atmosphère à la Danny Boyle !
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 11 février 2014
    Pris dans un engrenage d'événements jusqu'à avoir la mafia de Bucarest aux trousses, le scenario est intéressant, mais la réalisation manque de punch, Shia LaBeouf manque de charisme, et Bucarest de charme.
    Clément B
    Clément B

Publiée le 4 mars 2014
    Je me voit dans l'obligation de dire "OUI" à cette bouffé de fraîcheur que nous envoi Fredrik Bond. Le rôle du jeune perdu qui ne sait pas quoi faire de sa vie interprété par Shia Laboeuf est poignant et il le joue avec Brio. Le scénario (même si c'est un déjà vu dans le genre) est parfaitement confectionner. On retrouve dans ce film toutes les émotions que l'ont vient y rechercher. Mads Mikkelsen est splendide dans son rôle de méchant.
    Je le conseil sérieusement. On ne s'ennuie pas une seconde.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 9 février 2014
    La mort de sa mère attriste profondément Charlie Countryman. Son fantôme lui apparaît alors et l'incite à partir à Bucarest, afin de mettre de l'ordre dans sa vie. Dans l'avion, Charlie se lie d'amitié avec un Roumain. Malheureusement, celui ci meurt soudainement pendant le vol. Son fantôme prie Charlie d'apporter un chapeau souvenir à sa fille Gabi. Charlie prend donc cette tâche au sérieux et ne manque pas de tomber amoureux de celle ci.

Malheureusement l'histoire se ballade sur plusieurs sujets sans savoir comment revenir sur l'essentiel, si il y a un essentiel ?!? Menée par un raisonnement narratif plat voir même crétin, il ne semble donc rien avoir à comprendre à cette intrigue qui paraît tourner en rond rapidement.

Heureusement, la réalisation se montre agréable, la photographie du film se révèle excellente et rappelle parfois des films comme Trainspotting et dernièrement Trance de Danny Boyle. Les acteurs, eux aussi s'avèrent plaisant à suivre, dans les limites de ce que l'histoire propose...
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 8 février 2014
    le film est assez interessant grace a une mise en scène très musicale et visuelle ( les scènes d'hallucination sont très réussies )mais le scénario est assez faiblard. justifier cette histoire romanesque des temps modernes par le fait d'avoir une discussion avec un mort dans un avion......c'est dingue, ça tiens à rien des fois ???!!!
    Micka l'Apache
    Micka l'Apache

Publiée le 4 février 2014
    Un film , un conte , une romance, une violence... appeler çà comme vous voulez mais quelle claque. Shia Labeouf porte ce film et confirme qu'il fait partie de ces acteurs d'une classe à part entière.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 1 février 2014
    Doté d'un scénario intéressant et assez bien écrit, "Charlie Countryman" entraîne le spectateur dans une histoire originale dans Bucarest. La réalisation est plutôt réussie et les acteurs jouent très bien. Ainsi, le film est captivant dans son ensemble avec un travail maîtrisé même s'il y a quelques manquements.
    elriad
    elriad

Publiée le 29 janvier 2014
    impeccablement porté par un Shia Labeouf qui ne cesse de surprendre par la maturité de son jeu, le film démarre très bien sur la première demi-heure avant de se perdre dans une intrigue finalement assez conventionnelle. La photo est léchée et la musique envoutante, la réalisation nerveuse et esthétisante, mais le scénario cède à certaines facilités de genre et finit par perdre de son intérêt. dommage.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 29 janvier 2014
    Shia Leboeuf surprenant dans ce film pas mal, avec des airs de Trainspotting et de True Romance !
    Laura L
    Laura L

Publiée le 29 janvier 2014
    J'ai adoré ce film qui est a la fois sombre, calme et mouvementé. Quand on est devant on a comme l'impression d'être dans une autre galaxie, une tout autre ambiance, c'est très bizarre... Avec une excellente bande son.. M83, Moby.. on ne peut qu'être emporté ailleurs! Les deux acteurs principaux jouent comme toujours extrêmement bien, ils on un talent immense, et je ne me lasse pas de voir les films de Shia, quel acteur fabuleux.
    Henri M
    Henri M

Publiée le 28 janvier 2014
    on a beau aimé les deux acteurs pricipaux (je parle de Shia et de Mads) parceque la fille est visiblement une erreur de casting la mayonnaise ne prends pas trop d éléments disparates d allucinations dues a la tristesse du deuil ou a l extasy trop de dialogues insupportables trop de tres mechants qu on s est même pas d'ou ils finalement on s' ennuit.