Charlie Countryman
    3,4
    1079 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Charlie Countryman ?

Publiée le 20 mai 2014
    Pas fan d'habitude des films, avec une pseudo histoire d'amour.... et bien pour une fois je suis agréablement surpris !!
    Publiée le 20 mai 2014
    Une très bonne surprise, un casting qui je trouve tiens la route avec une histoire, certes simple, mais il y a une jolie mise en scène. Très joli film !
    Publiée le 20 mai 2014
    J'ai beaucoup aimé ! C'est vrai qu'au début, voire Shia LaBeouf ,que je connais surtout avec Transformers, j'avais un peu peur et bien en fin de compte très surprise et je me dis que cet acteur a pas mal de ressource !
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 19 mai 2014
    J'ai été déçue par ce film.
    Je n'en attendais rien d'extraordinaire mais je pensais que c'était quand même beaucoup mieux.
    C'est vraiment pas terrible dans l'ensemble, on s'ennuie et c'est relativement sans intérêt.
    Heureusement il y a le beau M. Mikkelsen et encore on ne le voit pas beaucoup.
    Laurent I.
    Laurent I.

Publiée le 18 mai 2014
    Que ce voyage à Bucarest est sympathique. Beaucoup d'émotions positives et négatives. Est - on prêt à mourir par amour, t-elle est la question. La fin est inattendue. :)
    Publiée le 17 mai 2014
    La musique, c'est toute ma vie. Elle l'a sauvé.

Charlie Countryman reçoit les premières confidences de sa défunte mère. Ces délires ou hallucinations le conduisent tout droit vers Bucarest.
    Après avoir vécu ces moments intenses avec sa mère, Charlie vit des instants similaires avec le père de Gaby, juste avant que l’avion ne frappe le tarmac. A sa descente d’avion, Charlie découvre le regard et la voix de Gaby avant que son cœur ne batte la chamade.
    Mais, Gaby rime avec Nigel, un mafieux local. Or, on ne peut avoir un CDD dans la vie de Nigel sans que sa vie ne soit mise en péril.
    Pourtant, Charlie, épris et invincible, décide de se mettre entre eux deux. Au milieu, Bucarest, aux veines gonflées par un cocktail délétère, mêlant devises, alcool, drogue, sexe et violence.

Original, assurément, ce scénario entraîne Charlie Countryman (Shia LaBeouf) vers une descente infernale dans les méandres de Bucarest la sombre et ses mauvaises fréquentations…

…de belles vues nocturnes aériennes, une musique entrainante pour le spectateur conquis que je suis.
    Critique de Monique Pantel dans Europe 1
    Critique de Monique Pantel dans Europe 1

Publiée le 17 mai 2014
    C'est très bizarre. A peine morte, la mère de Charlie lui apparaît pour lui conseiller, lui dire, même, d'aller en Roumanie. Et le voilà qui part. Il écoute sa mère morte, il part. Et dans l'avion, son voisin, qui arrête pas de mettre sa tête sur son épaule, il meurt, brusquement, le voisin. Merde. Il se dit : mais qu'est-ce que j'ai ? A l'aéroport, qui il rencontre ? Natacha Polony, enfin une fille qui ressemble à Natacha Polony, et qui est la fille du mort. Vous avez dit bizarre ? C'est très bizarre. Mais cet OVNI ne m'a pas ennuyée. Il faut dire que par rapport aux autres merdes, c'était quand même pas mal. Et y a Mads [Mikkelsen], il est méchant, c'est une crapule, un salopard. Moi ça m'a pas ennuyée !
    NoPopCorn
    NoPopCorn

Publiée le 17 mai 2014
    Embarquez direction Bucarest pour un love trip !
    Charlie Countryman est un premier film surprenant qui nous embarque dans un love trip à travers un voyage réel, sensoriel, sensuel et virtuel.
    De plus la maturité grandissante du jeu de Shia LaBeouf est fortement appréciable.
    Pour en savoir plus, lisez notre critique complète NoPopCorn !
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 17 mai 2014
    Grosse deception , on ne sait jamais trop ou l'on va dans cette histoire.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 17 mai 2014
    A la suite de la mort de sa mère, Charlie part à Bucarest pour se changer les idées et faire le point sur sa vie. Dans l'avion, il se retrouve à côté d'un homme qui meurt durant le voyage. C'est ainsi que Charlie rencontre Gabi, la fille de cet homme dont il tombe amoureux. Sauf que Gabi est mariée à Nigel, un truand jaloux et dangereux... Si "Charlie Countryman" ne brille pas par son originalité, il vaut cependant le détour pour la vision hallucinée de Bucarest et de l'amour que nous offre le réalisateur Fredrik Bond. Charlie, éperdument amoureux, est prêt à tout pour Gabi et même à mourir ce qui le rend aussi bien courageux qu'inconscient. Semblant condamné dès qu'il pose les pieds à Bucarest, Charlie se démène pour une femme qu'il ne connaît très peu, comme un héros de film noir. La mise en scène, à la photographie très flashy, nous livre quelques beaux moments bien inspirés, le tout magnifié par une très belle musique. Dans la peau de Charlie Countryman, Shia LaBeouf livre une de ses meilleures prestations face à une surprenante Evan Rachel Wood en séduisante roumaine et un Mads Mikkelsen décidément très charismatique dans le rôle du truand Nigel.
    César D.
    César D.

Publiée le 16 mai 2014
    Shia LaBeouf est étonnant de justesse et de fougue dans ce rôle très complexe. pour une fois, il m'épate!
    il est émouvant, et très physique. quelle mouche l'a piqué? l'histoire est une sorte de Roméo et Juliette revisité, un amour impossible et fou. beaucoup de violence, un zeste d'humour, et une musique qui déménage et envoute. pour moi, ça a tout d'une réussite. mais pourquoi ce film est si peu diffusé à Paris?
    Publiée le 16 mai 2014
    agréablement surpris par ce film... bien joué ... de l action de l humour de l émotion ... franchement un bon équilibre pour passer un bon moment
    Publiée le 16 mai 2014
    Le tout premier film réalisé par Fredrik Bond, «Charlie Countryman» s'annonçait prometteur grâce à une bande annonce rythmée et forte, cela dit, c’est une toute autre version qui s’est offert à nous. En effet, voulant peut être mettre toutes ses chances de son côté, Fredrik Bond essaie de montrer le maximum d’outil en sa possession et cela finit par être trop, ce qui est dommage. Un film mélangeant fantastique, romance, thriller, action et comédie, il ne trouve véritablement pas son style et virevolte dans tous les sens. On aurait voulu un vrai parti prit dans sa direction, pour éviter les nombreuses incohérences et incertitudes dans l’évolution, ce qui a valu des ricanements là où il y aurait du avoir des larmes. Plus grande improbabilité possible dans l’avion où un mort siège aux côté de Shia Laboeuf et ou celui ci ne suscite absolument aucune panique, aucune réaction de l’équipage «on verra plus tard pour essayer de le réanimer». WHAT?
    On note toutefois une maîtrise technique, les scènes sont bien filmées, la qualité des plans présente. La musique, elle, adoucit ce qui peut nous irriter, on aurait presque pu sentir l’odeur du bois verni des instruments.
    Le casting, lui, relève nettement le niveau. Shia Laboeuf est excellent dans son art et nous montre une performance crédible, Evan Rachel est touchante, Til Schweiger complètement imprégné dans son rôle sombre et violent. Petit big up à notre cher Rupert Grint qui incarne l’inutile absolue dans ce film.
    En définitif, décevant malgré un grand potentiel.
    fresh-BUZZ
    fresh-BUZZ

Publiée le 15 mai 2014
    Charlie Countryman n’est certes pas LE film de l’année, mais on est pris d’une certaines tendresse envers le premier film de Fredrik Bond. Il y a pourtant a détesté dans ce film du style au récit, on peut lui reprocher ses excès stylistiques, ses élans romantiques quelque peu gnangnan, ses clichés adolescents, sa poésie lourdingues et pourtant de tout ça émane une émotions qui nous happe dans un Bucarest réinventé. Charlie Countryman est un savant mélange entre Trance de Danny Boyle et Pusher de Nicolas Winding Refn la sensibilité en plus et c’est ça différence et peut-être aussi sa force, car c’est avant tout au émotions qu’on s’accroche.
    LA SUITE DE CETTE CRITIQUE DANS LE LIEN CI-DESSOUS... *FreshBuzzCinéma*
    MC feely
    MC feely

Publiée le 15 mai 2014
    Alors je suis peut être partis très optimiste avant de visionner ce film,notamment en vu du casting et du synopsis très prometteur et bah pour ma part c'est une grosse déception!Des scènes improbables mais vraiment sans queue ni tête!Le film en fait beaucoup trop à mon goût avec avec des scènes qui n'aurait pas lieu d'être comme la cassette!mais pourquoi va t'il chercher les embrouilles au lieu de la balancer à la police???!!!et celle de l'extasie clichée au possible et la fin aussi qui fera plaisir au teenage lover .Non un véritable flop,et pourtant il y avait de quoi faire,dommage!.1,5/5