Publiée le 4 mai 2011
Un excellent film d'horreur avec un boogeyman excellent en la personne de freddy , de l'humour et des scènes d'horreur très réussie , un film culte quoi
Ah la la, quelle déception... On m'a tellement parlé en bien de ce film, je trouvais l'histoire géniale et en plus il y avait Johnny Depp ! Alors, je n'ai pu me retenir d'aller le voir. C'est vrai, l'histoire est bonne, la fin aussi (bien qu'un peu bizarre tout de même), et il y a des scènes cultes (le bain, le lit au début...) et parfois terrifiantes comme celle ou la jeune fille est dans le sac plastique, ou celle de la prison. Mais malgré ces bons points qui valent deux étoiles et demi à Freddy, le film est lent, très farfelu, il a très mal vieilli (je dis très rarement ça mais là c'est le cas), et l'idée originale est excellentissime, mais bien trop mal exploitée... Enfin, les griffes de la nuit reste quand même un classique que l'on se doit de voir au moins une fois dans sa vie.
à vrai dire, je préfèère l'argement le remake. Il est vraiment mieux ! Celui ci est bien aussi, mais moins bien fait ( c'est normal... vu la date ), mais je ne peux pas lui mettre une meilleure note que celle ci. Même si j'ai adoré l'histoire et que Freddy est génial. Ainsi que les acteurs Et les Cauchemards. 14 . 5 / 20
Ce film effrayant (malgré des effets spéciaux d'époques) permet de révéler un Johnny Depp déjà brillant à l'époque. L'atout de ce film est de jouer sur des peurs refoulés mais aussi sur les cauchemars, des choses que l'on ne peut pas maitriser dans la vie réelle.
Un film d'épouvante qui m'a offert un bon moment de rigolade ! Et oui, c'est tout ce que j'en retient, c'est le premier Freddy que je voit et très certainement le dernier. Les effets spéciaux n'ont vraiment plus rien de terrifiants à notre époque. Personnellement je ne le recommande pas si vous souhaitez vous faire une soirée film d'horreur, après il y a beaucoup de fans de Freddy et je respecte cela. Je comptais plutôt voir le remake pour voir si celui-ci faisait enfin peur.
Un film culte bien rythmé. Ce premier Freddy est le meilleur des sept. Pour tous ceux qui ne l'ont pas encore vu, je leur recommande vivement. Très bon film d'horreur.
Les griffes de la nuit est ce qu'on appelle un classique du film d'horreur. Pour moi cette notoriété est surtout du au héro ou plutôt je devrais dire au méchant du film Freddy Kruegger, qui est un personnage parfait trés bien étudié et le film doit beaucoup sa renommé grace à lui car pour moi Les griffes de la nuit est un bon film mais pas vraiment excellent. Le film commence assez rapidement et c'est tant mieu car de longue introduction inutile on peux sans passer. Le faite de tuer dans les reves augmente encore l'originalité du film, mais bon au final je reste un peu sur ma faim car j'esperai un Freddy plus charismatique encore (même si il l'est plus qu'un Jason). Un bon film d'horreur mais Michael Myers restera mon tueur préféré,lol.
Le tout premier Freddy, die qu'avant j'ai regardé ''Freddy vs Jason'', ou le remake, mieux vaut commencer par le début et celui-ci est très bon pour l'époque.
Même si par moment le jeu des acteurs laisse à désirer, on se laisse prendre au jeu facilement de Freddy.
Difficile de trouver le moindre intérêt dans cette oeuvre. Ce film a plutôt mal vieilli. l'histoire est mal exploitée. J'avais presque l'impression de voir une parodie de films d'horreurs. Les situations veulent trop nous en mettre plein la vue si bien qu'elles en deviennent comiques. Et pourtant le personnage de Freddy Krueger avait l'air intéressant mais ça manque terriblement de mordant, de psychologie...
Pas excessivement emballé par ce Freddy, mais je sais que je ne l'ai pas découvert à la bonne époque... Aujourd'hui il est clair que le film n'est plus très efficace. Je le trouve quand même légèrement meilleur que Halloween, même si dans le fond ça se vaut.
Tres mais vraiment trés décu par ce film, acteur limite même le genial wes craven n'apporte rien à cette histoire qui aurait pu être mieu exploité, comme dans le remake. Englund est nul ! Deep le seul acteur qui m'a donné envie de mettre 1 à ce film ! Passez votre chemin pour voir le remake