Freddy, les griffes de la nuit : Un des meilleurs films d’épouvante/horreur des années 80 et il restera dans le panthéon même aujourd’hui. Car, il a su imposé sa légende tous en maitrisant a la perfection les codes du genre épouvante. Non vraiment, West Craven a l’époque nous avait sorti une vraie perle et il nous a crée un psychopathe des plus fascinant avec un univers tout autour vraiment intéressant. Il fallait le trouvé un aussi bon scénario, moi, je trouve qu’il est original et foutrement bien ficelé (avec le fait que ils peuvent ramener des choses de leur rêves… c’est bien trouvé). Car, c’est un tueur qui agie pendant votre sommeil, dans vos cauchemars et il va semer la terreur chez une bande ados qui va hurler face aux griffes de Freddy. Mais quel est ce tueur au chapeau ? Et bien ce que j’ai adoré, c’est que il y a une vrai histoire a propos de ce tueur, une histoire qui pourrait avoir un lien avec le passer de cette ville… Donc voila, scénario intrigant et prenant, avec Freddy qui prend un malin plaisir a s’amuser avec ces victimes, il prend son temps et c’est sa qui le rend si particulier et unique, qui fait de lui un psychopathe culte du cinéma. Et que dire de l’ambiance, maitrisé de bout en bout, avec un suspense haletant qui prend aussi un malin plaisir a nous faire patienté car il nous révèle petit a petit Freddy alors que nous spectateur, on veux le voir tous le temps, ils savent garder le suspense. Et puis, la réalisation est juste extra, mise en scène de folie, avec une exceptionnelle ambiance sonore qui nous fait monter le suspense, vraiment, c’est de l’art. Et pour finir, au casting, on retrouve le jeune Johnny Deep dans un de ses premiers rôle, c’est assez amusant de le voir dans un film comme ça mais il se vengera dans Edward aux mains d’argent ^^. Donc voila, un must de film d’épouvante, a voir absolument.