Un classique du film d'épouvante qui n'a pas fini de terroriser des hordes d'adolescents assoiffés de gore et de sang. Un film culte qui n'a rien à voir avec son nullissime remake infâme et indigeste.
Wes Craven s'attaque avec "Les Griffes de la Nuit" au seul secourt contre la peur nocturne: le sommeil. Ce qui semble au départ être un film d'horreur originale et novateur déçoit par son manque d'imagination et son absence de sérieux.
Les griffes de la nuit pose les bases du personnage freedy qui hante les rêves les transformant en cauchemars . Ce premier film de la série réalisé par Wes craven est excellent. On découvre un certain johnny deep dans son premier role au grand écran.
Un film très vieillissant avec tout de même une bande son assez angoissante, une très bonne mise en scène et surtout un scénario très intelligent où un monstre très charismatique attaque durant le moment où les personnages sont les plus libres.
Bof, un vieux film d’horreur qui ne m’a pas vraiment inspiré. Un peu de mise en scène et de dialogues qui compensent. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 2/5
Ce premier volet des aventures sanglantes et macabres de "Freddy" est le meilleur. Un film assez angoissant...C'est aussi le 1er film de Johnny Depp. Pas mal, non ?
Je dirais que ce film a très mal vieilli. Je me suis profondément ennuyé. Je n'ai même pas sursauté une seule fois ! Wes Craven a déjà réalisé beaucoup mieux, comme "scream" par exemple.